ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みでハワイ島へ行ってきました。梅雨の日本を脱出して、からっとしたハワイでのんびり過ごしました。<br />ハワイ島は「Big Island」と呼ばれるだけあって非常に広いです。今回はコナに4泊、ワイコロアに4泊してみました。いつものようにコンドミニアム利用です。<br /><br /><br /><br />行き 2019年7月12日(金)21:25 JL770<br />帰り 2019年7月20日(土)12:15 JL779 日本着 23日(月)16:00<br />宿泊 Ocea Hale<br />Shores at Waikoloa<br />

スコアカードも飛んでいくハワイ島2019(その2)

2019/07/12 - 2019/07/21

胖達

胖達さん

行き 2019年7月12日(金)21:25 JL770
宿泊 Ocea Hale
Shores at Waikoloa

レンタカー
JAL

コナに4泊したあとワイコロアリゾートに移動します。今回予約したのはショアーズアットワイコロアです。

アストン ショアーズ アット ワイコロア リゾート ホテル

ゆっくりくつろげます by 胖達さん

実はtwo bed roomを予約しておりました・・部屋に入るまで気づかなかった・・

お部屋は非常に広いです

このベッドルームはメインでない方

バスタブもあります。あともうひとつバスルームがあります。two bed roomだと
    two bath roomです。

そして何より驚いたのがラナイの広いこと。

角部屋だったので、ぐるーっとラナイ

このラナイは本当に気持ちよかったです。

読書に最適

このチエアーがくつろげるのなんのって・・・

ワイメアへ行ったら、ひとつだけ残ってました。ジャカランダです。7月の中旬だとさすがに残っていない・・・

• ワイメアに行ったら必ず寄る「YON&#39;S CALBI」わたしたちが勝手にヨンさんと呼んでいたおじさんは今回はお店にいませんでした。よく似た面立ちの若い方(勝手に息子と呼んでいる)人がいます。

ワイメアに行ったら必ず寄る「YON'S CALBI」わたしたちが勝手にヨンさんと呼んでいたおじさんは今回はお店にいませんでした。よく似た面立ちの若い方(勝手に息子と呼んでいる)人がいます。

オットの大好きなカルビプレートです。しかししかし、カルビが最初からカットされて出てきて、今までなかったネギがパラパラと。うーん2代目に代替わりしたせいか今までとちょっと違ったそうです。残念。

クイーンズマーケットの中にある水着屋さん

キングスランドに週1で、トラックでシェイブアイスのお店が来ていましたが、キングスランドショッピングセンターにもうすぐオープンするみたいです。

このコーヒー店もComing Soon!!

ワイコロアのマイグリルです。

去年と椅子が違う!

小冊子についていたクーポンで半額になった「Alli Burger」

量多いですね。

オットはホットドッグ

クイーンズランドのフードコートに「マイグリル」のオーナーが出したお店「アロハボウル」丼のお店ですね。私はアロハ丼

オットはコリアン丼
    量が多いし、具も多いし、結局何を食べているのかわからなくなります。

Arizonaという甘いグリーンティーと一緒に食べました。

マウナラニのサウスコースです。
    本当にきれいなコースです。

写真はないのですが、前日にハプナゴルフコースでゴルフをしたら風が強くて、立っているのもやっとでした。カートのハンドルのクリップに止めていたスコアカードがぴゅーっと風に飛んでいく~さようなら~

テレビのリモコン。テレビを見るには2つ必要。こちらでまず電源を入れ

こちらで電源を入れる前にCLだっけ?のボタンを押してから電源を入れる。電源入れる前に有効になるボタンがあるなんて・・

私たちの御用達ショップ「ロス」

持ってきたスーツケースが脱皮をはじめてしまい(薄いビニールがめくれはじめた・・)ので

ロスでスーツケースを買い換えました。

私はここで「体操服」というか「運動着」というか、まあスポーツウエアみたいのを主に買います。速乾性のあるTシャツとかアンダーアーマーのスポーツタイツとか結構安く買えますよ。オットはハーフパンツをたくさん買っておりました。

楽しかったハワイ島とも今日でお別れ・・

コナ空港です。待合室は外!でも風がきもちよかった。

待合室から見えるJAL
    今年も海にも入らず、ゴルフと食とラナイでまーったり。来年もI'll be Back!