大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行。ギリギリまでパパの休みの調整がつかず、どこに行こうか悩みました。そんな中、娘と大はしゃぎできるユニバーサルスタジオジャパンに決定。2泊3日の大阪旅行です。

小学生と初めての大阪、そして初めてのUSJ②

2019/08/18 - 2019/08/20

ほりとらさん

朝、早起きしてホテルの朝食ビュッフェへ。
    我々家族は、この朝食ビュッフェが大好きで、ホテルの時は必ず朝食付きにするのですが、パークへ急がなければならない為、味わうことなく終了。

それでも、娘はパンケーキでミニオンを作って楽しんでいました。

8時半開園予定でしたが、8時にはすでに入場が始まっていました。
    早速ハリーポッターエリアへ。
    ロンが運転した魔法のクルマの前でパチリ。

前日購入した魔法の杖を使って、ワンドマジックに参加します。
    7つの課題のうち4つはクリアしましたが、あとの3つは難しい!!
    夢中になりすぎて、写真を撮るのを忘れてしまいました。

落ち着いたところで、ホグワーツ城内のウォークスルーへ。

混雑してきたハリーポッターエリアから一旦避難し、ジョーズのアトラクションへ。
    こちらも家族3人でシングルライダーに並びます。
    あっと言う間に順番が来て、私と娘は同じ船に。もちろん隣同士では座れませんが、十分楽しめました。

ジュラシックパークエリアへ。
    入ってすぐ、恐竜たちのグリーティングが。
    赤ちゃんとか、すごく可愛いです。

ランチは、絶対ここで!と決めていたハリーポッターエリアに戻り、三本の箒へ。11時半くらいに行きましたが、すんなり入れました。
    でも、12時を回るとあっと言う間に行列ができていました。

フローズンバタービール。
    通常のバタービールより甘さが抑えられ、なんといっても酷暑の中、冷たいシャリシャリとした口当たりに癒されます。

ロティサリーチキンプレート。

かぼちゃジュースとシェパーズパイ。
    かぼちゃジュースは、りんごジュースにほのかにかぼちゃの甘みを感じる不思議な味でした。

さて、前日に引き続き、びしょ濡れになる為
    ウォーターサプライズパレードに参加します。
    ミニオンのリュック型の水鉄砲を購入し、やる気満々です。

ネットの情報を参考に、貴重品や電子機器は、ジップロックに。シューズもサンダルに履き替えました。

家族3人、一番前で思いっきりびしょ濡れになりました!着替えも完了。楽しかった!!

ディズニーでも、ジャック・スパロウたち海賊に水をかけられるイベントに参加しましたが、それよりは大人しめだったかな?

そのあと、すぐそばのユニバーサルモンスターライブロックンロールショーへ。
    娘は怖がっていたのですが、いざ始まるとお腹を抱えて笑っていました。

せっかく着替えたところで、どしゃ降りの雨になってしまいました。
    ハリウッドエリア内のスタジオスターズレストランへ避難です。

のんびり休憩して、雨も上がってきたところで外へ。
    途中、ミニオンのグリーティングがガラガラで
    スタッフに誘われるように、中へ。
    自分のカメラじゃ撮れないけど、ミニオンにぎゅーっとされるの感激です!

その後、バックドラフトが20分待ちだったので並びました。迫力満点でした。

最後にお楽しみのミニオンパークへ。ミニゲームに参加します。

パパがフェスティバルインザパークで、ボールを投げて的を狙うゲームで、
    娘がバナナカバナで、

ご覧の通り、2つともゲットです。

最後に、パーク内でベネッセのアンケートに答えるともらえるバーコード付のカードで、ゲームをしました。

たっぷり遊んで、くたくたになってホテルに戻ります。

最終日の朝、起きてすぐ朝食ビュッフェへ。
    今日は堪能できるかな?

まとまりのないプレートですが、それほど種類が豊富で迷ってしまうほどでした。
    しかも味も美味しい。

娘は初めて食べた明石焼きが大変気に入ったようです。

チェックアウトし、大阪市内観光へ。

道頓堀へ向かいます。

オープン前から行列が出来ていました。

看板デカっ

行列ができているたこ焼きさんの前で。

くいだおれ太郎と。
    日本人にしか馴染みがないのかなー?

外国人観光客にはあんまり人気がないみたい。
    それともたまたまですかね?

大たこというたこ焼き屋さんにて。
    正直、ホテルのビュッフェでお腹いっぱいだったのですが、とっても美味しかったです。
    こちらのソースさ甘めが主流?

道頓堀の純喫茶アメリカンでお茶しました。

大阪ミックスジュース。
    奥のチョコレートパフェも、こんなに美味しいのは生まれて初めてです!

• アラフォー夫婦がはしゃいでおります&#128517;

アラフォー夫婦がはしゃいでおります😅

道頓堀では、並んでいて入れなかった串カツだるま。
    新大阪駅構内で食べれましたー!
    美味しい!
    新幹線の時間が迫ってきたので、ゆっくりというわけにはいかず、残念。

楽しかった大阪旅行も終わりです。
    帰りはこだまなので、東京まで4時間の長旅です。

今年も無事に家族旅行を楽しむことができました。
    私もパパも娘も人生初の大阪でした。

またいつか行きたいです!