バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み家族旅行で8/11&#12316;16 バリ島へ渡航<br />バリでBlue Blueの坂本氏と落ち合う予定で<br /><br />8月14日GTフィッシングボートをチャーター悲しいかな、坂本氏が来れなくなり、<br />私の家族とたまたまバリに来ていた勤め先の会社の方と乗船。<br />釣りをするのは、私だけという贅沢。<br /><br />釣りの合間で、レンボンガン島シュノーケリングを織り交ぜ家族の了承を得て出港。<br /><br />2流しは、肩慣らしと思い、ビックポッパーを投げましたが、ノーバイト。<br /><br />ポイントを変えて、ポッパーよりダイペンの方が良いとガイドに聞き。<br /><br />持ち合せの ダイワ ドラドペンシルへチェンジし3流し目。いきなりの水しぶきと、<br /><br />竿を引っ叩かれたような衝撃、とっさに鬼フッキング。<br /><br />ドラグが出るのを待ってファイデング。<br /><br />ドラグ調整もせずにキャストしていたので慌ててドラグを絞り、5分ほどのファイトで無事ランディング。<br /><br />GT初チャレンジで20kg?未計測をゲットできました。<br /><br />写真と一緒にヒットルアーを吊るして、部屋にでも飾りたいと思います。<br /><br />自身在住千葉県の某 夢の国 より、私にとっては、バリ島が夢の国 夢の島でした。<br /><br />釣り以外の観光も満喫できました。<br /><br /><br /><br /><br />使用タックル<br /><br />ロッド:欧州ダイワ <br /><br />    メガフォース  ビッグフィッシュ 9ft<br /><br />        自分でフォアグリップを装着<br /><br />リール:PEN battle 8000 ショップチューン<br /><br />ライン:メーカー不明 PE8号…多分<br /><br />          リールをヤフオクで落札した時<br /><br />           巻いてあったまま…<br /><br />リーダー:よつあみ 140lb 3ヒロ 結束はSC<br /><br />ルアー:ダイワ ドラドペンシル <br /><br />          フック4/0×2 込み100g<br /><br /><br />船頭経験ある自分から見ても、チャーターボートの船長の流し方は最高でした。<br /><br />激流の潮の中、常に岩礁周りにキャストしやすいようにボートを調整してくれました。<br /><br />再度行ける日を夢見て、しばらく撮影してもらった動画見てニヤニヤしたいと思います。

バリ旅行パート1 釣行記

2019/08/11 - 2019/08/16

nutsさん

夏休み家族旅行で8/11〜16 バリ島へ渡航
バリでBlue Blueの坂本氏と落ち合う予定で

私の家族とたまたまバリに来ていた勤め先の会社の方と乗船。
釣りをするのは、私だけという贅沢。

竿を引っ叩かれたような衝撃、とっさに鬼フッキング。

ドラグが出るのを待ってファイデング。

GT初チャレンジで20kg?未計測をゲットできました。

釣り以外の観光も満喫できました。

使用タックル

ロッド:欧州ダイワ

メガフォース  ビッグフィッシュ 9ft

自分でフォアグリップを装着

リール:PEN battle 8000 ショップチューン

ライン:メーカー不明 PE8号…多分

リールをヤフオクで落札した時

巻いてあったまま…

リーダー:よつあみ 140lb 3ヒロ 結束はSC

ルアー:ダイワ ドラドペンシル

フック4/0×2 込み100g

1.0
シンガポール航空

nutsさんの関連旅行記

nutsさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る