チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ初訪問です。夏のチェコはきっとビールが美味いはず!期待に胸を膨らませ、プラハを訪れました。2日目はチェスキークルムロフに日帰りします。この旅行記は2日目です。

夏旅2019★チェコほろ酔い女ひとり旅(その2)

2019/08/02 - 2019/08/04

カッツェさん

(2日目)
    オペラホテルに宿泊。朝食は宿泊代に込みで無料でした。

FlixbusでFlorencからチェスキークルムロフに向かう途中。藁ロール?みたいなものが沢山ある不思議な光景。

チェスキークルムロフのバス停からチェスキークルムロフ城へ!お城が見えてきた。

なんか水道橋みたいな渡り廊下。

奥に見える塔は有料で登れますが、疲れるのでパスしました。

あいにくの天気ですが、お城からチェスキークルムロフの街を見下ろしました。

有名なだまし絵。壁面は全てタイルではなく絵です。

お城の塔に登らなくてもお城から街は十分見える!

全て絵ってすごい。壁面のだまし絵を見るだけなら全て無料で見れます。

チェスキークルムロフ城はクマを飼っているようです。何頭かくまがいました。

この部分がだまし絵でもとくに有名かと。

ここがお城の入り口ですが、逆行してしまったようで、私はここから出ました。

チェスキークルムロフの街中にやってきました。街もだまし絵がありました。

エッゲンベルグ醸造所は満席で断られ、レストランを探して広場にやってきました。

やっと広場に面したレストランを発見!中庭のテラス席で寒かった!

エッゲンベルグビールをオーダー

チェコ料理の鴨肉のローストです。会計は現金で。

聖ヴィート教会。なぜか閉まっていました。

郷土博物館の中庭からチェスキークルムロフの街が見渡せます。無料なのでおススメです。

郷土博物館。入りませんでした。この後バスでプラハに戻りました。(つづく)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る