成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々8月は成田詣と鰻を食べることを予定していました。<br />※行ければ行こう程度の考えでした。<br />家族とも行ければ24日又は31日を予定していましたGA金曜の夜、月末は娘が出張があるので出来れば明日行けませんか?と妻が申す~!!(@_@。<br />ドキッとイキナリですか~<br />自宅出発した時刻の10時間前!!!<br /><br />小生しっかり今日遊んでしまいました。<br />愛車も汚れているし???<br />でも遊ぶことが大好きな我が家、月末より明日の方が空いているかもと考え切り替えオッケー(^-^)<br /><br />昨日6時30分時起床し先ずは洗車、40分で終え家族の仕度を待つ。<br />汚れた車は運転したくないがポリシーで手洗い100%です。<br />コーティングしているのでバケツ3杯で綺麗になります。<br />ホイールは使い捨て専用ペーパーで磨きタイヤワックスで完璧です。<br /><br />8時家を出ました。10時に 成田山駐車場到着、直ぐに鰻店へ向かいます。<br />10時半過ぎに鰻を食べ(笑)、いつもの酒店で酒粕購入しフローズン甘酒を飲んで~出世稲荷へ、それから新勝寺本堂で12時の護摩、全てが順調です。<br /><br />成田山ガラガラです。<br />参道散策中はペットボトルは欠かせません。<br />駐車場で車載温度計で計ったら!!!38度です~<br /><br />酒々井アウトレットへ寄って帰れば完璧と考えていましたGA、木更津行くパワーありますか~きたあ~木更津のアウトレット行ってしまい、家族で買い物盛り上がる(爆)<br />今回は凄く安く御殿場の反動が!!!!!(^^)!<br /><br />※新勝寺から高速使い90分<br />14時到着<br />最後の店舗出たのが閉店TIME20時(&gt;_&lt;)<br /><br />途中ラインで情報交換しながら別行動。<br />休憩はDEAN&amp;DELUCAで待ち合わせし更に情報交換<br />途中オニズカタイガーで買いたくてもサイズ無いユニセックスモデル、16000円が⇒3980円、娘にライン送ります。<br />娘がGETなど情報交換で破格をゲット。<br />基本家族はトラッドスタイル。<br />入店はBEAMS、ニューヨーカー、J・プレス、オニズカタイガー、ロンシャン、、アシックスウォーカー、ブルックスブラザーズ、バナリパ、コールハン、ユナイテッドアローズ、リーバイス、TUMIと決まっていますが周り方が違います。<br />そしてお得感ありそうな店舗、今回はCITIZEN、正月安かったので、今回はレジャー用に購入。<br />分解掃除より安いです、スイスの時計は修理代で国産の比較的グレード高い時計が買えます(&gt;_&lt;)。<br /><br />妻はロンシャンでバック写真提供なしですが買っていました。<br />その他写真提供頂いたものは写真で。<br /><br />順調に買い物済ませます。<br />最後は~<br />フードコートは21時まで、夕飯済ませます。<br />金子半之助天婦羅でス~<br />昼は鰻、夜は天丼、穴子も入っています(長いお魚2回食す)、他に選択肢無かったかと考えますが、味の保証を考えると天ぷらかな。<br />ステーキやラーメン、日本蕎麦など美味しそうなものもありますが~<br />なぜかコッテリ行ってしまいました~家族3名で同じもの。<br /><br />皆さん満足ですね~<br />さ~帰宅しましょう<br /><br />もう駐車場は閑散です。<br /><br />また々寄り道です。<br />トドメは海ほたるです。<br /><br />ではいつもの自己満足<br />写真と共に<br /><br /><br />

おやじの家族サービス 突然成田へ

2019/08/17 - 2019/08/17

ohanaさん

元々8月は成田詣と鰻を食べることを予定していました。
※行ければ行こう程度の考えでした。
ドキッとイキナリですか~
自宅出発した時刻の10時間前!!!

小生しっかり今日遊んでしまいました。
愛車も汚れているし???

汚れた車は運転したくないがポリシーで手洗い100%です。
コーティングしているのでバケツ3杯で綺麗になります。

成田山ガラガラです。
参道散策中はペットボトルは欠かせません。
駐車場で車載温度計で計ったら!!!38度です~

今回は凄く安く御殿場の反動が!!!!!(^^)!

※新勝寺から高速使い90分
14時到着
最後の店舗出たのが閉店TIME20時(>_<)

途中ラインで情報交換しながら別行動。
休憩はDEAN&DELUCAで待ち合わせし更に情報交換
娘がGETなど情報交換で破格をゲット。
基本家族はトラッドスタイル。
分解掃除より安いです、スイスの時計は修理代で国産の比較的グレード高い時計が買えます(>_<)。

妻はロンシャンでバック写真提供なしですが買っていました。
その他写真提供頂いたものは写真で。

順調に買い物済ませます。
最後は~
フードコートは21時まで、夕飯済ませます。
金子半之助天婦羅でス~
なぜかコッテリ行ってしまいました~家族3名で同じもの。

皆さん満足ですね~
さ~帰宅しましょう

もう駐車場は閑散です。

また々寄り道です。
トドメは海ほたるです。

ではいつもの自己満足
写真と共に

自家用車 徒歩

• kiyoさん 2019/08/25 09:58:51
    見事な連携
    ohanaさま、こんにちは。
    LINEでの家族連携、お見事ですね!
    こうした場面でもLINEが活躍するとは。
    ご家族の仲の良さも伝わってまいりました。

フローズン甘酒は、すごく気になります。
    数年前、倦怠感がとれなくなり、
    甘酒が体に良いと聞いて、
    それ以来、家に常備しているのですが、
    フローズンは飲んだことがありません。
    いいですね、夏にぴったり。

それから、エアコン。
    我が家もかなり古いのを使っています。
    おそらくすごく汚れているとは思ってはいるのですが、
    エアコンクリーナーすると、2万円もかかるのですか?
    だったら、新しいほうが省エネにもよさそうですね。

それにしても、ohanaさまの値切り交渉術、すごいですね!
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2019/08/25 12:54:37
    Re: 見事な連携
    kiyo様
    Aloha
    LINEはグループ登録して家族共有の情報を毎日しています。
    例えば今日は遅くなるよ~
    夕飯要りませんなどね。
    その様なLINEに慣れていますので一緒に出掛け現地別行動に大変役立ちます。

甘酒ですが成田山の酒蔵、写真にお店を紹介していますのでクリックしてみてください。
    酒粕1㌔650円です
    かなり甘酒で来ますよ。
    濃い目に作り冬はお湯で割り
    夏はミネラルウォーターや炭酸水で割ります。
    今回は製氷機で凍らせミキサーで砕きフローズンにしてみました。
    毎回成田では2㌔購入します。
    冷凍保存できますから。

我が家の家電
    ポリシーは最高グレードしか買いません。
    但し時期を見て最安値。
    例えば洗濯機は10月に新製品が出ます。
    昨年購入価格はP社で460,000円⇒188,000円
    今年のエアコン、氷結洗浄の「この木何の木気になる木」で有名なエアコンで初夏は30万円近かった~
    ※今年は初夏は寒かったのでエアコン売れず、在庫処分が大変と販売員さんが本音漏らしていました。
    先々週は池袋の大型家電では21.8万円
    先週は26万!!!一週間でこんなに価格が!!!
    超駆け込みで混んでいましたので強気。
    自宅近所の池袋にはない大型家電、168000円の期間限定広告(総額18・9万).
    池袋の大型家電店、この価格で交渉したが=消費税、取付、10年保証込で19万が限界
    向かいの大型家電店は総額同じ条件で総額18.3万+3000円のギフトカード&ポイント10%
    こんなに価格差があります(笑)この条件でGET

購入するときの注意点
    取付工事サービスとうたっていますが!!??
    取り外し料は別途と言うお店があるので注意してください。
    参考まで今回交渉のお店
    購入機種の場合です。
    キャンペーン機種取り外し無料もありますよ。
    池袋大型店取り外しとリサイクル料別途約5000円
    購入した池袋大型店、リサイクル料別途約2000円
    広告が出ていたD店取り外しとリサイクル料合計で約8000円
    近所の大型店は取り外しとリサイクル料で約10000円

全て同条件は10年保証付きでスが取付工事無料と明記はしていますが、取り外しで追加料金発生するお店があるので注意してください。

たまたま同じ機種を購入予定のご夫婦
    大型店2店舗同じタイミングで移動していました(笑)
    そちらの購入金額は208600円
    それでも\(^_^)/~とご満足の様子でした。

参考にしてください。

参考まで価格検索サイトでも小生の購入金額よりお高いです~

値切り交渉だけで日記書けちゃいますね(爆)

Mahalo
  • fumiさん 2019/08/19 15:52:25
    充実した家族サービスです!
    ohana様

こんにちわ

老舗鰻、いいですね、残暑に効きそうです

成田山は、本堂しか知りませんでした、お稲荷さんもあるんですね

そして、フローズンダイキリならぬ甘酒、今度家で挑戦してみます

アウトレットは、サマーバーゲンでしょうか、
    J.PRESSダッフルは、妻とおソロです、うちも、娘がグローバーオールの
    ダッフルを小学生の時から大学まで着てました、そのお古を妻が着てましたが
    流石にダメになり昨年購入しました、定価は10万円位しますから
    アウトレットやファミリーセールじゃないとなかなか手が出ません

ご家族で良い物を安く買う、流石、ohanaファミリーです

60周年アロハ、いい色ですね、使い込むとさらによくなりそうです

時計も自動巻き、ダイバーズモデルですね、使えそうです

充実のお休み、私も楽しませていただきました

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2019/08/20 16:21:34
    Re: 充実した家族サービスです!
    fumi様
    こんにちは

鰻はやはり行ってしまいました~
    正月ではないので鰻巻きや肝煮もあり美味しくいただきました。
    しかし肝焼きが無いのが残念です。

甘酒のフローズン画期的でした
    早速甘酒を濃い目に作り凍らせ挑戦しようと思っています。

お稲荷さんは正月は凄い人気で境内横からすぐです。
    大勢の方が絵馬に名刺貼って祈願していますが~そこまではしません。

グローバーオールは1回長男の娘のおさがりを頂きました。
    その他のサイズは兄嫁側の兄弟の子供へ(>_<)
    オンワードのセールに必ずダッフルが出ていました。
    子供用もメルトンに近い生地で裏がタータンのダブルフェイスの生地でなかなか本格使用でした。
    大人用はダブルフェイスではないですが革も使用され、きちんとしていますね。
    小生の両親が夏と冬に孫の洋服代を用意してくれたので大変助かりました。
    今でも基本はトラッドを選ぶ娘、洋服の選び方はもう安心できるかな?

奥様もダッフル愛用は素敵です。

時計はダイバー40年使用してましていつ壊れてもおかしくないです。
    代わりを(予備)を探していました。
    一応素潜りは対応ですので良しとします。

ケチの哲学で自分なりに家族含め良い買い物できたと思います。
    特に靴は割安感あります。

やはり靴は足の構造を考えたブランドが良いですね。

今年の夏の最後の止めはエアコン購入へ。
    日曜に購入しました。
    妻がエアコンクリーナーしたいと申します。
    2万円かかります。
    2万円かけるなら買い替え!しかし初夏は高騰しています。
    10年使用しているので買い替えた方が良いと思いズ~と調べていました。
    夏の初めから定めた白くま君を大型家電で調査し表示価格より8万円以上安く購入しました)
    お隣の方は同じ機種を約2.5万円高く買っていました~
    それでも安いと思いますが裏技があります~(笑)

これで完全燃焼かな?

また何かきっかけがありましたら日記書きます。

美術館も行きたいです。

間もなく下車駅でス。

雨が憂鬱でス~

ohanaさんのトラベラーページ