2019/07/18 - 2019/07/20
yurikoさん
- yurikoさんTOP
2019年夏、マカオ旅行記2日目です。
2日目のスタートです。
今日もとても良いお天気で、向こう岸の景色がとても綺麗です。 -
朝食会場の様子です。
レストランものんびりしてて、とてものんびりできました。 -
ここで、注文すると
卵料理やメン料理を作ってくれます。 -
オムレツがとても美味しかったです。
フランス資本のホテルなので、アジアですが洋食が美味しかったです。 -
果物も美味しい!
ホテルのリバービューの景色がとても綺麗です。
さて、2日目観光開始です。
まずは、セナド広場から。
朝早いので、人も少なくゆっくり観光できました。 -
おしゃれな建物が続きます。
中にはドラッグストアやお土産屋さんなど、意外と普通のお店が入っていました。
クーラーがきいているので、あつくなったらすぐに避難しました(笑) -
フランシスコザビエルの聖ドミニコ教会です。
こじんまりした、可愛い教会でした。 -
メインイベントの聖ポール天主堂跡です。
とても綺麗です。
ここは暑くて人がいっぱいいて、長くは入れませんでした(残念) -
近くでみると、細かい彫刻がほどこされており、じっくりみても飽きません。
あまりにも暑かったため、隣の広場でしばらく休憩していました。
お天気がとてもよかったので、ここから街並みをながめているだけで、とても癒され日ごろのストレスからすっかりリフレッシュできました(^^) -
民政総署の有名なタイルのアズレージョです。
最初はこじんまりしすぎて、どこにあるのかわかりませんでしたが。。。
とても綺麗な模様でした。
ここで母へのお土産にアズレージョのコースターを購入しました。 -
お昼は適当に入った、レストランへ。
全然美味しくなかったです。。。
インスタントラーメンのようでした。。。 -
ガイドブックにのっている、牛乳プリンの有名なお店にきてみました。
中は空いていました。
まあまあ美味しかったです。 -
疲れたので、ホテルに戻り後はプールでのんびりすることにしました。
夕焼けの景色がとても綺麗です。 -
プールサイド、天使がいます。
ここのプールは白人の親子が少しいるだけで、あとはとても静かでかなり寛げました。ホテルのプールサイドでぼんやりしたり、スイカジュースを飲んだり、本を読んだりと、かなりリフレッシュできました。
このために、仕事は嫌だけど頑張ってお金貯めてまた、頑張ろうと思いました。 -
夕飯は外に行くのが、疲れたので、ホテルのレストランでクラブサンドを。
これで2千円くらいです。とても美味しいけどかなりのボリューム。全部たべきれませんでした。
本日はこれで終了です。 -
3日目、最終日です。
お昼の便なので、あまり時間がなく、ホテルでのんびりするだけでした。
朝食会場。
メニューがたくさんあります。
どれも美味しい。 -
最後は、マカオ航空で成田空港まで帰ります。
機内食美味しかったです。
さよなら、マカオ。
いい思い出をありがとう、マカオ。
意外と近いので、また弾丸旅行でこようと思いました。
皆様、お付き合い抱きましてありがとうございました☆
- たまごさん 2019/08/19 22:08:15
- はじめまして!
- yurikoさま
はじめまして、たまごと申します。
フォローありがとうございます。
私はまだマカオには行った事が無いのですが、物価は安いんですね~
これからも、宜しくお願いします。
たまご
マカオ(マカオ) の旅行記