ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.8.11にFANXY CHILDという<br />ヒップホップクルーのライブに行ってきました。<br />一ヶ月前に日程が発表され、お盆は帰省しようとしていたのですが<br />初の単独コンサートということでどうしても行きたかったのでチケットと飛行機を取って韓国へ。笑<br />Melonチケットでチケットをとったのは初めてだったので備忘録として書きます。

お盆にライブを見に1人韓国へ

2019/08/10 - 2019/08/12

mxmxmさん

2019.8.11にFANXY CHILDという
ヒップホップクルーのライブに行ってきました。

成田発20:25
    仁川着 22:50
    のフライトで韓国ソウルへ。

wifiは今回は夜遅くに韓国着ということで
    着いてバタバタして忘れても嫌なので
    成田受け取りにしました。
    韓国は8回か9回目ということで全然写真がありません!

着いてイミグレ出たのは24:00前。
    今回宿泊のホテルは仁川空港から無料のシャトルバスで
    五分ほどの仁川エアポートカプセルホテルNo. 1という
    カプセルホテルです。
    ブッキングドットコムで2泊で80000ウォンくらい。

口コミを見ると入口が分かりづらい、
    フロントがマンションの一室だから分からなかった等
    「無事たどり着けるかな…?」
    と少し不安でした。
    とりあえず口コミをめちゃくちゃさかのぼり、
    行き方を詳しく書いてある口コミを読みまくりました。

いざ着いてバス停を探すと意外にもすぐ見つかった!
    そしてバスの行き先をしっかり見て乗ったら着きました。
    (着くまでめちゃくちゃ不安でしたが)
    ブッキングドットコムの口コミ本当にありがたいです、、ありがとうございました。

とてもお腹が空いていたので
    一回のコンビニで夜ご飯調達です。
    夜中のラーメンこんな時くらいはいいでしょう~

このポテチ好きなやつ。

部屋は思っていたよりかなり綺麗。

シャワーとトイレも区切られてて良かったです。

今度から弾丸の時ここに泊まろうかな~と思うくらい良かったです。

スタッフの方も日本語が喋れる方で
    とても良かったです。おススメです。

翌日、いよいよライブです!
    荷物を最小限にして向かいます。

仁川空港で朝ごはんを食べようと思ってバスに乗ったら
    反対方向乗っていたらしく、
    訳わからないところで降りて「ヤバイ…」
    となりましたが、すぐ空港行きのバスが来たので
    無事仁川空港に着けました。よかった~。

朝ごはんはプルコギビビンバです!
    美味しかったー。
    コチュジャンがGood。

明洞で両替しに行きましたが
    レートめちゃくちゃいいなあ
    よく見てないけど、20000円両替したら
    229000ウォンでした。
    来月行くから多めに両替。

ライブだけなのも勿体無いなーと思い
    プデュで惜しくも脱落してしまった推しの広告を
    見に行きます。

ホンデの方の広告は改札近くに大きくあってとても目立ってました。

ちょっと時間オーバーして焦りましたが
    いよいよオリンピック公園に向かいます。

今回はmelon ticketグローバルで初めてチケッティングをしました。

発売日に予定があり、
    よーいどんでチケッティングができなくて席は諦めてましたが
    放出チケットを狙い夜中、早朝で
    サイトをパトロールし
    まあこのくらいならいいかという番号を取れました。

引き取り方法も心配してましたが、
    とても簡単でした。

まず会場に着いたら、チケットブースを見つけます。
    グローバルの人用カウンターがあるので
    そこでパスポートと予約したメールを見せて
    引き換え完了です。

チケットを受け取ったらわたしはスタンディングだったので
    パルチというリストバンドをもらいに行きます。
    パルチを受け取る場所は
    区域によって違うので案内の通りのところに行きます。
    係員の人にチケットを見せたらパルチを巻いてくれるので
    これで入場の準備は完了です。

時間になったら整理番号順に並びます。

まじで暑くてここがかなりしんどかったです。笑
    何番ですか?と聴きながら並んでいきます。

わたしの前の番号の子がわたしに
    何か話しかけてきたのですが、
    よくわからなく、
    ネー、ネー言ってたら
    友達が前の方の番号だったらしく、
    わたしと友達のチケットを交換してほしいとのことだったらしく、
    予期せず前に行くことになり私歓喜。
    でも安易にハイハイ言うのもダメだなとちょっと反省。

でもそのお陰で前から2列目ゲット。

めちゃくちゃ楽しいライブでした。
    日韓関係最悪の中でしたが来てよかったと思いました。

大好きなCrushが目の前にいて夢かと、、!
    ZICOさんはめちゃくちゃ踊るし喋るしスタイル鬼よかったです、、、

ライブ後は留学してる友達とご飯と思いましたが、
    2人でチャムシルのマック行ってバイバイしました。
    久しぶりに会えて楽しかった~。

チャムシルでも広告あったので
    それだけはしっかり撮るオタク。

明日の朝ごはん買って帰ります。
    このヨーグルト好き。

翌日は7:05のフライトだけど
    ライブの余韻で目が冴えて寝れず、、
    4:00起きでタクシー乗って仁川向かいました。

とても楽しい二泊三日でした~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る