台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は諸事情により2回台湾を旅行しました。<br />その時食べたマンゴーかき氷をまとめてみました。ですので、台北だけというわけではありません。<br />しかしどこへ行ってもマンゴーかき氷食べているのは日本人だけでしたね…。

2019 マンゴーかき氷

2019/07/26 - 2019/08/19

pajetaro

pajetaroさん

今年の夏は諸事情により2回台湾を旅行しました。

晴光市場の夜市。130元。まあまあでした。

• 岩古早味砂糖&#21065;冰 150元だったかな?黒糖のほうは前に食べたので、あえて新商品?にしてみました。黒糖のほうが安いし、おいしいと思いました。

岩古早味砂糖剉冰 150元だったかな?黒糖のほうは前に食べたので、あえて新商品?にしてみました。黒糖のほうが安いし、おいしいと思いました。

お店の名前は忘れましたが、いつも利用しいるホテルの裏に新しくできたデザート屋さんのかき氷。160元。台北にしてはマンゴーも大きくとっても新鮮でおいしかった。2日続けて通いました。

• 岩古早味砂糖&#21065;冰の近くのデザート屋さん。150元。

岩古早味砂糖剉冰の近くのデザート屋さん。150元。

マンゴーと練乳をかけるとこんな感じ。台北では1番だったかな。

高雄婆婆冰
    2店舗ありますが、1店舗は改装して若者向け?になっていました。120元だったかな?

高雄婆婆冰
    もう一つの店舗は昔ながらの店構え。120元。味は両方ともおいしかったです。

芒果好忙
    ボリューム、味、ともにほかにはまねのできない感じ。140元。

阿婆冰
    期待しすぎたのかいまいち。140元。マンゴーが新鮮じゃなくて、切り置きしてだいぶたってた感じでした。

幸發亭蜜豆冰本舖(台中)
    とにかく量が多い。でもおいしい。十分に食べきれます。150元

有春冰菓室(台中)
    大きな冷凍マンゴーが刺さっていたり、たろ芋のお餅がかかっていたりで180元。氷は普通の氷でした。店員さんがとてもやさしかったです。

忠孝路夜市(台中)
    ほかの方が紹介していたお店でマンゴーがなく、その隣のお店に入ったら、これが大当たり80元。味もおいしかったしコスパは最高でした。

以上、2019年はこれだけかな?また来年ですね。最後まで読んでいただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る