バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ二日目は、モンセラットへ出発。<br />ホテルで朝食を済ませ、いざスペイン広場駅より、カタルーニャ鉄道<br />A to    Montserratの看板を目指してチケット購入<br />何も下調べもしていない、私達夫婦。<br />息子に頼りっきりで、おんぶにだっこ状態。<br />少しは、調べようとしてよと言わんばかりの視線を横目に感じながらも、珍道中の楽しい一日でした。<br /><br />

バルセロナ二日目 モンセラットへ

2018/05/01 - 2018/05/06

ann

annさん

バルセロナ二日目は、モンセラットへ出発。
A to Montserratの看板を目指してチケット購入
何も下調べもしていない、私達夫婦。
息子に頼りっきりで、おんぶにだっこ状態。

ヒルトンでの朝食です。

カタルーニャ鉄道と登山列車で一時間半
    暫く、車窓風景を楽しみます。

青空と緑に癒されながらの列車の旅

波打つような雲を眺めながら、一家団らんの列車内

そろそろモンセラットに接近です。

登山列車
    車掌さんは、素敵な女性。
    優しかった。

急な斜面急カーブを、登山列車は登っていきます。スリル満点。よくこんな山の中にレール敷けたなと感心。

モンセラットに到着後、周囲を散策

修道院は、長い行列でした。
    一時間以上は並ぶことになりました。
    でも、モンセラットへ来たからには、黒いマリア様に拝観。黒いマリア様に触れると、願いが叶うらしい。

とても、自然にできた岩山とは思えないほどです。

青空に映えるモンセラット

サンタマリアモンセラット修道院

まるで、岩をえぐって建てられたかのようです。

こんな山の奥地に、立派な教会
    黒いマリア様に、もうすぐご対面

モンセラットより、列車でバルセロナに戻り、予約していたエクスリバという、地中海沿いのレストランへ

大きな鍋いっぱいのムール貝
    その量にびっくりだけど、全部完食

デザートも充実
    花火のようなパフォーマンスにも感激

何本飲んだっけ?

こんな海沿いの、まるで日本で言えば、海の家のようなレストランです。

レストランからの風景。
    たまたま、満月の夜です。
    地中海に月の光がキラキラと、輝いていました。
    バルセロナ二日目も、よく歩き、よく食べ、沢山飲みました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る