2019/08/14 - 2019/08/14
ルフトハンザさん
- ルフトハンザさんTOP
テレビでは何度も見たことのある出雲大社、一度は行ってみたいところの一つです。娘のバイト休みに合わせて深夜に車で移動、概ね丸一日の強行日程でした。
大阪を23時ごろ出発し、出雲大社近くの道の駅に到着したのは、夜明け前の5時頃でした。
道の駅には多くの車が、朝が開けるのを待ってました。
6時前になると車が動きだしたので、稲佐の浜の砂をもらいに移動しました。 -
稲佐の浜には小さな陸続きの島「弁天島」があって、その上に小さな神社も祀られています。
稲佐の浜で砂をいただく前に、お参りをしました。いわやまの隙間に沢山のお賽銭がありました。
岩山の上に小さな神社があります。
記念写真。写真待ちの人が数組いましたので、お互いに気を使いながら撮影しました。
良い天気です。
明日は台風がくるので、今日これてよかったです。 -
出雲大社の参道、遠くに大鳥居がみえます。早朝だとこんな写真も撮れます。
スタバやお土産やさんもしまっています。
出雲大社!
素鵞社(そがのやしろ)の社殿の床下に砂の箱があるので、左右後ろの三ヵ所に分けて納めました。そして、一番乾いているであろう砂をスコップがあったので、ジップロックの袋に入れて持ち帰りました。
素鵞社の裏にパワースポットの岩があるので、手を当ててパワー注入していただきました。 -
日本一大きな国旗です。明日は終戦記念日。
駐車場近くにお蕎麦やさんがあります。朝ごはんに出雲そばをいただきました。
出雲そばは三段重ねででてきます。
味わっていただきました。 -
玉造温泉にはいりました。