草津(滋賀)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅ができなかったので、出張を旅行の代わりに楽しみます。東海道新幹線で米原まで行って、琵琶湖線で南草津を目指すのでありました。雨が強く降っていて大変でした。<br /><br />新幹線のアイス、美味しかったです。<br />

出張で滋賀県へ!守秘義務があるから細かいことは書けないけど、サラリーマンの出張旅行記と書いて、夏旅と読む。

2019/08/23 - 2019/08/23

ちふ

ちふさん

新幹線のアイス、美味しかったです。

社員・団体旅行
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

東京から名古屋を越えて、岐阜羽島へ!雨です。

長良川球場でべーブルース杯が開催されたときに泊まったところが岐阜羽島。
    ウィークリーマンションを見て、通過。

新幹線、自由席。のぞみじゃなくて、ひかりです。

滋賀の田舎を進んでいきます。

琵琶湖線に乗り換えて、南草津駅に到着。

南草津駅に隣接するラーメン屋でラーメンを食べます。

珍しく台湾ラーメンの辛いやつを食べました。

バスで移動です。立命館大学の学生さんが乗っていました。

お仕事をして、移動ですよ。

遠くにイオンモール草津が見えますね。

こ、これは・・・。遠くまで行くバスに乗ってしまった。近江電鉄、恐るべし。

もう暗くなってきて、ちゃんと新横浜まで帰れるかなぁ。

滋賀県の南草津から近江八幡、野洲、彦根などを越えて、米原まで。

新幹線に乗るよ。

イオンモールで購入したやつ。オリジン弁当のおにぎりとフランク(ポーク)。

なかなか美味しい。

ごまが美味しい。

新幹線の販売員のお姉さんが、すごくかわいくて、アイスを買いました。

抹茶!

かたいぞ!

かなり待ちました!静岡ですわ。

わくわく。290円の楽しみ。

自宅に帰って、また麦とホップを飲みました。楽しい出張でした。