カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />滞在はハイアットジラーラに3泊しました。<br />目の前にはカリブ海、<br />オールインクルーシブで食べ放題飲み放題♪<br /><br />ホテル内にはレストランも多数あり、<br />飽きることなく食事も楽しめました。<br />

カンクンハネムーン~②ホテル・ハイアットジラーラ編~

2019/08/07 - 2019/08/14

eatripperさん

滞在はハイアットジラーラに3泊しました。
目の前にはカリブ海、
オールインクルーシブで食べ放題飲み放題♪

ホテル内にはレストランも多数あり、
飽きることなく食事も楽しめました。

ハイアットジラーラには
    レストランが数店入っています。

メキシコ料理から日本食まで幅広いので
    その日の気分で選べるのがよかったですね。

こちらは到着した日のディナー。
    「Spice」というバイキングのお店。

その日によってテーマも異なるし、
    サクッと食べれるので使い勝手のよいレストランでした。

大好きな「PELICANOS」
    こちらはプールサイドにあるレストランです。
    またプールバーも併設しているので滞在中毎日お世話になりました。

南国を感じるピニャコラーダやマルガリータ、
    メキシコらしいカクテルのミッチェラーダ
    (※ビールとライムジュースにソース、スパイス、トウガラシ等を加えて作るメキシコのビールカクテル)

を飲みながらプカプカ浮いてるだけで、
    良い気分でした~。
    でも暑いからすぐに屋根のある場所へ移動。

金曜日はプールで泡パーティーをしていました。
    ダンサーのお姉さん2時間炎天下のもとハイテンションで凄かったです。

ジラーラでは毎日アクティビティが開催していたりと何日いても飽きないだろうから長期滞在したかったなぁ。

ここのハンバーガーが美味しかったです!
    ランチとディナーで利用しましたよ。

でも鳥があまり得意ではないわたしにとっては、
    鳥が多かった事がちょっとドキドキでした。

ディナーで食べたクラブケーキ。
    アメリカでも食べたけど、
    クラブケーキって本当おいしい!

トルティーヤや濃い味が多かったからなのか、
    このボンゴレがすごく好きな味でした。

毎回お腹いっぱいになりすぎて
    デザートまでいきつかない。

旦那さんが食べていたこのTボーンステーキ。
    相当な食べごたえだったそう。

早朝からセルフウエディングフォト撮影をしたので、お部屋で朝食を食べた日。

頼みすぎてテーブルに乗り切らない。
    ルームサービスの内容も充実してました。

お部屋の冷蔵庫の飲み物も定期的に補充してくれるし、なくなったら電話一本ですぐに届けてくれるので、よく飲む人にはオールインクルーシブたまりませんね。

こちらはメキシコ料理の「マリアマリエ」と、
    もう1つレストランが入っている建物。

マリアマリエはちょっとお上品なメキシコ料理だそうで、ジラーラの中では1番人気なレストランだそう。
    予約ができないからオープンピッタリか少し時間をずらした方がよいと聞いていたので、オープンの18時に行きましたよ。

内海側のお席に案内してもらったものの、
    日差しがちょっとまぶしかった。

ほとんどのメインにトルティーヤがついてきて、巻いて食べてねーって。
    トルティーヤが重くって、
    海苔が恋しくなったり。。。(笑)

ジラーラのスタバみたいなカフェ。
    アイスも食べられるし、
    飲み物の種類も豊富。

ここは6時からオープンしています。
    他の朝食対応レストランが7時オープンのため、
    早朝出発のツアーに参加したときに軽食をテイクアウトできよかったです。

スイーツもほどよい甘さで食べやすかったですよ。

日本食の「Asiana」
    予約必須の鉄板焼ディナーが人気とのことでしたが、利用された日本人の方の感想があまりよくなかったのでランチで利用しました。

所々これ何の香草?っていう香りがあったけど、
    注文したものは美味しかったですよ。

お造りだとサーモンが美味しかったかな。

ホテル内のバー。
    プールサイドでお酒を飲むのもいいけど、
    ここだと涼しい中で海を見ながら飲めるので気持ちよかったです。

全体的にホテル内のレストランには満足!
    あと2泊はしたかったなぁっていうのが本音です。

店員さんもラテンパワー炸裂で明るいし、
    メキシコ好きだなぁ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る