カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />わたしたちのカンクン滞在中の過ごし方<br /><br />・自分達でウエディングフォト撮影<br />・セノーテ半日ツアー参加<br />・メルカド28ショッピング<br />・ジラーラでの泡パーティー<br /><br />今回はゆっくりホテルステイがしたかったので、詰め込むこともなく、スローな過ごし方でした。<br />

カンクンハネムーン~③セルフウエディングフォト撮影、セノーテ、メルカド28編~

2019/08/07 - 2019/08/14

eatripperさん

わたしたちのカンクン滞在中の過ごし方

・自分達でウエディングフォト撮影
・セノーテ半日ツアー参加
・メルカド28ショッピング
・ジラーラでの泡パーティー

以前ソウルでフォトウェディング撮影をしに行ったんですが、せっかくならカンクンでも撮ろう!
    ということで撮ってきました。

今回は衣装準備、ヘアセット、撮影すべてを自分達で行いました。

朝5時に起き、
    6時45分の日の出に間に合うように撮影開始!

だんだんと日が昇っていきます。

撮影後お部屋に戻ろうと歩いていたら、
    アメリカ人マダムに、
    「ずっと見てたわよ。素敵。」
    と話しかけられました。

確かに朝早くから撮影していたものの、
    お部屋のバルコニーに出て日の出を眺めている方が多い印象でした。

またプールでカバナの場所取りをされている方も見かけたので、本当にいい場所をゲットされたい場合は、6時過ぎには行くべきかもですね。

ウエディング撮影後、
    お部屋で朝食をとり、
    雑貨などが買えるマーケット「メルカド28」へ。

値札がないので、交渉次第です!
    基本的に最初は盛ってくるのでそこは希望の数字を言い続けて値下げ交渉しましょう!
    わたしはどこの国に言ってもこの方法で交渉してます。(笑)

ドルフィンビーチにある、
    「カンクン」のモニュメント。
    早朝や時間をずらせばすいていますが、
    混んでいるときだと30分待ちだそうです。

炎天下のもとそんな待てないので、
    わたしはメルカドのこのちょっぴりしょぼいモニュメントで満足でした。

メルカドで買い物した後に、
    ダウンタウンのスーパーに寄る予定でしたが、
    なんせマーケットは暑いです。

もうほぼ熱中症になりかけていました。
    「何か冷たいものが飲みたい!」
    と思っていたら、
    スーパーマーケット「super aki」を発見!

バラマキ用のお土産はスーパーで買うつもりだったので、覗いていくことに。

テキーラ入りのチョコなどはありませんでしたが、お菓子やトルティーヤなど購入しました。
    (ちなみに店員さんには全く英語が通じませんでした。)

このお菓子が絶対に買いたい!!!
    ということでなければ、
    マーケットでお土産を見るついでにこちらで済ませるのも良いかと思います。

滞在3日目は、
    Veltraで予約したグランセノーテ半日ツアーに参加しました。

セノーテまでは2時間ぐらい。
    虫除けスプレーは必須です。
    日焼け止めは禁止ですが、朝が早かったので日差しもそこまで気になりませんでした。

格安バスツアーだと、
    「到着後行ってこーい!
    時間になったら帰ってこーい!」
    形式らしいのですが、

今回はガイドさんが一緒だったので、安心できました。

あいにくの曇り予報だったため、
    光が入らないかなぁ?
    っと不安でしたが、徐々に晴れてきました。

幻想的な光景。
    場所によって色が異なります。

別の場所から先程の場所を見ると、
    こんなに濃い青に。

洞窟の奥まで行くと、
    亀が泳いでいたり、
    顔を上げるとコウモリがたくさんいたり。

水中で餌をあげてライトを照らせば魚がたくさん。
    ちなみに魚はドクターフィッシュみたいです。

私達が上がる頃には別のバスや団体が来ており混んでいました。
    セノーテの規模の割に人が多く泳ぎたくても泳ぎにくそうだったので早めに来れてよかったです。

今回はホテルでゆっくりがテーマだったので、
    正午前にはホテルに戻れる半日ツアーにして正解でした。

カリブ海を存分に眺め、カンクンを堪能し、
    翌日からアメリカへ移動します。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る