ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画していた3泊4日、母娘でのソウル旅行。<br /><br />近頃の日韓情勢大丈夫かな?!<br />そして、まさかの台風でお母さんが乗る予定だった福岡発の飛行機が欠航!<br />成田発の私は、もしやのひとり旅?!<br />たくさんの不安を抱えながら、旅行スタート( ;∀;)<br /><br />でしたが、翌日なんとかかんとかお母さんと合流でき、残りの2泊3日を楽しめました!!<br /><br />もちろん、韓国で嫌な思いは一度もしませんでした^ ^<br /> <br /><br /><br /><br /><br />

お母さんとソウル旅行*2019年8月

2019/08/06 - 2019/08/09

きっころ

きっころさん

半年前から計画していた3泊4日、母娘でのソウル旅行。

近頃の日韓情勢大丈夫かな?!
成田発の私は、もしやのひとり旅?!
たくさんの不安を抱えながら、旅行スタート( ;∀;)

もちろん、韓国で嫌な思いは一度もしませんでした^ ^

チェジュ航空 7C1101
    成田11:50発→仁川14:30着
    こちらを利用しました。

成田空港でフォートラベル GLOBAL WiFiを受け取り、定刻通り仁川に着きました!
    1年ちょっとぶりの韓国です♪

※福岡発のお母さんは、この日の未明に台風による欠航が決定し、急遽明日一番の飛行機を取り直しました!
    今日一日は、初めての海外ひとり旅が決定!
    せっかくなので明日こそは台風の影響がない事が祈ってひとり旅を楽しむ事にします☆
    (この時点では、本当に合流できるか不安でした(T_T))

喉が乾いたので、空港のコンビニでバナナウユを購入。
    1400ウォン

• ソウルまでは、空港鉄道A&#39;REXを使います。<br />全席指定なので座れて安心。<br />KKdayを使って予約。<br />時価なので値段は変動しますが、500円かからないくらいで乗車できるのでお得です♪

ソウルまでは、空港鉄道A'REXを使います。
    全席指定なので座れて安心。
    KKdayを使って予約。

Wi-Fiも繋がるのでこれから行きたい調べ物にも便利。
    借りたWi-Fiは、とりあえずオフで^ ^
    ソウルからは、地下鉄に乗り換えて、4号線で2駅明洞で降ります。

夜に撮った写真ですが…
    実際には、16時30分くらいにはホテルに到着。
    ホテルプリンスソウル
    明洞1番か2番出口からすぐ。
    お母さんの体力を考慮して、駅近のホテルにしました。
    となりのとなりにダイソーもあって便利!

クローゼットに金庫。

水回り。
    トイレの水圧が弱くて、流れるまでずっとボタンを押さなきゃいけないのが少し不便でした。
    シャワーや洗面台の水圧は問題なかったです。
    あとは、リンスインシャンプーなのが少し残念でした。
    韓国は歯ブラシは置いて無い事が多いので、現地調達か持参しましょう^ ^

テレビ等

ベッドが2つあるのに、今日は1人だなぁ…

さぁ、ホテルに荷物を置いたら、最初に明洞で換金します♪
    大使館前の両替所はいつも並んでて、レートも良いので安心して利用しています。
    10000円=113800ウォンでした。
    円高になってます!(◎_◎;)

明洞をぶらぶらしたら、ご飯を食べに出かけます。
    会賢地下ショッピングセンターを歩いて市庁駅9番出口を目指します。
    地下ショッピングセンターがほぼ閉まってます!

夏季休暇でした!
    人が少ないので、サクサクと歩けてよかったです^ ^

着きました!
    普州会館。
    韓訪が決まってから、調べてずっと行ってみたいと決めてました☆

カルグクス
    12000ウォン
    豆乳のスープにずっしりとした冷麺+キムチ
    さっぱりとしてておいし~!
    ただ、3分の1残してしまいました…量が多いです>_<
    着いた時は、席がまあまあ空いてましたが、帰る頃には満席。
    皆さんこのカルグクス頼んでる方多かったです。
    地元のサラリーマンやOLさんがメインかな。

無事、明洞まで戻ってきてまたぶらぶら。
    ハニーバターアーモンドで有名なオフィシャルのお店?
    にたどり着き、色んな味を試食。
    ハニーバター味が1番と実感。

あとは、オリーブヤングを偵察し、バビファットに寄って今夜、試してみたいパックを購入♪

ダイソーもちらほら偵察。
    日本にはない感性が面白いです。
    ホテル滞在用のサンダル買おうと思ったのに、まさかの1000ウォンでは買えず、諦めました…日本からビーサン持って来ればよかったT_T

初日なので早めにホテルに戻って休む事にしました。

2日目。
    明洞駅でタピオカドリンク購入。

無事に飛行機が飛んだので、お母さんを仁川空港まで迎えに行きます。
    本日も空港鉄道A'REXを利用。

ガラケーのお母さんとは、日本でしか連絡が取れません…ので、空港での待ち合わせは入念に打ち合わせをして現場で待機!!

無事にお母さんと合流でき、ソウルまで戻ってきました!
    ソ・ヒョンジンssiを発見☆
    また!?オ・ヘヨンという韓国ドラマみて好きになった女優さんです^ ^

明洞まで戻ってきて、ホテルに荷物を置いたら、もうお昼になってしまいお腹ペコペコ。
    ユガネでチーズタッカルビを食べる事に♪

お母さんはチーズタッカルビ初体験!
    食べても食べても減らないチーズに悪戦苦闘しながらも、2人で無事に完食しました~!!

甘いものもそろそろいきたいね♪と黒花堂へ。

黒糖タピオカがもちもちしてて美味しい♡
    体力を奪うような暑さに、このタピオカドリンクがしみます♪
    そういえば、わたしは本日2杯目のタピオカドリンクでした~笑

この後、ふたたびソウル駅に行き、ロッテマートでお買い物。
    キノコの品揃えに興味を持ち、なぜかこれしかロッテマートでの写真がありません…( ;∀;)

ホテルに一旦戻り、少し休憩。
    夜になり東大門へ。
    明洞から4番線で2駅、東大門歴史文化公園で降りました。
    14番出口を出たら、夕食を目指します♪

ユッサム冷麺 東大門店。
    シャリシャリの冷麺+焼肉がセットで食べられるチェーン店です☆
    値段は忘れてしまいましたが、一人前で8000ウォン前後だったような?

前に一度違う店舗で食べてから、最高の組み合わせに虜に♡
    またまた、写真を撮り忘れてしまいました…

夜のDDP前で。
    あぁ、韓国来たんだな~

歩いて、XIAO PANへ。
    なんだか街並みが静かでどこも真っ暗。
    どうやら東大門周辺も夏休みのよう。

ミジャンセンのヘアオイル気になってます。
    4800ウォン

メディヒールも安い♪

この後、ザ・マスクショップにも偵察に行き、こちらは人が多かったです。
    値段は、XIAO PANの方が全体的にお得だったので、少しお買い物しました♪

COSEXも口コミがいいので気になって買ってみました。
    お店にいた日本人のお客さんはこれを大量に購入されてました(o^^o)
    そんなにいいのか?!とそれにつられて買ってしまったのもありますが…笑

同じ通りにある、alen813
    初めて伺います。
    すごい混んでるだろうって覚悟してたんですが、かなり空いててラッキー♪
    ゆっくりじっくり見れました☆
    ピアスの種類が多くてびっくり!!

こちらを購入しましたー!
    5つ以上買えば、50%オフになるんです(о´∀`о)
    値段は、商品によって違いますが、わたしのは、8000~18000ウォンでした。
    もちろんこの値段からオフになります!

お母さんとも無事に合流でき、安心と満足の2日目でした。

さぁ、3日目。
    朝ごはんはIsaacトーストで♪
    換金しにいく途中で購入。
    前にサラリーマンの方しか並んでなかったので、サクサク買えました☆
    ちょうどお支払いされてますね。
    カメラがだめだと撮ってから気づいた私( ; ; )

何頼んだか忘れてしまったのですが…卵とキャベツとお肉入ってました。
    表現力が足りませんが…外側はハニートーストになっててとても美味しかった!!
    朝から幸せ♡

明洞から、4号線1駅忠武路で3号線に乗り換えて高速ターミナル駅へ。8-1出口で降りました。
    すぐにGO TO MOOLに直結します。
    ここで、お洋服をお買い物。
    途中、休憩しながら2時間くらいいたかな?!
    お母さん、私、妹用のお洋服が買えました。
    全部10000ウォンでした♪

今夜の夕食は、広蔵市場へ。
    1号線鍾路5街まで乗り、8番出口で降ります。
    すこし歩いて、左手奥が市場です。

ビビンバのお店にしました♪
    麦ご飯、お野菜、コチュジャンやのりをよそってもらってやってきました^ ^
    食べやすい大きさにハサミでチョキチョキします。

5000ウォン

あとは、しっかり混ぜて、
    いただきます♪
    おいしい☆韓国来て初めてお米食べました。
    やっぱりお米いい♡
    あっという間に食べれました。

まだまだ、お腹はいけるかな^ ^

ユッケがどうしても食べてみたくて!
    プチョンユッケにやってきました☆

テールスープは最初に出てきました。
    写真にはないですが、ユッケビビンバも頼みました。

卵黄を混ぜ混ぜして、お塩入りのごま油につけて食べます。
    臭みがなくてホントにぺろっと食べれます♪
    2人でシェアしてちょうどいいかな^ ^
    あぁ、食べられてよかったぁ!!!

正確な値段忘れてしまいました。
    ユッケビビンバと合わせて22000ウォンくらいだったかな?!

お腹いっぱいになったら、東大門駅まで歩いて帰ります。
    4号線で明洞まで帰ります。

結構疲れてたのか、この日は早めにホテルに戻ってゆっくりすることにしました♪
    昨日、ロッテマートで買ったマッコリとお母さんお気に入りのフルーツソジュでソウル最後の夜を^ ^
    フルーツソジュは、日本のコンビニにも是非置いてほしい♡

最終日の朝、朝食は神仙ソルロンタン。
    韓国に来たら絶対に一回は行ってしまう定番♪
    今朝はそんなに並ばずに入れました!!

ここは、キムチとカクテキが美味しすぎてエンドレスで食べれます^ ^♡
    ソルロンタンも最高☆
    でも、行くたびに値段が上がってるような…???

お腹いっぱいです!!

12時にチェックアウトして、ソウル駅に向かいます。
    今回初めて、ソウル駅で事前搭乗手続きをしてみました。
    確か、フライトの3時間~3時間半前くらいまでならできるはずです!

ソウル駅-仁川国際空港の空港鉄道A’REXのチケットを購入していることが条件なので、行きと同様、チケットをKKdayで購入し、窓口で発券してもらいます。
    これがバウチャーです。

空港鉄道のチケット発券をしたら、航空会社のカウンター荷物を預けて搭乗手続きをします。

その後、出国手続きをしたら、あとは空港に向かうだけ^ ^
    荷物預けられたのでラクラクです♪

空港まで無事に着いたら、保証金の返却を忘れずにして♪

出国はかなりスムーズに出来ました☆

このあとは、大量に購入した免税品の受け取りでてんやわんや笑
    あっと言う前に搭乗時間!!

チェジュ航空 7C1406
    仁川16:05発→福岡着17:30着

出だしはどうなるかと思ったけど、充実した韓国旅行。
    なにより、お母さんが楽しかった~!って言ってくれてよかった♡

大量に購入した免税品の一部。
    重すぎて持ち帰れず実家に置いてきてしまったという…(。-∀-)
    だって、また今度いつ旅行に行けるか分からないもの~笑♡

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る