富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こてつの仕事に付いて富山へ。<br />どーしても行きたかったんです。<br />ふふふを買いに♪♪<br />富山のとっても美味しいお米です。<br />フォロワーのKIKIさんに教えてもらいました(^^)<br />

やべりとこてつのドライブ富山

2019/07/06 - 2019/07/08

mimi

mimiさん

こてつの仕事に付いて富山へ。
どーしても行きたかったんです。
ふふふを買いに♪♪
富山のとっても美味しいお米です。
フォロワーのKIKIさんに教えてもらいました(^^)

今回はミーさんキャリーでお出かけ

小さいけど、大きくもできるし、意外に大きくしなくても入るので重宝しています。

前日に納車された新車で羽田に向かう

取説読んでないからナビの使い方もよく分からない^_^;

前に富山へ行ったのは、確かに今から20年ぐらい前に出張でした。
    今回も夫のこてつは仕事ですが、私は旅行気分でワクワクです。

羽田でこてつを待ってる間お店をウロウロ。
    こつてからLINEが来て、これを買っておいてと。
    スイーツ部部長、朝から血糖値上げますなー笑

富山空港到着。
    羽田から1時間かからずに到着。
    とても行きやすいなぁと思います(^^)
    富山空港は広くてゆったりしてました。
    七夕間近だったので飾りが沢山ありました。

富山に到着。
    ここからはレンタカーで移動します。
    お天気は曇り空でしたが、涼しくていい感じです。

お仕事付き添い1

2階に上がるとこんなこともできます。
    1人で遊んで、こてつを待つ。

次の仕事先に向かう前に、きときと寿しさん氷見本店に行きました。

このお皿可愛い。
    販売して欲しい♡♡

きときと寿しさんでランチ

何を食べてもハズレなし♪♪
    ここも再訪したいところ。

きときと寿しさんの蟹ざんまい

これほんとに美味しかったー!

白えび軍艦

甘くて美味しい(。•ᴗ•。)♡
    最後にもう1回おかわりしましたヽ(^^)ノ

こちらで菊芋の酢漬けを購入

ずっと探してたので嬉しかったー

これこれー♡♡
    KIKIさんがインスタで紹介されてたのを見て
    食べてみくなり、スーパーで購入(^^)
    間違いない美味しさです♡♡
    すっかり、ふふふファン(。•ᴗ•。)♡
    もうなくなるので、また富山に買いに行こう♪♪

富山のスーパーの魚売り場。

何ーこの安さ、新鮮さ(*´∀`)
    天然でこの値段って.......
    いいなー富山♡♡
    近所のスーパーでは養殖のぶりの切り身が1500円。
    買う気が失せるー(=_=)

スーパーで見かけた昆布パン。
    諸事情で昆布摂取できないので、購入せず。
    絶対美味しいだろうなと思う。
    これならあんなのできるよね、あれもどうだろうとレシピが浮かぶ(*゚▽゚)

竹内さんでお菓子色々購入。
    店内に座れるスペースあり。
    お茶もあります。
    こちらで少し休憩。

竹内さんのふっくら

これは凍っています。
    このまま食べたらシューアイスのようです。
    私は凍ったバージョンで食べるのも好き♡♡
    味も3種類だだたかな?あります。

2日目夜ご飯

ぶらっと入ったお店です。
    おからも美味しかったー♡♡

鯛のアラ煮

身が柔らかくて、味付けもとってもよかったです

とやま牛コロッケ

こてつが美味しそうに食べてました

揚げ出し豆腐

しっかりした固めのお豆腐で美味しかったー(*゚◇゚)

白えびの天ぷら

美味しすぎてあっという間になくなる。
    日本酒もすすむすすむ(*゚◇゚)

ばい貝たまらん美味しさです☆彡
    柔らかくて止められない止まらない状態

宿泊者用ラウンジがあります。
    割と広いスペースでした。
    マッサージ2台、フリードリンク、大きめなテーブル、メガネ洗浄機、血圧計、各種本もあります

ラウンジスペース続き

縦長です。
    この奥にフリードリンクがあります。
    ホット、コールド両方あり。

ラウンジ前には、こちらのように、様々な貸出可能なものがあります。
    これはいちいち電話しなくていいし、いい感じでした。
    腹筋鍛える健康器具とかもありました笑

3日目目の朝ごはん
    富山駅直結のホテルです。
    和食が充実してました。

2日目の朝ごはんの写真撮り忘れ

滝を見に行こうと言われ、気が進まないまま到着。
    自宅から最寄駅ぐらいの距離だよと言われましたが、歩いても歩いても着きませんがな.......
    30分も坂道を歩くと私の足は痛みが増し
    私はギブ。
    こてつ1人でゴール地点まで行ってもらいました。
    私は暫し休憩

偶然見つけたお寿司屋さんでランチ

握り、稲荷、お椀、マカロニサラダで700円でした

ランチのお寿司

いなり寿司がものすごーく美味しかった♡♡

こてつのお仕事絡みでこちらに。

とても綺麗で穏やかなところでした。
    こんな所に住みたい☆彡

綺麗な空と海。
    私もいつかこんな場所に住みたいなぁと思います

空が高くて波が穏やかで、ここでのんびり黄昏てみました(*゚◇゚)

ゴール地点まで10分で行ける?
    行けるわけない!!
    こてつに騙された(=_=)

こちらを見に行くことになりましたが.......

この辺りを登ってる時はまだ頑張れていました。
    駐車場からはかなりの距離後あるので、私のように足が悪い方は無理されませんように。

ちょっとお天気が悪くなってきて、霧も出てきて、滝の水量も多くてこんなことになってました。

私の携帯をこてつに持って行ってもらい、写真撮ってきてもらいました。
    物凄い滝だったそうで、戻ってきた時は
    びしょ濡れでした笑

富山空港でランタン展やってました

ランタン色々。
    こんなに大きいのも流すのかな?
    飾るのかな?
    アジアには興味が無いので行くことは無いと思いますが、綺麗だなーと思いました。

このランタンが一番のお気に入り

帰りはこちらの便で。
    たくさんの方が乗られましたー。
    次回の出張もついて行って、ふふふを購入予定(*゚◇゚)
    もし見かけたら是非買ってみてください♪♪

• kikiさん 2019/11/07 14:55:43
    マハロ~~
    mimi 様

富山を紹介して頂き、ありがとうございます
    富富富は、美味しいですよね~~

それと、次にお越しの際は是非
    黒崎屋 に行って下さい
    内山亭の近くですが、素晴らしい魚が購入できます~~
    私は大ファンで週2回行ってます

klkl (^^)

mimi

mimiさん からの返信 2019/11/07 15:26:52
    Re: 黒崎屋さん
    kikiさ~ん、コメントありがとうございます(^^)

富山最高です(*゚▽゚)ノ
    富富富も最高です!
    最近、いつも買い物するスーパーで、購入できるようになりとても嬉しいです。
    我が家はふるさと納税を富山県にするようになりました♪♪

黒崎屋さん、絶対行きたいと思います。
    そしてkikiさんにも会えたらと思っています。
    また日にちが決まりましたら連絡します(*゚◇゚)

mimiさんのトラベラーページ