ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンエアーにてヘルシンキ→ドゥブロヴニク

憧れのドゥブロヴニクへ3 ドゥブロヴニクからツァヴタットへ

2019/04/28 - 2019/05/04

714位(同エリア2024件中)

mimitaku

mimitakuさん

フィンエアーにてヘルシンキ→ドゥブロヴニク

ドゥブロヴニクカードについていたバスチケットでツァヴタットに行ってみました。
    港町で海に囲まれていて綺麗。バス停近くの観光案内所で地図をもらい散歩コースを歩いてみました。海沿いに沿って歩くので本当に気持ちいい。

往復のバスチケットだったのですが、帰りは船でドゥブロヴニクにいけるようでせっかくなら、アドリア海も堪能できていいかなと思い帰りは船にしました。

ドゥブロヴニクに到着。
    昨日のイカのグリルがおいしかったので、イカのフライも食べたくなり
    また同じ店に。
    店員さんが覚えてくれていて、「また、来てくれたの!」と喜んでくれました。
    今日は、テラス席です。

きました、イカのフライ。
    プリプリでおいしい!

ムール貝も頼みました。
    山もりです。
    にんにくがきいてておいしい。
    実はこの時足元には、ニャンたちが集まってきてました。

ゲームオブスローンズのロケ地で有名なドゥブロヴニク。
    街ではロケ地ツアーをみかけました。
    私もドラマファンなので、サーセイが歩かされた「辱めの道」では興奮しました。

最後の晩御飯は、ホテルのお姉さんお勧めの
    コプンというお店のブロウデ。魚とトマトの煮込み料理。

最終日は名残おしくて、旧市街の散歩を。
    ライトアップも綺麗。

夜の街並みも綺麗。
    また来たいな。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る