ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3泊5日でダナン。<br /><br />一番の決め手は直行便です。<br /><br />夏休み中の旅行でしたが思ったよりもお手頃価格。<br />物価が安いので安心して滞在できました。<br /><br />真夏のダナン。<br />旅行期間中は曇りが多く、意外と快適でした。<br /><br /><br />【空港】関西国際空港 <br />【航空会社】ベトナム航空 直行便<br />【ホテル】フラマリゾートダナン ラグーンスーペリア<br />https://furamavietnam.com/ja/<br />★★★★★<br /><br />100円=20500VND<br />旅行記内の料金表示→『00』省略しています。<br />《金額÷2》が日本円の目安です。<br />例 / 4000 → 4000 00VND ⇒ 約2000円<br />

【ダナン 1】2019/07 1・2日目 出国・ホテル・街歩き ※息子6歳

2019/07/28 - 2019/08/01

suzurin

suzurinさん

今年は3泊5日でダナン。

一番の決め手は直行便です。

夏休み中の旅行でしたが思ったよりもお手頃価格。
物価が安いので安心して滞在できました。

真夏のダナン。
旅行期間中は曇りが多く、意外と快適でした。

【空港】関西国際空港
【航空会社】ベトナム航空 直行便
【ホテル】フラマリゾートダナン ラグーンスーペリア
★★★★★

100円=20500VND
旅行記内の料金表示→『00』省略しています。
《金額÷2》が日本円の目安です。

★7/28(日) 1日目★

05:30 自宅発。06:45 関空着。

初めて関空内の駐車場に止めました。
    予約枠はいっぱいでしたが、朝早かったので大丈夫でした。

07:00 チェックイン
    並び席指定ではありませんでしたが、3列並びで旅行会社が手配してくれてました。

09:30→09:48 関空発 VN337

機内食。和食と洋食だったかな。
    スパークリングワイン・ワイン・ビールとともに。

こちらはキッズミール。
    唐揚げおいしかった。

機内ではちょっとしたおもちゃを配ってくれましたが、すぐ息子に忘れられました。

ダナン、見えてきました。

入国時に書く書類はないのですね。
    むかーしホーチミンに行った時はビザが必要でした。何年前のことか・・・。

12:20 ダナン着。

バスで移動。
    後方の扉も開くけど、前方に止まっていたバスから建物へ出発しました。

イミグレは適当に並んでいて、ここで合ってるの?って感じでした。

混んできたら左のレーンが開いたので、タイミング良ければ早く抜けられます。

13:30 専用車でホテル【フラマリゾートダナン】チェックイン。

車中で現地ガイドさんに2万円両替してもらいました。
    10000円=2050000VND。
    この日の空港のレートを見ていないので、得かどうか不明です。

ウェルカムドリンクはブログでよく見るドラゴンフルーツのジュース。

大人・・・まぁまぁ。
    6歳児・・・うげーっ。

フラマに決めたのは、
    ・歩いて行ける範囲にお店がある。
    ・プールが2カ所あり、炎天下でも日陰になるプールで遊べる。
    ・★★★★★。
    ・宿泊特典のアフターヌーンティー・フットマッサージ・ディナー。
    ・価格が高すぎない。
    ・日本人(語)スタッフがいる。→3日目以降いらっしゃいました。

結果、満足です。

ラグジュアリーなお籠宿は我が家の旅行スタイルには不要。
    悩んだのは隣のプルマン。決め手は子供が遊びやすそうなプール。

ラグーンスーペリア。
    ・・・と言ってもプール側にあるだけで、覗き込まないとプールは見えませんでした。

ガーデンスーペリア・ガーデンデラックスがいっぱいだったので。
    3泊で一人4000円UP。

添い寝よりトリプルのが安かったので、今回は息子もベッドありです。
    ベッド3台でも余裕の広さです。

ガーデンデラックスはバス付ですがトリプルにすると狭そう。

水回り。
    右奥にシャワー、左奥にトイレ。
    手前が洗面台。

水圧・温度調節OK。
    シャワーカーテンも扉もないので、バスマットがベチャベチャになります。

水回りの手前にクローク・セキュリティ―ボックス。
    アイロンあり。

アメニティー。問題なし。

無料のコーヒー紅茶は沢山。
    水は一人一本。

冷蔵庫の冷えはイマイチだったので、製氷器の氷で冷やしました。

早速息子と主人はガーデンプールへ。

木々に囲まれたプールです。
    部屋からすぐでしたが、こちらにはほとんど入りませんでした。

メインプール。

インフィニティプールなので眺めOK。

上段のまわりにチェアが並べられています。
    タオルは部屋番号を言えば借りれます。

キメキメ写真を撮る他国の人多数。

こちらは下段です。
    二段になっていて、上段は浮輪禁止・ライフジャケットの使用可、下段は浮輪OK。

上段は深いところで1.8だったので、泳げない子はライフジャケット必須です。

初日から海にも行きます。

遠いかなーと思っていたけど、竹の道が歩きやすく、思ったより苦になりませんでした。
    海にも毎日行きました。

水はきれいです。

翌日からは曇っていたのでいまいちでした。
    砂も細かく、掃除もしっかりされています。
    マリーンシューズも持参しましたが、ビーサン→海の中は裸足で大丈夫でした。

かわいい貝殻。

海岸に遊具がありましたが遊びませんでした。
    フラマはバナナボート・パラセイリング・ジェットスキーも出来ます。

夢中で穴掘り。

海に入るよりも波打ち際で遊んでいました。
    遠浅で波は高くなく、安全です。

息子のライフジャケットは持参しました。

16:20 宿泊特典のアフターヌーンティー。
    チェックアウト日以外毎日利用できます。

利用していたのはほぼ日本人。
    ホテル特典の違いだろうけど一番多い韓国人の姿はナシ。不思議なくらい。

息子はサンドウィッチがお気に入り。
    ジュースはないので、ミルクコーヒーを作って飲ませました。

16:50【ロッテマート】へタクシーで。

滞在中飲むビールを箱買い。
    ラルー330ml×24 2208 安い安い。

お土産などカートに山ほど購入して日本円で7000円ほど。
    他のスーパーへは行きませんでした。

ロッテリア・焼肉・ベトナム料理など飲食店あり。
    有料の子供の遊び場もありましたが、未就学児向けかな。

ターンダウンのサービスもあります。

フルーツとチョコレート。
    マンゴーは初日のみ。バナナは小腹の空いた息子に重宝しました。

18:20 夜の街へ歩いて出かけます。

通りを挟んですぐ近くに、マッサージ・クリーニング・飲食店あります。
    Kマーケットだったかなコンビニっぽいのもありました。

この辺りのお店には行かなかったので、金額などは不明です。

18:50【HOI QUAN】で夕食。

ハマグリのレモングラス蒸し・空心菜炒め・カニチャーハン・豚肉料理
    ビール×4・コーラ×1。
    3800。

写真・値段付きメニュー、レシートあり。
    冷えたビールもありました。

空芯菜の量半端ない。

行こうと思っていたベトナム料理屋さん(Nha Bep cua)がいっぱいだったので、道なりに進み、適当なお店に入りました。

お客さんは我が家だけ。
    トリップアドバイザーにも載っていなく、ちょっとドキドキ。

味・ボリューム・価格とも満足です。

20:00【PARADISE SPA】だったかな。
    時間があったので30分のみマッサージ。
    30分OKのお店に適当に入りました。
    大人は足のみ、子供はサービスで全身。

気持ちよかったけど、料金1500と言われたのに、チップを30分で500も請求してきたのでマイナスですね。

お店はアジアのマッサージって感じでオシャレ感は全くありません。

20:40【ドラゴンブリッジ】に向かいます。

橋の近くは屋台が沢山出ていましたが、お腹いっぱいなので座らず、立ってみました。

日本時間で23時。息子よゴメン。今日しかみれないので。

火を噴きます。

水を噴きます。

ダナンの観光名所なので一度は見てもいいかなー。

終わったらすぐ帰宅。
    行動が早かったのですぐにタクシーに乗れました。

★7/29(月) 2日目★

日本人のお友達が出来て、楽しく遊んでいます。
    親は助かりますね。

お友達とキッズクラブに入れたら、結構本気な水泳指導。

親が教えると拒否されますが、いやだーむりーが通じないので、45分ほど頑張って練習しました。

プール・海・砂遊びと午前中、目一杯遊びました。

昼食に市中心部までタクシーで出かけます。

タクシーはメーターだし、お釣りもきちんとくれました。
    会社は気にしませんでしたが(縄張りがあるのか選べない)、安心して乗れました。

wifiレンタル・SIM購入はしていないのでGrabは利用していません。

これは気になったけど行ってない遊園地。

13:30【COM GA A-HAI】で昼食。

お昼時間を過ぎていたので空いていました。

ちょっと間違ってるけど日本語メニューあり。

名物の揚げたチキンと蒸しも頼みました。

息子はライスがおいしかったらしく、珍しくバクバク食べていました。

マップを忘れました・・・。

ダナン大聖堂。
    外から見たのみ。

日本人のおじさまにマップの写真を撮らせていただきました。
    ありがとうございます。

コン市場。

ここで息子が暑さの限界を迎え、静かになってしまったので、市場に入ってすぐ退散。
    買うものはないだろうけど、ちょっと見てみたかったな。

14:30【クイーン スパ】

日本から予約していきました。
    POSTE経由で10%OFF。やり取りは英語(翻訳機能使用)。

予約より1時間早かったけど、案内してもらえました。
    冷房の中休んだら息子も回復。

きれいなトリートメントルームです。
    息子はいびきをかいて寝ていました。

アロママッサージ大人90分5400、子供60分3600(10%OFF料金)。
    チップ目安1時間2ドル(メニューに記載あり)→三人で2000渡す。

この値段でこのクオリティー最高ですね。

施術後はココナッツサブレとオレンジジュース。

また行きたいな~。

帰る時は大雨。
    ありがたいことにレインコートをサービスでくれました。

道路の水はけが悪く、あっという間に水浸し。
    雨季・特に台風シーズンはたいへんだろうな。

ホテルに戻った頃、雨も上がりました。

18:30【Cafe Indochine】ホテル内のレストランで夕食。
    宿泊特典のシーフードBBQビュッフェ。
    他にイタリアンセットディナーも選べました。

好きな食材を選んで、調理方法(蒸す・揚げる・BBQ・他)を決めます。
    日本語で説明書きもありました。
    お肉もあります。サラダ・デザートも豊富でした。

息子はカニカマ寿司がお気に入り。

ロブスターが一人半身付きます。

飲物が別料金で、グラスワイン・カクテル・コーラで4000。
    高くてお代わりできない。

海老・貝、何回もおかわりしました。
    お腹いっぱい食べました。

【ダナン 2】へ続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る