ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜかこれまで行っていなかったドバイにちゃっと行ってきた。香港デモの影響で帰国便が6時間遅れるアクシデントはあったものの、一通りは楽しめたかな?<br />ドバイ旅と銘打ちながらも、表紙の写真はアブダビのシェイクザイードモスクだったりする…

ドバイ2泊5日の弾丸旅

2019/08/09 - 2019/08/13

2019年8月9日
    当初乗る予定だった便が台風の影響で欠航になるかもしれないということで、前日に一つ早い便に変更される。
    キャセイで香港経由でドバイへ。

8月10日朝、ドバイ着。
    ドバイフレーム

まずはビーチ越しに超高級ホテルバージュ・アル・アラブを観る。

ヤシの木の形をした人工島パーム・ジュメイラ
    ただしここは上空から見ないと、何が凄いのかイマイチぴんとこない。
    時間があればウォーターパークとかで遊べただろうけど、今回は「行きました」というだけ。

ねじれたビル、カヤンタワー

モール・オブ・エミレーツ内にある世界最大の屋内スキー場
    ここまで作る必要があるのか…と思うけどね~

オールドタウンの散策
    渡し船・アブラ

ゴールドスーク

イラン産のサフランをよく見かけた

ホテルの浴室
    やたら広い。浴室だけで日本の安いビジネスホテルの部屋並の広さ。

夕方からはデザートサファリへ出かける

ドバイ中心部から40分ほどでこんな砂漠が広がっている

砂漠のキャンプで夕食

ベリーダンスその他のショー付き

4WD車でホテルへ戻る

8月11日
    終日アブダビ観光

大理石作りのシェイクザイードモスク

スワロフスキーのシャンデリアに世界最大のペルシャ絨毯等々、金満国家ならでは!

午後はルーブル・アブダビ見学
    これはダ・ヴィンチ

これも現在はアブダビにある

ルーブル・アブダビの外観

ドバイに戻る
    室内と外の気温差が激しくて、カメラのレンズが曇る…

イマージュという噴水ショー

ダウ船ディナークルーズ

船の中の様子

8月12日
    世界一高いビル、バージュ・カリファの展望台に登る。
    124階まで約1分で登る。

ジオラマ風に撮ってみた

バージュ・カリファに隣接するショッピングモールにはダイソーもあった。

バージュ・カリファ全景

噴水ショー「ドバイ・ファウンテン」
    たぶん夜の方がきれいだと思う。

サウジ王室御用達のナツメヤシショップ

香港のデモの影響で、半数の便が欠航となった。運良く私が乗る便は6時間遅れながらも飛んだが、その前後の東京行きは欠航だった。
    ラウンジでシャワーを浴びて、ゆーっくりお昼も食べて時間つぶし。
    到着時間が夜になるので、香港から、国内線の飛行機を取り直したり、東京のホテルを予約したり…ネット社会はこういう時便利。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 190円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る