カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよカウアイ島に初上陸!<br />のんびりで大自然満喫の3泊<br />オアフ島でチャーターをお願いしているナミッキーツアーズのナミッキーさんに、特別にコーディネーターとして同行してもらいました!

夏休み!盛り沢山の3島巡り まるっとチャーターパート2カウアイ編

2019/07/25 - 2019/08/06

えっちゃんさん

いよいよカウアイ島に初上陸!
のんびりで大自然満喫の3泊

ハワイアン航空でカウアイ島へ到着!
    あっという間のフライトです。
    カウアイ島を走り回ってくれるのはこの車。
    今回の旅はオアフ島でいつもお世話になる、ナミッキーツアズのナミッキーさんに特別にコーディネーターとして同行して頂き、運転もお任せしてしまいました。
    お世話になります。

カウアイ島初めての食事。
    早い時間から開いているお店を探してOLYMPIC CAFEで早めの昼食。
    中の雰囲気もスタッフも素敵で美味しくいただきました~。

まず向かったのは、日本の映画でも有名になったハナレイベイ。
    波の穏やかなのんびりしたビーチでした。
    時おり激しく降る雨の合間に波打ち際までお散歩しました。

カウアイ島で3泊宿泊する、カハラニリゾート。
    2Bedroomのヴィラになっている1階部分。
    景色も最高!
    窓の前は広~い芝生になっていて開放感たっぷり。
    キッチンにはウキウキするほどの食器や調理器具が揃い、最高の場所でした。

初日の夜ご飯。
    スーパーで購入したものと、作ったものとでパーティー!

お部屋から見える朝日。
    波の音と共に。
    早起きしたくなります。

雨が時折ふるカウアイ島の天気。
    朝のお散歩で雨に濡れてなんだかきれいな植物でした。

さて、ドライブに出発!
    まずは通りたかったツリートンネル。
    緑が清々しかったです。

緑いっぱいののどかな道を通り、カウアイコーヒーファームへ。
    青い空に似合う素敵な建物でした。

色々な種類のコーヒーを試飲できます。
    コーディネーターのナミッキーさんに
    peaberryは貴重でレアなコーヒーということを教えてもらい、早速試飲。
    飲みやすく、苦味の少ないコーヒーでした。
    お土産コーナーで購入決定。

ひっそりと置かれたコーヒー豆のマスコット。
    欲しい。

車から撮影。
    こんな素敵な景色が広がってるんです。
    緑に癒やされます。

ワイメア渓谷に向かう途中、車を止めて思わず立ち寄りました。
    赤土なのにお水は透明で、なんだか不思議な景色でした。

この景色を見たかった~。
    太平洋のグランドキャニオンとも呼ばれるワイメア渓谷。
    大地を感じる景色。
    思わず深呼吸。
    体の空気を入れ替えました。
    カウアイ島に来たら絶対訪れてほしい場所です。

いろんな場所から見ることで、景色が少しずつ変わります。
    見たい景色を見つけるたびに車を停めててもらいゆっくり楽しむわがままな私達にお付き合いいただいているナミッキーさんも一緒に一枚。

緑の服で景色に溶け込んでみました。

ワイメア渓谷からさらに北に上がり道路の終点まで車を走らせるとカララウ展望台があります。
    少し雲がかかりましたが。
    ナパリコーストの崖が見える貴重な場所。
    海からかヘリコプターからしか見れません。

帰り道で行き通って気になったファマーズへ。
    ほぼお店は片付けていましたが、パイナップルを試食。
    ホワイトパインという、ものすごく甘いパイナップルに遭遇。
    選んで購入すると、皮を切って食べやすくカットしたものを袋に入れてくれる優しいさ。

ポイプビーチ!
    広い駐車場がビーチのすぐ目の前にあるので心配なし!
    シャワーもあって、木陰も所々にあり遊ぶのにももってこいのビーチでした。
    少し波の力が強い部分もあるので場所を選ぶとgood.
    なんと!野生のモンクシークが見れました。

カウアイ島を3日目。
    海水浴を楽しむことにしました。
    目指すはポイプビーチ。
    その前にコロアタウンで腹ごしらえ。

外から見たら、美味しそうなピザを食べてる人達が。
    迷わず入って見ました。

ペパロニピザ~。
    サクサクな食感のピザで、リーズナブルで美味しかったです。
    もちろんビールも!

青い海に緑の芝生。
    プルメリアもいっぱい。
    素敵なビーチですが紫外線が強いです。
    私は遊び過ぎで肩がヒリヒリに(・∀・)
    しっかりケアして遊びましょ~。

カウアイ島を何度も訪れている方から、このお店のパイを勧められました。
    リフエの町にあります。
    1度は店を見逃し次の日にリベンジ。
    果物がゴロゴロ入ったずっしりパイでした。
    甘すぎず美味しかった~。

こんな感じで並んでます。
    1ピースずつパックに入れてくれます。
    1ピース5ドルくらいから。

RIGHT SLICEの道路を挟んだ斜め前に、
    オアフ島のスーパーでもよく見るカウアイクッキーのお店が!!
    なかなか変わらない信号を気長に待ちながらお店へ。
    写真を取り忘れましたが、スーパーでは見掛けないクッキーもあります。
    お店の人はとてもフレンドリー。
    カウアイ島は人が優しい。

キロハナ・プランテーションの敷地内にあるコロア・ラムのお店に行きました。
    芝生が広がるとても素敵な場所です。
    IDを持参せずテイスティングは断念しましたが、行かれるときは是非IDを。
    お土産もあり、立ち寄るには素敵な場所です。
    この列車は動くらしく、ツアーで敷地を巡ることもできるらしい。
    ちなみに、コハナラムを購入時、日本から来たと話すとスタッフの方は大喜び!!
    なんだか嬉しかった。

カウアイ島ではスーパーで食材を買い
    夜ご飯を作っていました。
    カウアイ島最後の夜。
    なんだかのどかで、人がとっても優しくて、自然が豊かなカウアイ島がすっかり気に入り、
    帰るのが寂しい夜でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る