富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.8.16~ 8.17<br /><br />予約していたピーチが欠航となり、急遽仙台経由で札幌へ。おまけに仙台ー札幌は機材到着遅れで遅延。どうなることかと思ったけど強行突破してよかった!私たちの旅にキャンセルという文字はない。<br /><br />1日目<br />    MM133. 関空ー仙台<br />    MM415. 仙台ー札幌<br />           牛タン、ずんだシェイク、サッポロビール園<br /><br />2日目<br />    富良野 ファーム富田、美瑛町、ファーム千代田   <br />    ふれあい牧場<br />   ANA1720 札幌ー関空

北海道家族旅行2019 ~台風とともに北へ~

2019/08/16 - 2019/08/17

ふれあい牧場
ANA1720 札幌ー関空

レンタカー ANAグループ Peach

予定外の仙台。
    仙台空港の到着ロビーにある、陣中で牛タン定食をいただきました。タンの説明書きがありました。

牛タン、麦ご飯、テールスープがついてます。牛タン柔らかくてすごく美味しかった。

ずんだシェイク初めて飲みました!
    甘くておいしい

仙台ー札幌のピーチ。90分前からチェックインできます。

札幌到着後、レンタカーを借りて札幌市内へ。
    ホテルは狸の湯ドーミーイン札幌アネックス。
    大浴場がありました

今日の夕食はサッポロビール園でジンギスカン。
    ポプラ館はジンギスカン以外のメニューもあってお気に入りです

もちろん、クラシック生で乾杯!

北海道の形のプレートでジンギスカンを焼きます!
    もちろん生ラムジンギスカン。

サッポロビール園限定のファイブスターも。
    でもクラシック生のほうが好きかな。

夜のテレビ塔、ライトアップされていました。
    雨なのが残念。

ホテルのサービスで21:30-23:00まで夜鳴きそばをいただくことができます。
    あっさりとしたしょうゆ味で美味しかったです

翌日の朝食。
    このホテルを選んだ理由の一つがこの朝食。
    いくら丼や海鮮丼が自分で作れます。
    ホテルの方が焼いてくれるオムレツもおいしかった。おすすめはチーズ入りです。

道央自動車道ー国道116ー国道452ー国道38を通ってファーム冨田へ。2時間弱で着きました。

きれいなお花畑

すこし高くなっている展望台からのお花畑。
    本当にきれい

広々としています

みとれてしまいます

ラベンダーラムネ。ほんの少しラベンダーの香りがします。

ラベンダーのシーズンは終わっていましたが、温室のラベンダーは見ることができます。いい香りでした

ポプリの館。装飾がかわいい

花人街道で美瑛方面へ。道の駅丘のくらびえいで美瑛カレーうどんを。
    カレーにつけて食べます。牛乳も付いてます
    食材は全て美瑛産らしいです

隣の売店で美瑛の地ビールを購入。
    もってかえって、冷やして飲みました。

美瑛駅の北側へ。パッチワークの丘。
    何度見ても飽きない

有名なセブンスターの木

でも、わたしはすぐそばのこの白樺並木のほうが好き。

親子の木

北西の丘展望公園で休憩

ちかくにおしゃれなレストランができていました。
    今度行ってみたい

途中立ち寄って見つけた緑の小屋と木です。
    この風景お気に入りです。

まわりはトウモロコシ畑

のどかな道

ファーム千代田ふれあい牧場に立ち寄りました。

馬、やぎ、ひつじ、ラマ、うさぎなどがいます。
    えさは1袋100円であげることができます

うさぎかわいい

空港で北海道最後の食事、ターミナルビル3Fのどんぶり茶屋で海鮮丼を。写真はうに、さけ、いくら丼です。

お土産は北海道定番のものばかり。
    どれも美味しくて大好き。