成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドチャレンジ6滞在目は、貯まったポイントを使ってヒルトン成田へ行ってきました。<br />お盆休みに入ったばかりの土日泊です。

5歳児子連れ宿泊記@ヒルトン成田/ヒルトン・ダイヤチャレンジ【6滞在目】

2019/08/10 - 2019/08/11

のぞ

のぞさん

お盆休みに入ったばかりの土日泊です。

宿泊の3日ほど前にアプリのMy stayを見ると予約していたヒルトンルームからデラックスプラスキングにアップグレードされていました。
    ただ、正直キングベッドではちょっと狭い・・・できればツインをくっつけたいとうことで、ホテルにメールしたところ、部屋数が限られるがハリウッドツインの部屋があるということでそちらを押さえてもらいました。

また、成田は数少ないヒルトン・オナーズ特典のセカンドゲストフリーの対象ホテルです。(今回はポイント利用だったので関係ありませんが・・・)

ここ最近車に乗るのが苦手になってきている先生。
    ということで、今回は電車で行くことにしました。
    成田エクスプレスは往復でチケットを買うと割引になりますが前日までに窓口へチケットを受け取りにいかなければなりません。
    かといって片道ずつ買うのもなぁということで、行きは京成スカイライナー、帰りは成田エクスプレスを利用することにしました。

さらに、未就学児は座席を児童だけで利用しなければ2名までは無料だそうなので大人二人分の指定席を取ってそこに3人で座って行くことにしました。

キツキツかな?と思ったのですが35分くらいしか乗らないし意外に問題なしでした。

あっという間に成田空港第一ターミナルに到着。

軽くショップなどを見て見学デッキで飛行機ウォッチングするも、暑すぎてすぐに退散!

いってらっしゃ~い

ホテルの送迎バスでヒルトンへ。

13時過ぎでしたが、すぐにお部屋に入ることができました。

チェックイン時間前だったのでまだお掃除中の部屋が多いです。
    部屋番号は1027号室。

デラックスプラスルームは35㎡と広いです。

希望通りの空港ビュー!(遠くに見えます)

窓側から見るとこんな感じです。
    噂の謎の書。

ツインのベッドが2つくっついたハリウッドツイン。

バスルームは年季を感じさせるものの、清潔感がありました。
    トイレもウォシュレットついていないかと思いましたが、ついていました。

レインシャワーもついていました。

いつものアメニティ。

クローゼットにはバスローブ。

お茶セット。

無料のお水とウェルカムスイーツは一口サイズのうなぎパイ。

デスクスペースもあり、PC広げるのに丁度いいです。

キッズアメニティセット。
    歯ブラシのほかに、薄手のタオルなども入っていました。

ヒルトン成田はラウンジがありません。
    代わりに1ドリンクチケットがもらえます。
    添い寝の子供分は無いかな?と思っていたのですが、3名分いただきました。
    テラスレストランやバー他、ホテル内のレストランで使用できます。

ただ、バーは子供NGなのでテラスレストランへ行きました。

乾杯~

窓際の席でしたが、着陸する飛行機が見えました。

テラスレストラン入り口のすぐとなりにはケーキのショーケースが。
    美味しそう~

ホテルの中には小さなコンビニがあり、おにぎりなど手軽に食べられるものも売っていました。

その後プールへ。

プールに行く手前にジムがあります。

利用している人は数人くらいでした。

通常は浮き輪NGなのですが夏休み期間中は12-18時まで利用OKでした!

人も少なく快適~。

ジャグジーもあります

こちらも夏休み期間中だけか分からないのですが、ビニールプールが置いてありました。

小さなお子さん連れのお母さんに「お兄ちゃん、あんなに潜れるんだね~」とたくさんほめてもらったおかげで、泳げる気になったのか一人で浮かぶことができるように!(まだライフベスト着用ですが)
    2年前のハワイの時は膝までが精いっぱいだったのに・・・

夜ご飯は空港へ食べに行く予定でしたが、やっぱり面倒くさくなってしまいテラスレストランのディナーブッフェへ。

和洋中揃っていました。
    ピザも!

レストランの外から見ると人も少ないし、どうなんだろう・・・?と思っていましたが、メニューも豊富で良かったです。

デザートコーナーはピーチフェア!

全種類食べたくなる・・・

いただきます!!!

ジュースなどのソフトドリンク類は追加料金になりますが、紅茶やコーヒーなどはブッフェに含まれているとのことでした。

お腹いっぱいといいつつ、甘いの食べて再びしょっぱいの行ったりして・・・食べすぎました。

外はもう真っ暗です。

遠くに空港の明かりがみえます。
    飛行機好きであればぜひ空港側の部屋をリクエストしてください。

おはようございます~

朝の時間は貨物用の飛行機が飛んでいました。

朝食も昨晩のブッフェと同じテラスレストランで。
    ヒルトンゴールド&ダイヤの特典で無料です。

フルーツコーナー

この鍋がおいしかった!

うどんコーナー

ドイツ生まれのマルチビタミンドリンクということですが、私の口には合いませんでした・・・

オムレツステーションもあります。

パンも美味しそうだけど、やっぱり朝はご飯だなぁ。

食後、一番上のフロアへ行ってみました。

泊まっているお部屋より2階上なだけですが、滑走路までよく見えました。少しでも上の方が眺めが良いです。

夏休み期間中&土日泊だったのでレイトチェックアウトは13時まで。
    それまで再びプールへ。

ホテルから空港へ行くバスがこの時間は1時間に1本。
    ちょうど出たところ・・・と思っていたらまだエントランスに停まっていたので急いで乗りました。

成田空港第2ターミナルで降りて一回り。

14時過ぎでしたがレストランはどこも混雑。
    唯一展望デッキ近くのカフェがすいていたのでここでお昼をとることに。スーツケース持ってこれから出発する人たち、うらやましい~!

帰りは成田エクスプレスで。

右側に座るとスカイツリーが見えます。

新宿に到着。ほんの1泊2日ですが、やっぱり成田は海外旅行気分が味わえていいですね。でも次はやっぱり海外行きたいです(笑)