2019/07/26 - 2019/08/19
pajetaroさん
- pajetaroさんTOP
今年の夏は諸事情により2回台湾を旅行しました。
その時食べたマンゴーかき氷をまとめてみました。ですので、台北だけというわけではありません。
しかしどこへ行ってもマンゴーかき氷食べているのは日本人だけでしたね…。
晴光市場の夜市。130元。まあまあでした。
岩古早味砂糖剉冰 150元だったかな?黒糖のほうは前に食べたので、あえて新商品?にしてみました。黒糖のほうが安いし、おいしいと思いました。
お店の名前は忘れましたが、いつも利用しいるホテルの裏に新しくできたデザート屋さんのかき氷。160元。台北にしてはマンゴーも大きくとっても新鮮でおいしかった。2日続けて通いました。
岩古早味砂糖剉冰の近くのデザート屋さん。150元。
マンゴーと練乳をかけるとこんな感じ。台北では1番だったかな。
高雄婆婆冰
2店舗ありますが、1店舗は改装して若者向け?になっていました。120元だったかな? -
高雄婆婆冰
もう一つの店舗は昔ながらの店構え。120元。味は両方ともおいしかったです。 -
芒果好忙
ボリューム、味、ともにほかにはまねのできない感じ。140元。 -
阿婆冰
期待しすぎたのかいまいち。140元。マンゴーが新鮮じゃなくて、切り置きしてだいぶたってた感じでした。 -
幸發亭蜜豆冰本舖(台中)
とにかく量が多い。でもおいしい。十分に食べきれます。150元 -
有春冰菓室(台中)
大きな冷凍マンゴーが刺さっていたり、たろ芋のお餅がかかっていたりで180元。氷は普通の氷でした。店員さんがとてもやさしかったです。 -
忠孝路夜市(台中)
ほかの方が紹介していたお店でマンゴーがなく、その隣のお店に入ったら、これが大当たり80元。味もおいしかったしコスパは最高でした。
以上、2019年はこれだけかな?また来年ですね。最後まで読んでいただきありがとうございました。