越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サマーシーズン青春18切符を発売同時に求めたもうのの7月の長雨、8月の猛暑、あらら終わってしまうよ&#128561;&#128166;<br />というわけでも雨ニモ負ケズ風ニモマケズ、大雨にも・・・どうもタイミング悪すぎ(笑)ずいぶん昔にも使ったことがあるが久しぶりに越後湯沢まで日帰りで出掛けました。4回ほど乗り換え10時半頃到着しました。雨の中を少しだけ散策し、ランチと温泉に浸かり15:30頃の電車でゴーホーム。<br />片道4時間弱たまには電車に揺られ車窓を覗く旅もいいものです。

青春18切符で行く雨の「越後湯沢」

2019/08/22 - 2019/08/22

nana-papa

nana-papaさん

サマーシーズン青春18切符を発売同時に求めたもうのの7月の長雨、8月の猛暑、あらら終わってしまうよ😱💦

とりあえず3人で出掛けたので残り二回何処に行こうか?

長いトンネルの中に二つの駅があるなんて(笑)
    湯桧曽そしてここ土合駅

朝6時50分頃大宮駅を出て10時30分到着です

改札出ると左手に駒子さんが(笑)

さすがに温泉地の駅はお土産屋さんが充実しています
    米菓子やお酒が特にたくさんあります
    日本酒好きにはたまりませんね

こちらの中はほぼお酒コーナーです

酔っぱらいが潰れています(笑)
    利き酒コーナーが500円で利用出来るのでこりゃたまらんね。

駅を出ると結構雨が降っています

駅前にはホテルがたくさん軒を連ねています

面白い居酒屋発見(笑)

雨で濁り水が流れています

湯沢高原ロープウェーまで歩いて、雨の止む気配がないので高原行きは中止しました。

霧で霞んでいますがゴンドラは動いていました。

ちょっと休憩、足湯があります。

さすがに温泉街、射的があります(笑)
    夜お酒が入るとやりたくなるんですよね(笑)

駅の真ん前にある井仙さんで食事とお風呂をいただきます。

• ちょっと早めにランチをいただきます&#127860;&#128591;

ちょっと早めにランチをいただきます🍴🙏

ランチメニューの和風ハンバーグをいただきました。

お麩の御味御汁がおいしかったです。

5階にあるお風呂は誰もいなくて貸し切り状態です。
    バスタオルやタオルもありますので日帰り温泉😌♨️🍶O.K. です。

さて帰りの電車をホームでしばらく待ちます

はい、やって来ました。もちろんゆっくりとすまれました。

ホーム真向かいにほくほく線が止まっています
    北越急行ですね

長岡方面行きもそろそろ出発でしょうか?

車窓から大雨の濁った川があちこちで見られました。