ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日金曜、学校が終えての放課後6度目の渡韓でした!<br />ローカル感を味わいたくて初めて1人でソウルに渡りました!!予約も全部5日前にしましたが全然大丈夫でした!!^^<br />グルメ中心の私のひとり旅ご覧ください!!!<br />今回もまた、本当に人の暖かさに触れた旅でした、、감사합니다

《5日前予約&放課後渡韓》18歳初のソウル一人旅♡

2019/07/12 - 2019/07/14

あや

あやさん

平日金曜、学校が終えての放課後6度目の渡韓でした!
グルメ中心の私のひとり旅ご覧ください!!!
今回もまた、本当に人の暖かさに触れた旅でした、、감사합니다

《感動!!》実は他に行きたかったソルロンタンの店があったのですが、準備中とのことで時間まで待って再来店したところ、準備終わってないからと断られ、、、、途方に暮れていたところこちらのお店を発見し、店主に聞いてみるとこちらも準備中と初めは言われましたが、
    一人で来たの??と言われ話していると、特別に入りなと言われ、私が食べたいと言ったポッサム定食を出してくれました!しかも大盛り大サービス!!
    その後も、色々おしゃべりに付き合ってくれ、終いにはお金入らないと言われ、まさかの店主自ら払ってくれるという最悪のスタートだった朝を最高に変えてくれたハラボジに感謝!!♡

このご恩は一生忘れません!!

きな粉かき氷が急に食べたくなって急遽ここへ。
    ソルビンではありません!!しかもここはなんとひとり旅に優しい1人用のサイズもあるんです!
    ちなみにこれは1人用です!その分値段も抑えられて美味しくて最高でした(^^)ふわふわの雪のようなこの氷はどうやって作るんだ、、
    韓国おしえてくれええぇ。明洞にあるので好アクセスですね

きゃあ美味しそう♡アーモンドとかぼちゃの種乗ってていいアクセント!

念願のチャジャン麺(ジャージャー麺)とタンスユク!!!!!!!!!!!(タンチャミョン)
    お店は香港バンジョム!有名な中華チェーン店です。込み合う時間帯を避けて4時半ごろ来店したのですが満席でした笑
    セットになってお値段なんと800円!
    安すぎやしませんか??断然セットの方がお得です。初めての味に驚きでした。日本と全然違う!!タンスユクは韓国版酢豚なのですが、日本の酢豚より甘く、米粉で揚げられている為、もっちり食感♡

壁一面のアクセサリー!
    韓国はディスプレイが上手い。本当に。思わず入店。

やって来ました!!広蔵市場のカルグクス横丁!!!ソウルに来たら一度は行ってほしい場所です!ソウルにいながらローカルを味わえます。入ると両サイドからアジュンマ(おばちゃん)たちがここに座りな!おいしいよ!うちはIKKOがきた店!うちはユーチューバーのか○るちゃん、、!とにかくパワーが凄いです圧倒されます。

メインはカルグクスです。
    (日本でいう、うどんに似てます)
    メインを選んだらビビン冷麺と野菜麦飯ビビンバがミニサイズ、キムチ、味噌汁に似たもの(と言っても3つはなかなか量ある)が付いて来ます!♡
    なのにお値段600円とかです。破格すぎます!!おばちゃん達が目の前で作ってくれて目の前には野菜がモリモリ盛られているカゴがあったり、、韓国語話せる方なら空いてる時間に行ってみて、話してみるのもアリ!!
    味も最高に美味しいです。早朝から空いてます。

サービスの野菜麦飯ビビンバです。これがサービスってどんなサービスだ、、

これもセットで付いてくるビビン冷麺とキムチと味噌汁のような汁物

弘大の入り組んだ所にあった服屋さん!オシャレだし、外観可愛くて思わずパシャり。価格帯も低めに設定されてあったので入りやすいです

ここ。今まで飲んだタピオカで一位です。
    まだ日本には未上陸みたいですが上にちょい塩っぱいクリームチーズフォームが乗ってて、、美味しすぎました。甘さも、中のトッピングも選べてカスタマイズできちゃうなんて幅広すぎでしょ!
    作ってくださった店員さんも綺麗で優しい方で心も癒されました笑

ここは 日本語訳で「来てくれてありがとう」という名前のマカロン専門店です♡
    まず名前が素敵。味も美味しかったです(o^^o)

駅の中にこんな店があるなんて!さすが女子大付近の駅❣️女の子の気持ちをわかってる!

チェダーチーズマカロン♪♪これはやめられません

黒胡麻きな粉のマカロン♪♪
    すっごく美味しかったです!!これはリピ確定です。場所は梨大駅です!

ジューシー外観

韓国で一番好きなフレッシュジュース屋さん!!
    200円で飲める幸せ!!
    そして新たにお気に入りを見つけてしまってテンション上がりました!いちごラテ🍓最高~

知る人ぞ知る新世界マーケット!
    ここは特に輸入菓子がとてもとーっても安く売られています。本当に驚くと思います。
    韓国のお菓子や、食品も売られています!安いですとにかく安い。このローカル感がまた良い

え~~!!!まさかのあのルックが原産国の日本より安いなんて!!50円、、どゆこと、、、
    安すぎて感覚狂いますね笑笑

• やっぱりな。バナナウユ80円だ&#127820;いつも140円で買ってる私損してた~

やっぱりな。バナナウユ80円だ🍌いつも140円で買ってる私損してた~

ん???思わず二度見。。
    プルタックアーモンドの小袋30円でした!
    ハニーバターって書いてあるけどハニバタ味は売れて無くなってました!30円のハニーバターアーモンド。そりゃ買うわな。だって10個かって300円だもん。笑

トッポギこんなに入ってて220円ですか~!(600グラム入り)
    私はいつも日本で200グラム260円で買ってますよ!!!笑
    っておもわず叫びたくなった。

【タピラーの皆さん朗々ですよ??】
    最近インスタグラムで見つけて気になっていた
    タピオカ90円の店発見しました!!!!!
    サイズアップも100円かからなかった気がします!すごく安かった。現地の学生に人気だそうです!
    日本にあったらみんなここ行くよね???

これ初めて見ました!!ファン、マスターさんからのメッセージ付箋で埋め尽くされてました笑笑愛されてるって凄いです

小腹が空いたので初のアリランハットグで
    チェダーレーラハットグを注文♡
    モッツァレラチーズとチェダーチーズ。なんて最高な組み合わせ。のびーるモッツァレラと味の濃いチェダーが相まって美味しいです^^

• 韓国のコンビニはやはり何度言っても楽しいです笑毎回の密かな楽しみです!時間気にせずいけるコンビニはやっぱり安定です。毎回新作楽しみに夜な夜なコンビニへGO!!コンビニ各社回ってます&#127978;<br />{ちなみにヨーグルト、私はビヨットじゃなくてこのチョコのトッピン派ですが同じ人いますか??}

韓国のコンビニはやはり何度言っても楽しいです笑毎回の密かな楽しみです!時間気にせずいけるコンビニはやっぱり安定です。毎回新作楽しみに夜な夜なコンビニへGO!!コンビニ各社回ってます🏪

これは!私の昔からだいっっっすきなとぎ○ちさんが紹介してた餅ロールだ!!いろんな味があって絶対美味しいやつだこれは。

これ帰国後になんで食べなかったんだと後悔したやつです。絶対美味しかったじゃん~(;_;)
    今気づいたけど、隣の黒糖ミルクティーアイスもマシケッタ、、、♡
    ソルビンがコンビニで売られてるようなもんだ

空港にてゴンチャ新作のアールグレイミルクティにバブル(タピオカ)追加のオーダーです♡
    普通のブラックミルクティと何が違うかというと茶葉にこだわって、紅茶の風味を引き立てているテイストになっているそうです
    ん~マシッタ!

これにて初1人旅終了!!
    1人旅絶対ムリだと思っていましたが、案外楽しいもんです。1人だからこそ味わえる韓国がここにありました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る