愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州から、四国へフェリーで、入国しました。<br />連休最終の日曜日<br />いつもは少ないフェリーもこの日は満席です。<br />何年か前九州に、身内と行って以来です。

フェリーで四国上陸

2019/08/18 - 2019/08/19

mireira

mireiraさん

2019/08/18

九州から、四国へフェリーで、入国しました。
連休最終の日曜日
いつもは少ないフェリーもこの日は満席です。
何年か前九州に、身内と行って以来です。

船に乗る前に、お土産屋の横で、昼御飯的なものを食べました。
    豆腐とビールと
    出もねこの豆腐まずい
    もさもさの豆腐

店内は竹で、覆い尽くされていました。
    \(^-^)/

身内のご飯は穴子丼千円
    味はやはり、薄味
    穴子は美味しいのだけど、お汁が足らないのと
    減塩位味が薄かったようです

その後乗船
    静かな海を進んでいきます。
    中には売店があり、飲食するところがあったので、そこでビールと売店のおばちゃんおすすめまぐろウインナーを食べます。
    旨いーー
    \(^-^)/

後の75%は、なんなんだろうか?
    と思いながら食べました

マッサージ機器があり。またまた、マッサージします。
    いつのまにか寝てましたー。

船の案内図は見ておきましょう。不足の事態に確認しとかないとね。

フェリーのなかで友達からラインが来ていた。
    八幡浜来てるよ。
    晩御飯食べに行くことになりました!

長浜精肉店、予約電話したら空いてた
    よかった!美味しいのよーここ。

はらみがヤバイです。何人前頼んだかな(笑)
    そうそう友人が何しに来たのか聞いたところ、フィギュアが有名な会社があり、それ。見に来たのだとか?
    知らなかった。画像いただきました。

うる星やつらの、ラムちゃん?とか思いながら見せてもらったのを観察。
    へーー。これのために何時間もかけて来るとは。
    なんというオタク

よくわかりませんが、好きな人は好きなのでしょう。

レジに黒電話!
    懐かしいな、かけ方知らない人多いと思う

電車で帰るので、イヤホンを買っておきます。
    すぐ壊れるので、何個か買いました。
    それと、この袋丈夫なので、買いました。

身内の家にいきます。やほー

大洲に美容室へ行く前に、お腹へったのでモスバーガーがあるから、そこでお昼を食べました。
    昔と比べ安くなりましたね。300円台からあるし。

これ、辛かった。
    (T_T)

車で移動します。松山へ!
    四国は車ですよー

喜助の湯に来ました。
    松山駅前にあります。

天然温泉が、二種類もあり、こんな温泉ありませんよ。
    飲食店も美味しくておすすめ!

平日だと。会員600円です時々男性500円とかもあります。

今日は松山駅横二階にある、ステーキ店に乱入

ラーメン屋の上にありますが、
    めちゃくちゃ旨い
    安い、ところです。

スジ肉120円が、うますぎる

あれが喜助の湯
    駅前ですね

メニューですが、ガストとかより旨いし安い
    エビフライなんて、でかすぎだや

ステーキお酒セット1000円食べた
    うま

レモンチューハイに、ハイボール

スジ肉120円

いしずちで。帰ります
    乗り換えなし寝ていきます。
    \(^-^)/がらがらさすがに、赤字路線

二人しかおらん。良かったわー。
    寝ていこ
    ラッシュ時間は過ぎました

高松着きました。
    お疲れ様