ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和最初の夏休みは神秘の島、ハワイ島へ。<br />何年も前にオアフ島に行ったときは時間がなくてハワイ島まではいけなかったの。。。<br />数年越しの念願が叶いました。<br /><br />今回の旅の目的は、マンタさんに触ってもらうこと(こちらから触るのは禁止)、青い海を見ながらゴルフをすること、海風を浴びながらのんびりすること、アメリカンなお買い物を楽しむこと、です~。<br /><br />2019/7/11 成田→ハワイ島<br />★2019/7/12 ハワイ島:島内観光<br />2019/7/13 ハワイ島:ゴルフ<br />2019/7/14 ハワイ島:マンタに会いに→延期<br />2019/7/15 ハワイ島:ロミロミマッサージ、マンタに会いに<br />2019/7/16 ハワイ島→<br />2019/7/17 →成田<br /><br /> <br /><コートヤード キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル><br />https://4travel.jp/os_hotel_tips_each-13704711.html<br /><br />【表紙写真:キラウェア火山】<br />溶岩は流れ出ていませんでしたが煙がもこもこと…。<br />

2019ハワイ島 マンタさんに会いにゆく 2/6

2019/07/11 - 2019/07/17

トントカミン

トントカミンさん

この旅行記のスケジュール

令和最初の夏休みは神秘の島、ハワイ島へ。
数年越しの念願が叶いました。

2019/7/11 成田→ハワイ島
★2019/7/12 ハワイ島:島内観光
2019/7/13 ハワイ島:ゴルフ
2019/7/14 ハワイ島:マンタに会いに→延期
2019/7/16 ハワイ島→
2019/7/17 →成田

【表紙写真:キラウェア火山】
溶岩は流れ出ていませんでしたが煙がもこもこと…。

オーシャンフロントのお部屋。
    目の前にはプライベートビーチがひろがります。

朝8時。美しき青い世界。

チェックイン時にいただいた紙の朝食券をもって、ホヌレストランへ。
    プライベートビーチに向かい、プールに隣接した場所にあります。

ハワイ語でホヌは海亀のことを指すようです。
    幸せを運んでくれる海の守り神様。
    朝からいいことがありそう~!(^^)

<ホヌズオンザビーチレストラン:朝食会場>

テラスを希望したら小鳥さんの襲撃にあってしまいました( ゚Д゚)!
    朝から日差しが眩しく、南国気分を満喫!

<ホヌズオンザビーチレストラン:朝食会場>

朝食後はホテル内を少し散策。
    ハワイ島の歴史などが紹介されています。
    展示物も多く見入ってしまいました。

静かですごく落ち着くホテル。
    都会的とか若者向けではないかもしれませんが、とても気に入りました。

ホテル内のショップもぶらりぶらり。

かき氷のお店、ゴルフショップ、お土産物屋さん。
    ゴルフショップではハワイアンな感じのマーカーなどが売っていたので購入。
    お値段はそこそこしましたが、記念になりました。

今日はオプショナルの島内観光の日。
    ツアーのお迎えがホテルのロビーにくるまえ(11:00~)に近場をお散歩することにしました。

飛行機、ホテル、この島内観光がセットになったパッケージを手配していたので、調整とかは不要でとても楽ちんでした。
    正式名称は
    「世界遺産キラウェア火山国立公園と星空見学(キラウェア博士ナイト)」
    KILAUEA LAVA AND STARGAZING TOUR
    と言います。
    朝から晩までみっちり楽しめるお得なツアー!!

ホテル目の前を渡ってすぐのところにあるお店「by the sea」でハワイらしいパーカーとキャップを購入しました。

最後にホテルのABCマートでコナコーヒーとタコのマグネットを購入しました。

島内観光ツアーへ出発!
    白いバンでガイド兼ドライバーさんはとても元気な女性。
    お客さんは我々を入れて8名くらいだったと思います。
    結構大人数。カップルや夫婦、親子連れなどなど。

1時間くらいドライブして、最初はLavaTubesへ。
    車から降りて自然あふれる何もない道を少し歩きます。
    パワースポットだそうです。
    観光名所なのにお土産物屋さんとかが一軒もないのがすごい。

洞窟を進むと天井に穴が開いている部分がありまして。
    そこの下に立って写真を撮るといろいろな色のオーラが写るらしい。
    トントカミンはスタンダードに白でした。
    穴は一か所でそれほど大きくないです。

再び車に揺られて1時間くらいかな。
    ワイピオ渓谷に到着。駐車場から少し歩きます。
    美しい景観のスポット。
    野良猫ちゃんもたくさんいました(=^・^=)
    ユーカリの葉っぱが自生していて、指でこすると爽やかな香りがしました。

<ワイピオ渓谷>

ヒロの街を車窓から楽しみながら、有名なマラサダのお店へ。
    14時ぐらいに到着しておやつ。
    1人1個のマラサダがツアーに含まれていました。
    揚げパンみたいで美味しかった。
    お店も地元の人で混んでいました。椅子の争奪戦ナリ

<テックスドライブイン>

15時ごろ、アカカ滝に到着。
    ここが一番ジャングルみたいだったかも…。
    車を降りて滝までは結構歩きます。
    スニーカーとか歩きやすい靴でないと厳しいかも。
    見たことのない赤い南国チックな花とか、バナナがなっていました。

16時ごろビッグアイランドキャンディーズに到着。
    日本人にはとても有名なお店なようですね。
    旅行に行く前にお土産のリクエストを受け付けました。

クッキーが有名らしくお店に入るなり試食のカップとコナコーヒーを渡されました。
    サキイカにチョコがコーティングされてる!
    これ、美味しかったです。お値段はそこそこするかな。
    バレンタインデーに自作できるかも~。お酒好きの方へのプレゼントとか!

<ビッグアイランドキャンディーズ>

17時半ごろにようやく念願のキラウェアに到着!

溶岩は出ていません。
    煙がもくもく

ペレの涙

持ち帰ってはいけません

18時半ごろMAUNA UKUに到着。
    溶岩台地で夕飯。
    風が強かった~。

最後は星空をみてホテルに戻りました。

写真はよく9時の星空。
    ガイドさんが天体の話をしてれました。
    望遠鏡で木星とかをのぞいてみたり。
    ホテルのABCマートは遅くまでオープンしていて助かります。
    レジでお薦めされたハイチューも買ってみた。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る