マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなケニー・ロジャースへ。<br /><br />

オバサンまた水着・モールオブアジア(ぼったくり情報あり)

2019/08/12 - 2019/08/12

たまごさん

大好きなケニー・ロジャースへ。

タクシー
Agoda

ホテルの部屋は6階です。

前回のダナンで水着になってから、ちょっと調子に乗っています。
    顔が出てないって強気になれますね~^^

ホテルの掃除係の人に毎日チップとメッセージを残していたら、毎回、返事が書かれていたので、最終日にこの水着は1回しか着てないし、日本製の良い品物だから、良かったら誰か使ってね!と置いてきました。
    実はチョット小さかったので。

グラブタクシーを呼んでモールオブアジアに向かいます。
    グラブタクシー代金745円
    帰りは662円でした。

綺麗なショッピングモールです。

ランチはケニーロジャースロースターズでチキンにします。

頼んだのは、バジルチキンセット。
    これ、多分4人前1925円
    大方平らげたのは夫。
    50歳にして、良くたべますね。

アイスティーがめちゃくちゃ大きい!
    ほとんど残さず飲みました。by夫

マフィンは箱に入れてくれてお土産にします。ホテルで食べます。

1925円

マニラ湾に歩いていきます。

観覧車乗りたい!と夫
    高いところ嫌いだから嫌だよ~と私

結局乗ることに。

このチケット売り場の女、ぼったくります!!!
    これから行く方気を付けて下さい。

1人150ペソ
    2人で300ペソなので1000ペソ渡したら200ペソしか返してこない。
    後ろに人が並んでるので、すぐに列をずらされましたが、エッツ!なんで!なんで!と言ってたらチラッとこちらを見てバレたか!!って顔をしてすぐ500ペソ返してきました。周りに男性係員が2名いました、そいつらもグルです。皆様も観覧車のチケット売り場では気をつけてください。
    意地でもこの女の写真を撮ってやろうとしたら、男性係員2人が睨んで邪魔してきました。

ゴンドラの中はエアコン効いてます

モールオブアジアの中でジェルネイルやってもらいました。

手と足、2人がかりです。
    神田うのみたいですね。(笑)(^^♪

お値段だいたい4700円位だったかな?
    二人にチップ50ペソずつ。

ありがとうございました(*^-^*)

帰りにシューマートでケーキを買ってホテルで食べました。

3つとも、ほとんど夫が平らげました。(*_*)

3つで476円でした。
    おやすみなさーい。

• リリーさん 2019/08/29 12:25:06
    ナイスバディ過ぎる。。
    たまごさん、世の中ってどうしてこうも不平等なのでしょう。とどうしても思ってしまうのですが!

それにしても20代にしか見えないですよ。こういう人っているんだなぁと改めてビックリしました。。

ただただ尊敬です( ̄▽ ̄)。

リリー

たまご

たまごさん からの返信 2019/08/29 17:25:49
    Re: ナイスバディ過ぎる。。
    リリー様

こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

実は昔は太っていたんですよ~
    13号の洋服が入らないくらい。(笑)

ダイエットして、今は毎日、夜ジョギングして維持しています。

また止めたら元に戻ってしまうので一生ジョギングは止められないです。汗(笑)

• fuzzさん 2019/08/21 22:28:12
    うらやましすぎ
    私は顔から下にモザイクかけたいです・・・
    腕すらやばい・・・
    それにくらべ羨まし過ぎます・・・

たまご

たまごさん からの返信 2019/08/22 00:37:12
    Re: うらやましすぎ
    fuzz様

こんばんは~

私は実は昔は太っていたんですよ。笑

13号がきついくらいの。

一念発起して、
    電車の中で倒れる程の急激なダイエットして、そこからそのままです。

最近は毎日ジョギングで体力付けてます。

たまご
  • ateruiさん 2019/08/20 23:18:40
    素晴らしい
    フィリピン
    なかなか行けなくて
    羨ましい

たまご

たまごさん からの返信 2019/08/20 23:21:07
    aterui様

こんばんは~

私も一年振りでしたょ。(^^)v

aterui

ateruiさん からの返信 2019/08/21 22:57:47
    Re: 素晴らしい
    水着が似合いますね!
    素敵です

たまご

たまごさん からの返信 2019/08/22 00:39:04
    aterui様

ありがとうございます。
    私も高齢化してるので、
    いつまで維持出来るか。。。
    (>_<)

たまご
  • にゃんたいほんさん 2019/08/17 01:27:09
    水着
    たまごさま

細いし、足長過ぎです!
    羨ましい…

それにしても、観覧車のチケット売り場のお姉さん酷いですね~(`Δ´)
    しかもグルでやっていたとは。。。
    あの写真がきっかけで被害者がいなくなることを祈ります。

にゃんたいほんより

たまご

たまごさん からの返信 2019/08/17 03:17:34
    Re: 水着
    にゃんたいほん様

いつも閲覧ありがとうございます。

下から撮影すれば足は長く見えますよ。笑

あの観覧車のチケット売り場の女かなり手慣れていますよ。

混んでいてせかされると、お釣りを確認しないでお財布に入れちゃう方も沢山いるでしょうし。

この日記を見て少しでも被害者が減ってくれる事を祈ります。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る