スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行代理店の添乗員付きツアーにてスペインの見どころをギュギュっと巡りました。<br />還暦を過ぎた母と娘のツアー旅です。<br /><br /><br />

ぶらぶら母娘のスペイン旅行記 ツアー編

2019/07/11 - 2019/07/19

omaomaさん

還暦を過ぎた母と娘のツアー旅です。

今回はエミレーツ 航空ドバイ経由。

はじめてのドバイ乗り継ぎにウキウキ。

ドバイまでは関空から約10時間です。
    木曜日の23時45分発の為、仕事終わりに飛び立てます。

エミレーツ 航空は燃油サーチャージがお安いのもあって今回このツアーを選びました(^^)

JALとのコードシェア便。
    関空発でも最後の方の便だったようで、この飛行機のお客さんしかあまり人を見かけませんでした。

保安検査前のレストランエリアも大体20時30分がラストオーダーらしく、お目当ての回転寿司を食べられず。夜ご飯を食べようと検討される方は要注意です。

搭乗し、安定飛行に入ると夜ご飯です。

この時点で夜中の1時すぎ。エミレーツ は二階建ての大きな飛行機の為、搭乗してから離陸までに1時間以上もかかりました。

機内食のチョイスはビーフ焼きそば。
    ハラル料理とのことでした。
    キヌアのサラダとチョコレートムース付き。美味しかったです。

チョコレートのケーキと下がムースのデザート。量は多めだけど意外と甘過ぎず、美味しかったです。
    エミレーツ のデザートは全部美味しかった‼︎

こちらはチキンとソテーだったかな?ビーフとチキンの選択です。

こちらの多きなマッシュポテトも美味しかったです。

到着前の朝ごはん。

卵オムレツとチキンハンバーグだったはず。卵オムレツは卵焼きでした。

ドバイ→スペインの朝ごはん。
    チキンなおかゆです。
    チキンスープの効いたおかゆもグッド👍
    チキンまサラダチキンを柔らかく蒸したような感じでこれもまたグッド😊

こちらは、ドバイからスペインまでの機内食。(朝ごはん) チキンとトマトソースでした。こちらのムースもフワフワでペロリ。レアチーズケーキとブルーベリーのムースでした。

あと、クラッカーとチーズも美味しかった‼︎

こちらはチキンカレー。
    スパイスの香りのカレーは辛過ぎず、おいしかったです。

ドバイ→スペインの到着前の軽食。
    サンドイッチとプラムのヨーグルト。
    サンドイッチはパサパサしてなくて美味しかった(^^)

ドバイ空港ではいたるところにラクダが。

ヨーロッパ中のお土産のお菓子が置いてあります。ハワイのチョコレートもありました。ドバイに来たら全世界のお土産買えるんじゃないかなと思うほどです。

ドバイ空港の時計はロレックス製

日本から約17時間の飛行機を取り次ぎスペインマドリードへ。スペインはおひるの14時くらい。
    フラフラになりながらプラド美術館へ。
    有名な絵が沢山ありましたが、テンション上がりきらず。笑

サン・ヘロニモ・エル・レアル教会。プラド美術館前にある教会です。

• チョコレートが入ったクロワッサン、カスタード入りのパン、ドーナツ、カップケーキ&#8252;︎

チョコレートが入ったクロワッサン、カスタード入りのパン、ドーナツ、カップケーキ‼︎

パンの種類も本当にいっぱいありました

長い1日が終わり、マドリード空港近くのホテルへ。

翌日の朝食バイキングに感激‼︎豪華!

ワッフルにフランスパン

ホットチョコレートもあります。
    パンコーナーにあるチュロスにつけていただきます

キノコの炒め物、スクランブルエッグ、ポテトなどなど

• 生ハム&#8252;︎チーズ&#8252;︎<br /><br />ターキーの生ハムやサラミやヤギのチーズやモッツアレラや、とにかく種類が豊富&#8252;︎

生ハム‼︎チーズ‼︎

ターキーの生ハムやサラミやヤギのチーズやモッツアレラや、とにかく種類が豊富‼︎

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る