2019/07/08 - 2019/07/14
Yamatoさん
- YamatoさんTOP
ナイアガラの滝を見に行くためにトロントへ移動。
トロント発のツアーに参加しました。
朝7時に集合してバスで出発。
2時間くらい走ってから、小さな町に到着。
ここで、お昼休憩をしました。 -
小さな町ですが、建物がかわいかったです。
1時間程度休憩したら、出発。
ここからは、トイレ休憩と観光を含めて何箇所か立寄りながら、ナイアガラの滝まで向かいます。
こちらは花時計。 -
発電所。
運転手さんが説明しながら運転してくれます。
他にもワイナリーに立ち寄ります。
ワインの試飲もあります。
ワインは苦手ですが、アイスワインは甘みがあって、飲みやすかったです。 -
いよいよ、ナイアガラの滝に到着。
ここから自由行動になります。
3時間程度時間があります。
フェリーのチケットが配られて、各自好きなタイミングで乗船します。 -
早速フェリーに乗船。
今回は人が少なかったみたいで、あまり待たずに乗れました。
どこからでもしっかりと見えるので、あまり場所ならこだわらなくても問題なさそうでした。
乗船前にポンチョが配られます。 -
フェリーはどんどん滝に近づいて行きます。
水しぶきがすごくて、ポンチョを着ていても、顔やら髪がびしょ濡れになります。 -
水しぶきがの勢いにキャーキャー叫んでしまいますが、かなり楽しい時間でした。
ナイアガラの滝から少し離れると、観覧車やゲームセンターなどがありました。
滝のそばにもレストランがありますが、テラス席のため、エアコンの効いたお店に移動。
トロントはかなり暑かったです。
スターバックスやハードロックカフェがありました。
帰りはどこにも止まらず、ノンストップでトロントまで戻ります。
カナダはツアーでも運転手さんやガイドさんにチップを渡す習慣があるため、下車時に運転手さんにチップを渡して終了。
ナイアガラの滝の迫力はすごくて楽しいツアーでした。
また、バスには冷えたペットボトルが準備されていて、飲み放題でした。 -
次の日は、ニューヨークに戻る前に少し観光。
カーサローマという、昔の富豪のお屋敷へ。
着いてみてびっくり。
お城です。
これが個人宅だったなんて・・・。 -
有料ですが、中も見学できます。
KEGでステーキを食べてからニューヨークに戻ります。
お肉も美味しいのですが、付け合わせのトマトとモッツァレラがかなり美味しかったです。おススメです。
レモネードはあまり甘くなく、苦味と酸っぱさがありました。
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記
旅行記グループ 初めてのニューヨーク&トロント