シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人の年に1度の海外旅行。今回はシンガポール。主人の念願叶ってです。<br />観光ももちろん、ホテルでゆっくりも楽しみでした。<br /><br />ホテル 1日目 JWマリオットサウスビーチ(ラウンジ付)<br />    2日目 W シンガポール セントーサ島(マーベラス スイート)<br />    3日目 インターコンチネンタル (ヘリテージルーム)

願ったり 叶ったり シンガポール 2日目(カトン、セントーサ島)

2019/08/10 - 2019/08/14

くまくまさん

観光ももちろん、ホテルでゆっくりも楽しみでした。

ホテル 1日目 JWマリオットサウスビーチ(ラウンジ付)
    3日目 インターコンチネンタル (ヘリテージルーム)

おはようございます。
    JWマリオットホテルラウンジでの朝食。メニューは十分あります。
    いつも飲んでるヤ○ルトまで。ありがたい。
    オムレツ、キッチンで作ってくれます。

JWマリオット エントランス。

デザインは奇抜で不思議な個所も。
    特に、エレベーター。海中生物が点滅。

グラブにて
    カトンにやってきました。
    早朝なので、人、少な目。

プラナカン建築、楽しみにしていました。

色彩も鮮やかですね。よくシンガポールのパンフレットに載ってるところ。

住居なんですよね。ごみ箱ありますし。

迷惑をかけないように、ちょこちょこっと撮影。

車も結構通ります。

いい感じに撮影できました。

これもいいですね。

以前、プーケットのオールドタウンにも行ったので、やっぱり似ているな。という印象。

ちょっと散策するにはいいかも。

プラナカンの雑貨(茶器やられんげやら)が欲しかったけれど、残念ながら買えなかった。
    次に、セントーサ島へ移動。

セントーサ島の目的は、Wシンガポールにてホテルステイ。
    なーんにもしないでのんびり。
    ちょっと奮発したお部屋。

こんなクルーザーを所有する人たちが生活する街。

キーサイドアイルというレストラン街があって、ヨットを眺めながら、外で食事ができます。
    アーリオ オーリオとボンゴレ。あとはお決まりタイガービール。
    ここは、かなり強気のリゾート価格。

Wシンガポール セントーサにチェックイン

リゾート感があります。

市内のホテルとは違います。

ロビー
    色味 蛍光色強め。
    音楽 賑やかめ。

マーベラススイート
    角部屋です。
    リビングスペースとバルコニー

広いです。

寝室からも、ヨットハーバー

ハンモックみたいなのがぶら下がっていて、一応乗ってみた。

キングサイズベッド。

お風呂には、テレビもついています。
    トイレは二か所あり。これも便利。

贅沢です。

夕方の散策タイム。
    風が心地良い。

日本よりも暑さはましです。
    湿度も。

日が暮れて

良い感じになってきました。

夕暮れの散歩、観光とはまた違っていいと思います。

夕食は、ホテルでビュッフェ。
    これにて2日目終了。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る