ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのガラパゴス諸島へ!!!<br /><br />春節休暇を利用して、ガラパゴス諸島へ行ってきました。<br />日程の関係でクルーズではなく、サンタクルス島とサンクリストバル島の2島に滞在し、現地で1DAYツアーに参加することにしました。<br />遠くて体力的にも大変でしたが、自分がその場にいることが信じられないくらいの別世界。本当に行って良かった!と思える旅になりました。<br /><br />2/2(土) 北京→東京 成田泊<br />2/3(日) 成田→ヒューストン→キト キト泊<br />2/4(月) キト→ガラパゴス サンタクルス島泊 <br />2/5(火) ガラパゴス観光  サンタクルス島泊<br />2/6(水) ガラパゴス観光  サンタクルス島泊 ←旅行記はここ<br />2/7(木) サンタクルス島→サンクリストバル島 サンクリストバル島泊<br />2/8(金) サンクリストバル島→キト キト泊<br />2/9(土) キト観光 <br />2/10(日)深夜便でキト→ヒューストン→<br />2/11(月)→成田→北京<br /><br /><br />この日参加したピンソン島へのツアーは、前日に街中のツアー会社で申し込みました。<br />本当はノースセイモア島へ行きたかったのですが翌週あたりまでクローズとのことなので、このツアーにしました。

ガラパゴス旅その6 サメまでいた! ガラパゴスで海の生き物に囲まれる!!!

2019/02/02 - 2019/02/11

かっちゃん

かっちゃんさん

憧れのガラパゴス諸島へ!!!

春節休暇を利用して、ガラパゴス諸島へ行ってきました。

2/2(土) 北京→東京 成田泊
2/10(日)深夜便でキト→ヒューストン→
2/11(月)→成田→北京

タクシー 徒歩
アビアンカ タメ航空 ANA ユナイテッド航空

2月6日。 この日はピンソン島への1日ツアーに参加します。

7:50。ツアー会社に一旦集合してからプエルトアヨラの港に移動。

港の住人(?)、アシカは今日も。

ボートでまったり。

さて。 ツアーの参加人数は10人。
    オーストリアからのご夫婦、リマからの4人家族、スペイン語圏の母子、そして私たち。
    なのでガイドさんは、スペイン語、英語両方を駆使しての案内。

ボートに乗ること1時間半。
    ピンソン島に到着です!

いよいよシュノーケル開始!

ボートから一気に海へ! どぼ~~~ん!

最初はお魚がちょろっとしか現れず、んん? 不発か?と思ったのですが、そのうち・・・。

わぁ~!!!!!
    小魚いっぱい! 大口開けてたらザバ~ンと一気食いできそう。

美味しそう。
    大きいお魚やったら、こんな目線で小魚を見てしまうんやろか。

左上に誰かの足が写っていますが、こんな感じで私たちの周りをガンガン泳ぎまくる小魚たち。

もう少し大きく、ブルーが鮮やかなお魚も。
    水の中でのお魚は、お目目がめっちゃクッキリハッキリ。
    っていうか、みんな笑ってへん?

口開けて笑ってるのも、口角きゅっと上がってるのも。
    (一番したのは、なんか眠そう・・・)
    なんでこんなに可愛いねんっ!!!

こちらは、えらく細~いお魚。 食べるとこあるんかな?

わちゃわちゃ。

・・・と、お魚に囲まれた私たちの前に現れたのは。

ウミイグアナ!!!
    こんな近くをすいすい~っと犬かきで!

さらに、こちらはエイかな?

そしてそして。

・・・・・サメ?????

サメですわ、奥さんっ!

右上にちらっと写る人間との距離の近さ。

ガイドさん曰く、このサメは安全だそうです。

本当ならもう少し長距離のシュノーケルも予定していたのですが、今回の参加者にちびっこが多かったこともあり、こじんまりとしたシュノーケルに変更。
    この辺りを満喫したら、いったん船に戻ります。

およっ!? 釣り竿!?

ボートを走らせながら魚がかかるのを待つというわけ。
    そして釣りたてのお魚はもちろん、私たちのランチ!!!

お醤油とわさび持ってくるんやった~!!!!!

数十分後。

釣り糸、ピクリともしませんやん。

お醤油もワサビも持ってこなくてよかったわ。

というわけで。

ランチ。
    海老たっぷりのピラフ&こんがりバナナ。 これはこれで美味でした。

その後、別の海岸で2回目のシュノーケル。

海岸では。

イグアナがお昼寝中!

こちらにも。

ほんまに、どこにでもいるイグアナ。

数十分のシュノーケルを楽しんで船に戻り。

海岸を後にします。
    1時間ほどかけて最初の港に戻った後は、ツアー会社でガイドさんが撮った映像などもシェアしてもらえます。

アシカと一緒に泳げるかも・・・ということだったけど、この日はアシカ不在。

でもでも、サメにイグアナにたくさんのお魚! とっても楽しい1日ツアーでした。

かっちゃんさんの関連旅行記

かっちゃんさんの旅行記一覧

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る