2012/07/08 - 2012/07/11
SOPHIAさん
- SOPHIAさんTOP
2012年の夏に台北で泊まったHOTEL73とのやり取りやホスピタリティが印象的でした。
- タクシー 徒歩
- ジェットスター・ジャパン
2012年の夏、HOTEL73 新尚旅店に泊まったことがありました。
ホテルのサイトで予約をするなり、国際電話がかかってきて、
「(英語)ハーイ!HOTEL73よ。予約ありがとう。ところで、何時の飛行機で着くの?」みたいなノリで訊かれた。
えー?! ネットで予約して電話がかかってきたのは初めてだよ。
英語が苦手な私は、「Not yet」と答えるのが精いっぱい(実際に決まってなかった)。
「じゃあ、決まったら連絡してね」と言って電話は切れたけれど、私がメールで伝えたことは、言うまでもない。
でも、このホテルのフロントの方には本当にお世話になって、
帰国する日、自分で空港までのタクシーを頼んでいたのだけれど、それが来なくて、
フロントで様子を見ていて心配したスタッフが、親切に別のタクシーを手配してくれて、無事に飛行機に間に合ったという。
さすがに、この件については、帰国してから、ホテルにお礼のメールを送ったら、
ホテルから、「よかったら、口コミサイトに投稿してね♡」と返事が返ってきた。
そこまでする義理は無いので、放っておいたのだけれど、ここに載せます。
その他にも、外出先から帰ってフロントの前を通ると、「〇〇さん(私の名前)」と呼び止められたり。つまり、私の顔と名前を覚えていたということで、これには感心しました。
朝食を取るレストランのスタッフさんも、にこやかに挨拶をしてくれたり(たいていのホテルは、そうですが)。
ホテルのスタッフのホスピタリティは、素晴らしかったです。
部屋は、一番高いランクでした。 -
天井は蝶々のオブジェ。
窓からの風景。
アメニティなど。
当時は、まだMRT(地下鉄)の東門駅が無くて、路線バスかタクシーで行くしかなかった永康街が徒歩圏内だったのも、便利でした。
泊まっていた3日間、毎晩永康街で夕食を食べていましたね。
1日目は鼎泰豊(小龍包)、2日目は回留(茶芸館。閉店したようです)、3日目は、地元の人に案内してもらった台湾料理の店とかき氷。
台北(台湾) の旅行記