忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに入り、台風等で天気が悪く部屋の中でずっと座りっぱなしでいたら、危険な状態に近づいた、 ので歩くために富士五湖へ出掛けた、  天気予報では晴だが、富士山は曇っている、残念、 あと韓国の方は見かけませんね、中国の方はたくさんいました。

忍野八海と花の都公園へ2019

2019/08/17 - 2019/08/17

Yasu

Yasuさん

自家用車

テレビで花の都公園を流していたので来てみたが・・

この花以外は特にめぼしい花がない

※ひまわりが既に遅し

周辺から中国の方々の声が聞こえる

ようこそ日本へ 楽しんでいってください

この花もすでに陰りが見えるが・・

中にはきれいな花も見られる

ピントが甘かった

唯一写真映えする花 この辺だけ

拡大すると萎れているのが

この辺までは無料地区

後ろの方は有料地区

少し見えた富士山

さてここから忍野八海に向かう

まだ人が少ないかな

帰る時はこの通りにたくさんの人がいました

普通の人がまず最初に見る池、 ここはナイスな池ですね

きれいな水ですね

今日は冷たいって感じではなかった

中央にある池? 実際は人工池

ここも水はきれいですね

今日は腰痛防止のため歩くと言うことで来たので

写真撮りは実は実が入ってない  メインは歩き

もうちょっと天気が良ければ

中央の人工池

結構深い

水車 これきれいに撮るのむずい

近くに流れている小川の水がきれい

これは小川の近くにある池

あまりぱっとせず

透き通る川

いい感じの川

この奥にお釜池あり

水はきれいなんですが

もう少し大きくしてもいいのではと思います

このあと河口湖に移動するが、あまりの人の多さ(車)のため

無料駐車場が開いてなく断念、帰ることとしました

ちなみに車に長く乗っているので腰痛にはよくないですね

ここまで見ていただきありがとうございました。