2019/08/13 - 2019/08/13
ふるづきさん
4日間連続的に海運会社の係員さんにソメムルドへの出航に対する可能性を聞いてきた。今日は台風の影響がないのでソメムルドに出航できた上で、チケットが買えて嬉しかった。10時50分から出港の船を待った。旅客船ターミナル前に街並びに何軒の忠武キンパ食堂であるので、一番美味しい食堂で一名分のお持ちだしを買っちゃた。出航時刻の前にみんなが乗り場に移動し始めた。乗船前に船員さんが旅客のみんなにチケットと国民IDカードを検査した。僕はパスポートの代わりに使った。やっと、出港の時刻に合うと船が動き始めた。海面から飛んで来たカモメも同行に行った。海と島合わせての景色を見ながら忠武キンパを食べた。約一時間半が経ち、ソメムルドに着いた。港口の側にお婆さんたちは観光客に美味しい物を見てき下さいと言った。地図看板に見て灯台への道を教えた。天気の暑いので汗が流した。斜め坂に一歩一歩踏みて登った。途中の休憩場に少しの時間休んで体力が回復した。展望台から遠望して灯台の周りに美しい景色を目に入った。灯台まで道が遠いけれど早く灯台の方面に移動した。木造りの階段に通して浜辺に着いた。干潮のお陰で灯台への道が出た。早速に通過して灯台への階段に進めた。せっかく灯台に到着した。休みながら海景を楽しんで水分補給した。海面から風が強く吹いた。帰り路にほかの道を選んで歩いでいた。海面に何舟の漁船が作業中だった。暑さによって島の売り場に入るとカキ氷を注文した。かき氷を食べて休んだ。海面から帰り船が現れた。
- 1万円未満
- 船 徒歩
船のチケットを購入した。
旅館のおじさんはこの食堂を薦めた。
待ち合わせホール
乗船旅客の名前チャック
海面から風が吹いてきた。
カモメも一緒に行こう!
芸術家は岩の外観を彫りそうだ。
船から見た景色
海の岩
ソメムルドに着いた
皆が記念写真を撮った。
お婆さんは旅客たちに海鮮物の料理を呼びた。
灯台の食堂
最初の挑戦に斜め坂が現れた。
入り口
石階段を登った。
休憩場に少し太陽光を避けるならダメだった。
島上の一番最高点
展望台を発見した
海と空が青色の世界になる
展望台から見た灯台
木造り階段
灯台を見た。
遠望の灯台
海岸の展望台
路面が良くなかった。
海と島
予想外に灯台への道が遠くすぎた遠くすぎた。
歩き続けた。
浜辺を見た。
海浜に着いた
海浜への階段
島の灯台の道が開けられた。
灯台へ登り階段
灯台から見た景色
せっかく、目の前灯台が近くなった。
小島の景色
干潮の出た路面
海面の多くの小島
巨大な岩石
海浜の景色
森の道
木陰の道
路線掲示板に自己位置を掴めた。
遠方の小島
ほかの道から帰った。
他の入り口
港口
集落の景色
凄く暑いのでかき氷を食べて体内の熱さを排除した排除した。
一階に普通の売り場で、二階に食堂である
船が出た
乗船の人々が行例にした。
船内にエアコンから涼しい空気を楽しんで昼寝した。
統営(韓国) の旅行記