横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀・観音崎京急ホテルのお泊まり記録です!<br />その①に続いてその②はとてもお勧めしたい横須賀美術館の中のレストランなどをご紹介したいと思います。<br />1日目到着してすぐにプールに入りちょっと遅めのお昼をホテルの中のビュッフェで済ませました。その内容を見てなんとなくディナーは外で食べたいと思い…<br />ホテルの目の前にある横浜美術館の中のレストランを予約してみました。<br />正直そんなに期待はしていなかったのですが、とても素敵でした。そしてスタッフの対応もお料理もとても美味しく大満足でした。<br />夜はホテル隣にあるスパでゆっくりとお風呂に浸かったあとマッサージを予約。丁寧な対応と施術で良かったです。<br />2日目の朝は、ホテルの中のレストランでバイキングです。チェックアウト10時過ぎてもプールやスパなどは利用できます。朝からプールに入り、スパで体を温めてから、用事があったので11時には出ましたがとても充実した宿泊となりました。<br />子連れにはとても良いホテルだと思います。ちょっと古い感じが本当にもったいなかったですがオススメです!<br />また行きたいと思います!<br />

横須賀・観音崎京急ホテルに夏休み最後のお泊りへ!その②

2019/08/19 - 2019/08/20

ゆうゆうまるまるさん

横須賀・観音崎京急ホテルのお泊まり記録です!
また行きたいと思います!

観音崎京急ホテルの目の前にある横須賀美術館。
    とても広い芝生が広がり、スタイリッシュな建物はちょっとこの辺りでは浮いていました(笑)でも海見えて開放感抜群です!

レストランの外。涼しければ外もおススメですね♡

隣のお土産屋さんでアートの本に夢中な息子達

ここまで広いとでんぐり返り?!したくなるみたいで。。やっている子がいました(笑)

海も見えます。天気が良いとその先の千葉も見えるそうです

日が沈み予約時間に来るとまた違った雰囲気で素敵でした。テーブルにはキャンドルも♡

平日でしたが、7~10組とお客様が入っていて人気があるのだと伺えます。店内は程よい静けさで心地よかったです。

もっと量が少なく来るかと思っていたら。。。
    結構納得な量が出てきました!美味しい!

子供が頼んだパスタ!しっかり量があります

最近、下の子がお気に入りのニョッキ♡美味しい~

チーズがとろ~り

その他にティラミスなども頼みましたが、やはり量がしっかりとあり大満足♡スタッフの方もイケメンボーイ揃いです(笑)丁寧で明るくて親切でした!これもしっかりとお店の良さを感じる1つです!

食後は一旦部屋へ戻り子供達の寝る用意をしました。
    レストランから近いので楽チン!
    その後、旦那さんに子供を預けて私は隣のスパへ!
    (この写真は昼間に撮ったものです)

中に入ると靴箱があり、そのキーを受付に渡すとロッカーのキーとタオルセットをもらえます。ホテル宿泊者は無料で入れます。

湯上り後のドリンクも充実してあました。有料

その先にある休憩室

2階に上がるとお風呂場です。
    マッサージ機も色々な種類が置いてありました

女湯の隣がスパの受付

体をお風呂で温めてから施術しました。40分コースで足を中心に。。。。。(笑)とっても丁寧な施術でした~
    お部屋に戻り余韻と共におやすみなさい~

翌朝、朝ごはん会場へ!

• 入り口です。昭和感たっぷりです(笑)そして、置いてある椅子は生地がボロボロです&gt;* ))))&gt;&lt;<br />これくらい。。新しいのにすれば良いのに。。。

入り口です。昭和感たっぷりです(笑)そして、置いてある椅子は生地がボロボロです>* ))))><
    これくらい。。新しいのにすれば良いのに。。。

食事会場からの外の景色!大きな船が朝から仕事を始めています

サラダコーナー

和食コーナー

洋食コーナー

そして、横須賀ですから港も近いので。。マグロ!!!

最後のコーヒーまでゆっくりといただきました!
    旦那さんの不満としては、オレンジジュースがなっちゃんしかない。と(笑)
    フレッシュまでは出来なくても、もう少し朝ごはんくらい良質なオレンジジュースくらいは出して欲しい。。と呟いていました(笑)そして、このレストランには売りがない。。なども。。。
    まあね、もっと地元の食材をふんだんに提供してくれたら、横須賀あたりの良さをもっと知ることが出来るのになぁ~
    とは、思いました

朝9時からプールはオープンします。
    10時のチェックアウト後も使えます!
    私はもうひとっ風呂浴びたくてスパへ行きました。誰もいなくて海の見える露天風呂は貸切でした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

お天気良くて良かったー

人も少なくて、たっぷり遊べます。この後、子供達もスパで体を温めて、アイスを食べて終了~
    あまり期待していなかった今回の観音崎京急ホテル。古い以外は本当に嫌な事なく、スタッフのみなさんとてもかんじがよく、露天風呂も最高で、とても良かったです!
    車でも近い場所なので、別荘のような感じで今後も利用させてもらおうと思いました。
    何かご参考になっていただけたら幸いです!
    最後まで読んでくださりありがとうございました(^^)