ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝を見に行くためにトロントへ移動。<br />トロント発のツアーに参加しました。<br /><br />朝7時に集合してバスで出発。

トロント~ナイアガラツアー~

2019/07/08 - 2019/07/14

Yamatoさん

ナイアガラの滝を見に行くためにトロントへ移動。
トロント発のツアーに参加しました。

朝7時に集合してバスで出発。

2時間くらい走ってから、小さな町に到着。
    ここで、お昼休憩をしました。

小さな町ですが、建物がかわいかったです。

1時間程度休憩したら、出発。

ここからは、トイレ休憩と観光を含めて何箇所か立寄りながら、ナイアガラの滝まで向かいます。

こちらは花時計。

発電所。

運転手さんが説明しながら運転してくれます。

他にもワイナリーに立ち寄ります。
    ワインの試飲もあります。
    ワインは苦手ですが、アイスワインは甘みがあって、飲みやすかったです。

いよいよ、ナイアガラの滝に到着。
    ここから自由行動になります。
    3時間程度時間があります。

フェリーのチケットが配られて、各自好きなタイミングで乗船します。

早速フェリーに乗船。
    今回は人が少なかったみたいで、あまり待たずに乗れました。
    どこからでもしっかりと見えるので、あまり場所ならこだわらなくても問題なさそうでした。

乗船前にポンチョが配られます。

フェリーはどんどん滝に近づいて行きます。
    水しぶきがすごくて、ポンチョを着ていても、顔やら髪がびしょ濡れになります。

水しぶきがの勢いにキャーキャー叫んでしまいますが、かなり楽しい時間でした。

ナイアガラの滝から少し離れると、観覧車やゲームセンターなどがありました。

滝のそばにもレストランがありますが、テラス席のため、エアコンの効いたお店に移動。

トロントはかなり暑かったです。

スターバックスやハードロックカフェがありました。

帰りはどこにも止まらず、ノンストップでトロントまで戻ります。

カナダはツアーでも運転手さんやガイドさんにチップを渡す習慣があるため、下車時に運転手さんにチップを渡して終了。

ナイアガラの滝の迫力はすごくて楽しいツアーでした。
    また、バスには冷えたペットボトルが準備されていて、飲み放題でした。

次の日は、ニューヨークに戻る前に少し観光。

カーサローマという、昔の富豪のお屋敷へ。

着いてみてびっくり。
    お城です。
    これが個人宅だったなんて・・・。

有料ですが、中も見学できます。

KEGでステーキを食べてからニューヨークに戻ります。

お肉も美味しいのですが、付け合わせのトマトとモッツァレラがかなり美味しかったです。おススメです。
    レモネードはあまり甘くなく、苦味と酸っぱさがありました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る