シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人(高齢者2名)、男1人でのシンガポール旅行<br /><br />買い物が好きなため、ショッピングメインでしたが当初計画していた場所は数カ所行けませんでした…<br /><br />また、初めバスや地下鉄を使おうと考えてましたがあまり移動で歩きたくないとのことから、ほぼgrabで移動しました。

シンガポール、4日間

2019/08/16 - 2019/08/19

Raymond

Raymondさん

この旅行記のスケジュール

女3人(高齢者2名)、男1人でのシンガポール旅行

ホテルの近くで、朝食
    義母、叔母はコーヒーの味が懐かしいと言ってました。
    コーヒーとトースト美味しかったです

朝食を食べたところには、他にもお店がありました

買い物がしたいという、義母と妻の意見でブギス!

ブギスストリート!
    人が多い…

僕が見た場所だけなら、チャイナタウンよりブギスの方がカッコいい服が沢山ありました

バリや、カンボジアとかに比べて値切ってる人はあまり見かけなかったかな?

いろんな人がここで写真撮ってました

チャイナタウン
    服や、カバンはブギスよりチャイナタウンの方が安かったです。
    タイガーバームも、種類はムスタファよりは劣りますが値段は安いかなと思いました

20時からのスペクトラを観ましたが、可能なら反対のマーライオン側からホテルからのビーム?も見たかった

無料なのに、クオリティは高いと思いました

マーライオン公園の飲食店にて
    料理の名前は忘れましたが、美味しかったです

美味しかったけど、少し薬膳?みたいな感じがしました

日本で大きい駅で売りに来ているのは見たことありましたが、カフェが近くにあったので行きました!
    瓶は持ち帰り可能ということで、洗って持って帰ってきました。

ティラミスヒーローのマグカップ
    お土産に良さそうでした

• ティラミスヒーローで食べた、フィッシュ&amp;チップス!<br />魚も柔らかくて、タルタルソースも美味しかった

ティラミスヒーローで食べた、フィッシュ&チップス!
    魚も柔らかくて、タルタルソースも美味しかった

妻が誕生日のプレゼント用に、数字の書いたボトルに好きな紅茶を選んで買ってました

妻達が買い物している合間、僕はサンプルの匂いを嗅ぎすぎて少し疲れました

シンガポールはいろんなところが綺麗

貫禄あります

ラッフルズホテルのブティックショップ

僕はコーヒー、妻達は紅茶を飲みましたが美味しかったです

圧巻です
    一度は泊まってみたいラッフルズホテル

ラッフルズホテルの紅茶はやはり高級でした

美味しかった!!!
    ピクルスも最高でした

マーライオン真っ白でした
    清掃中じゃなくてよかったなと

歩き疲れたけど、観光はしたいと言われ
    夕方時に、シンガポールフライヤー

真下にコースがあったので、上からF1見れたらすごいだろうなと思いました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る