釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は渡韓7度目にして<br />2度目の釜山に行って来ました!<br />はじめて訪れた時には、現地の人に圧倒され、縮こまってしまっていましたが、韓国語も勉強し、一年後に訪れた釜山は全く違った景色でした。そして人の暖かさ、景色、街、食べ物、、、などなど沢山釜山の魅力を感じることができました!!<br />初のタクシー&#128661;とバス&#128652;も乗りこなせ、とても楽しい旅行になりました!(バス安すぎてビックリしました、、)<br />また最高の高校最後の夏になりました!

【釜山大満喫♡食中心】7度目の渡韓

2019/08/20 - 2019/08/22

あや

あやさん

今回は渡韓7度目にして
2度目の釜山に行って来ました!
初のタクシー🚕とバス🚌も乗りこなせ、とても楽しい旅行になりました!(バス安すぎてビックリしました、、)
また最高の高校最後の夏になりました!

ロッテデパートの全州ビビンパプ♡
    釜山で食べられるなんて!!
    ピビンパプだけ頼んだらおかずと、キムチチゲも付いて来た!韓国のこういうところが良い!
    なんとお値段750円。お得な夕ご飯😫

こうやってみても、具材だけでも凄い多い笑
    ご飯は後入れだから量も調節できました。私は全部入れたけど、、!!

韓国に来たらやっぱり一度はチーズ伸ばさなきゃ!って事で今回もチーズびよ~~~ん!!
    ここは日本人観光客でいっぱいでした笑笑

• マカロンマカロン♪♪マカロン好きじゃなかったけど、韓国で食べてから大好きに!!日本のと全然大きさが違う!厚み!太っちょマカロンっていうらしい笑食べ応え抜群!味も見た目も良し!全部1つ250円&#11093;️

マカロンマカロン♪♪マカロン好きじゃなかったけど、韓国で食べてから大好きに!!日本のと全然大きさが違う!厚み!太っちょマカロンっていうらしい笑食べ応え抜群!味も見た目も良し!全部1つ250円⭕️

ちなみにこれはチェダーチーズ♡甘塩っぱくて中のビスケットも合うううううぅ
    私が購入したのは
    ・オレオチョコ
    ・チェダーチーズ
    ・クリームブリュレ
    でした♡どれも最高のマッチング。

• 通勤の人、若い子、家族、最近はYouTuberが紹介して観光客にも人気になったトースト屋さん&#127838;<br />朝早くはあまり店が開いていない韓国でも(ここはナンポドン)9時半から開いていて、朝食にピッタリ!プラス90円でガーリックバタートーストに変更できるけど絶対するべき!!美味しさ2倍増し↑↑

通勤の人、若い子、家族、最近はYouTuberが紹介して観光客にも人気になったトースト屋さん🍞

やっぱ韓国といえばチキンも有名!!コンビニよりもチキン屋の方が多いっていうくらいだからね笑笑
    ここはすぐ隣は海雲台(ヘウンデ)ビーチ!
    bhcのプライドとヤンニョムチキンのバンバン(半々)セットと、spriteを二本注文!合計2800円でした!
    とってもボリューム満点で2人では多すぎました、、、笑
    このサクサクすぎる衣は一体どうやって作っているんだろう、、、??日本にも普及してほしい衣術。

韓国のケーキはカラフルでユニークで見てるだけでも面白い?これは1人用ロールケーキが売られてました。日本にあったら買うな~~~

ナンポドンの夜~また違った景色!!
    アーケードが光ってて綺麗でした!!

• パスクッチでモーニングを&#9786;️<br />私のドリンクは新作だった練乳コールドブリューココナッツとブルーベリーベーグル♡<br />友達はキャラメルラテとプレーンベーグル<br />はあ、最高の朝です♡

パスクッチでモーニングを☺️
    友達はキャラメルラテとプレーンベーグル
    はあ、最高の朝です♡

最近話題のタイガーシュガー行って来ました!!
    美味しかった!黒糖ミルクタピオカにクリームのフォームが乗っていました。
    店員さんいわく、下に黒糖がたまっているので、ストローさす前に何度かシェイクしてくださいとのことです!

• 海雲台(ヘウンデ)の夜はまた昼とは違った景色で最高!!!韓国ではセルカ(自撮り)文化が根付いていて、本格的な機材を使って撮影していたカップルなんかもいて周り気にせず三脚立てて私達でも撮影できました笑笑夜デートなんかにも最高&#10084;️超オススメスポット!!

海雲台(ヘウンデ)の夜はまた昼とは違った景色で最高!!!韓国ではセルカ(自撮り)文化が根付いていて、本格的な機材を使って撮影していたカップルなんかもいて周り気にせず三脚立てて私達でも撮影できました笑笑夜デートなんかにも最高❤️超オススメスポット!!

この雰囲気最高です、、

韓国サーティワン、、実は韓国でサーティワンと言っても通じません!!
    バスキンラビンスと言ってくださいね!🍨♡
    これは3種類の味のアイスを詰めて持ち帰りできるんです!写真ではあまり大きく見えないけど結構量あります。確か700ml超えでした!参考までに、スーパーカップで200mlなので、、だいぶ大きいです!笑でも2人でホテルに持ち帰って食べました🐷
    韓国にしかない味があるから楽しい!
    《私のオススメは黒胡麻ときな粉とアーモンドと餅が入ってるフレーバー!!》

実は二夜連続バスキン持ち帰り♡
    これは1日目、
    ・抹茶
    ・お母さんは宇宙人
    ・レインボートロピカルシャーベット
    だったっけな( ̄∀ ̄)

• 夏季限定のスバク(すいか)ジュース!韓国のいいところはジュース屋やカフェ、探さなくても歩いていたら見つかるところ!!それにフルーツふんだんに使ったお店が多いから美容にも最高!!生搾り作りたてフレッシュ100%&#127817;

夏季限定のスバク(すいか)ジュース!韓国のいいところはジュース屋やカフェ、探さなくても歩いていたら見つかるところ!!それにフルーツふんだんに使ったお店が多いから美容にも最高!!生搾り作りたてフレッシュ100%🍉

• 友達が交通カード自動販売機でNewカードGET&#127775;<br />カカオとのコラボ自販機でネオを選んでたけどライアン、アピーチも可愛かった&#128147;<br />スマホの中にある自分の好きな写真でも作れるから、世界に1つだけのオリジナルが作れちゃう!!次に行った時は私も作りたいな?

友達が交通カード自動販売機でNewカードGET🌟
    カカオとのコラボ自販機でネオを選んでたけどライアン、アピーチも可愛かった💓

韓国行く人、行った人なら一度は見たことあるのでは??
    センイル広告!
    アイドルのファンやマスターさんが好きなアイドルの誕生日などに広告を自ら出しちゃうんです。凄い

え??韓国に来てトンカツ??って思った方もいらっしゃるでしょう!!
    韓国はチーズトンカツが有名です!!たっぷりのチーズとトンカツが合わないわけがない、、🐽

• バナナウユ(牛乳)に新作まだ飲んだことなかったので!!空港にて&#9992;️<br />ちなみにバニラウユでした。甘いけど美味しい<br />~~

バナナウユ(牛乳)に新作まだ飲んだことなかったので!!空港にて✈️
    ちなみにバニラウユでした。甘いけど美味しい
    ~~

全州ピビンパプの味を最後にも!!ということで機内で釜山また来るね!!と思いながら噛み締めました笑
    お肉ゴロゴロはいっていてコチュジャンたっぷりの赤い混ぜご飯が美味しかった!!
    絶対今年中にはまた行くぞ~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る