掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと楽しみにしていた夏のことり万博へ行ってきました!<br />初バスツアー<br />いつも通り一人旅です。<br />写真は少なめです。

バスツアーで行く「夏のことり万博」

2019/07/27 - 2019/07/27

eri☆

eri☆さん

ずっと楽しみにしていた夏のことり万博へ行ってきました!
初バスツアー
いつも通り一人旅です。
写真は少なめです。

ツアー(添乗員同行なし)

花鳥園につきました!
    キレイな花がお出迎えです。

ハスの上を歩く鳥です。
    すっごく軽いんだろうな~。

黄金メキシコインコかな?
    黄色多めです。

オニオオハシ!
    この人、ことり万博だったので人が多い!
    写真撮るのが大変でした。
    大きくて可愛いです。

足の曲がり方が逆。クラハシコウのモロさん。
    あまり人に慣れていないのかいつも遠くにいます。

正面から見るとしゃもじのようなくちばしの鳥さん。

バイキング。おいしかったのでたくさん食べすぎて、
    あとでお腹が痛くて大変でした。
    写真以上に食べてます。

なんていう鳥かわすれたのだけど、
    色がかわいい。
    珍しい鳥なんだろうな。

一番後ろにいる黒鳥の毛づくろいの仕方がおもしろくって写真にとりました。

夜8時ごろ、バスが東京駅に着きました。
    バスツアーの良いところ
    〇座ってても目的地に着く。
    〇バスツアーに参加すると花鳥園オリジナルグッズなどがもらえる。
    〇新幹線でいくより安い

ダメなところ
    × 出発時間、集合時間にきまっている。(花鳥園に着いたら自由行動)
    × 座りっぱなしで疲れる
    × アンケートを書かされる

次は・・・
    新幹線に戻そうかな・・・
    もちろんいいところもあるけど、
    今回は時間制限あったし、混んでいたから、あまり
    写真を撮る時間がなかったです。

花鳥園で買ったもの①
    大きなトート。
    シマエナガの可愛さに一目ぼれして。

戦利品②
    コトリタチの靴下3足

ことり万博の作家さんから
    オカメインコの大きな安全ピンと、缶バッチ。

あれ?意外と買ってない。

チェキでとった写真です。拡大しても小さいから見えづらいけど・・・
    また行きたいな~
    今度は空いてるときに、ホテル予約して新幹線で。