マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行はマカオに決定。<br />ポルトガル時代の名残を楽しみながらエッグタルトを食べて、夜はカジノで楽しむ(決してやりませんが・・)<br />しかしマカオはいろんな顔があって、北からマカオ半島、Taipa、Cotal、Coloaneの4つの地区がある。元は半島と2つの島だったようだが、埋め立ててCotal地区を作ってカジノにしたそうだ。<br />また行きたくなる街であった。<br />

バリエーション豊富なマカオ

2019/08/10 - 2019/08/13

ゴリ

ゴリさん

夏の旅行はマカオに決定。
また行きたくなる街であった。

タクシー

九龍の中国客運埠頭からマカオへ。

シートが革で乗り心地がいい。

爆睡していたら1時間強でマカオ到着。

マカオ港

いきなりマカオらしい風景が現れる

マカオ港はマカオ半島にあるので、長い橋を渡ってホテルのあるColoaneへ。

30分ほどでホテル到着。
    ホテルは皆の端にあるから、マカオの北から南まで30分ほどで移動できるということになる。

部屋は広くて快適

さすがのリゾート。海の綺麗さはあまりないが、雰囲気がいい。

マカオ観光へ出発!

まずは媽閣廟から

世界遺産群が30もあるので全部回れるか?
    途中の街並みがいい雰囲気である。

鄭家屋敷
    ここの雰囲気はとても気に入った

昔の住居を改修している

次に聖ローレンス教会
    ステンドグラスが美しい

だいぶ遺跡を飛ばしたが、タピオカ食べながらセナド広場へ
    さすがに中心だけあって人が多い

その近くにあるエッグタルト
    人気店で人が多い

かなりのおいしさである

メインの聖ポール天主堂跡へ向かう

マカオに来たならここ!

せっかくなので夕暮れまで待った
    そのかいあって、とても美しい!

いい感じになってくる

ライトアップも美しい

世界遺産は堪能したので、コタイ地区のカジノへ!

ウィンパレスはマカオ半島にもあるようだ。タクシーの運ちゃんに最初は違うところに連れていかれた

ウィンパレスの噴水ショー!
    素晴らしい!

ひとつひとつのホテルが大きい!
    1区画を歩くのに大変である

ザ・パリジャン・マカオ!

中も美しい

ギャラクシー
    どのホテルも楽しむことができる

翌朝、ホテル前のビーチを散策
    かなり暑い、海はそれほど綺麗でなく、入りたいとも思わなかった

ホテル前から
    向こう側にマンションが見える

ホテルのプールで少し遊ぶ

海岸ではたまに清掃をしている

ホテルからマカオ港へ

香港行きのJetferryは15分に1本の間隔ででている

マカオにお別れ

前から見ると、かなり大きい
    安定感があるはずだ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る