その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き<br />2019.8.9  13:10伊丹発 →18:30成田発 →8:05着 オークランド<br /><br />帰り<br />2019.8.13  8:50オークランド発→18:10成田発→19:35伊丹着<br /><br />合間にホビット村のセット、ワイモア洞窟のツアー、フェリーでワイヘキ島へ半日観光に出かけてきました<br /><br /><備考欄><br />為替レート 1NZ$ 68円<br />オークランド気温 日中 気温15度くらい<br />      天気 雨と晴れを何度も繰り返す<br />         風がやや強い日あり(大きな傘がひっくり返った)<br />服装:パーカー 薄手のコート カシミアのストール<br />不要だったもの:手袋、ニット帽<br />必需品:携帯傘 またはホテルで傘借りておくこと

真冬?温暖なオークランド ②

帰り

<備考欄>
為替レート 1NZ$ 68円
オークランド気温 日中 気温15度くらい
      天気 雨と晴れを何度も繰り返す
         風がやや強い日あり(大きな傘がひっくり返った)
服装:パーカー 薄手のコート カシミアのストール
不要だったもの:手袋、ニット帽
必需品:携帯傘 またはホテルで傘借りておくこと

オークランドからワイヘキ島へ船にて40分くらい
    気軽に行けるリゾート地らしい

島内にはワイナリーが多数点在しており、バスでまわれるようになっている

フェリーとワイヘキ島内のバス乗り放題のチケットもあるとか
    下調べせずにフェリーに乗ったので、一度もバスは使わなかった

フェリー乗り場にはレンタカーやレンタルバイクのカウンターもあり、バスに乗らなくても回る方法はあるようだ。
    ちなみにこの冬の時期はタクシーが一台ほどしか停まっておらず、結局、バスに乗るのがあちこち巡るにはよかったかもしれない。

ワイナリーのオープン時間一覧
    近場のワイナリーが二つあることがわかった。
    今日は開いているらしい。
    最後に寄ってみることにした。

一般バスの時刻表 一時間に一本くらいか。

車をレンタルした場合

歩いて20分くらいで町の中心部へ

小さな町だ

レストランや雑貨屋、ギャラリー、ちょっとしたスーパーなどがあった。

その中で、お洒落な店舗で目を引いたのがここ

中にはジューススタンドもある

パイとニンジンケーキを注文した
    ケーキはナッツとジンジャーがしっかり入っており、ほんと美味しかった。
    飲み物は野菜ジュースでセロリ味と、ニッキの匂いがする。
    人によって好みが分かれるかもしれない…

お休みのところも、ただ理由が …笑

そろそろ帰りの帰途で道を一本違うところへ入るとワイナリーに続く

フェリー乗り場に最も近いケーブルベイ ヴィンヤード というワイナリーへ寄った
    街中から歩いて12分くらい。

中では試飲できるワインがある。
    丁度、団体様がやってきて、私たち一般は試飲させてもらえなかった。
    終われば試飲できるとのことだが何時に終わるか不明だったのでその隣のレストランでいきなりワインを試してみることに

レストランは

こんな感じでとっても景色がいい( ´o`)п <(ホ)
    ワインを堪能して千鳥足で帰路についた

帰ってきてからオークランドの街中のDAISOに寄った。
    ちょっと割高かな。

そのそばのフードコートへ

学生が多い印象。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る