ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪には良く行くが旅行は久しぶりだ。<br />夕方、新大阪に到着。宿泊先の淀屋橋に向かう。<br />アパヴィラホテル淀屋橋にチェックイン。ちょうど高校野球の時期で、何と星陵高校が宿泊していた。<br />奥川に会えるかな。<br /><br />大浴場で軽く風呂に入ってから新世界に向かう。<br />淀屋橋から北浜まで歩き動物園前で降りる。<br />そこから懐かしい通りを歩き通天閣へ。久しぶりにエレベーターで上に登りたかったが、夏休みで混みあっていたので断念。<br />少しぶらついてから夕食を食べに。<br /><br />串カツを食べようとぶらついていると、確かに以前はチェーンの串カツ屋だったところに居酒屋が!<br />店内で釣った魚を調理してくれるエンタメ居酒屋だ。<br />早速店へ。<br /><br />何種か魚はあるが、割りと高級魚もあるから無理せず鯵を釣ることに。<br />釣った鯵は刺身に。採った貝類は網焼きと汁にしともらう。<br /><br />座敷席でゆっくり生ビールを飲みながら、調理してもらった魚を食べる。<br />味は別としても楽しい!<br />他にも料理はあるし、ゆっくり楽しめる。<br /><br />ホテルへの帰り道も昭和の街並みを歩き、のんびりした雰囲気を楽しめた。

夕暮れの通天閣と新世界

2019/08/10 - 2019/08/10

2014位(同エリア3836件中)

イケタク

イケタクさん

大阪には良く行くが旅行は久しぶりだ。
夕方、新大阪に到着。宿泊先の淀屋橋に向かう。
奥川に会えるかな。

大浴場で軽く風呂に入ってから新世界に向かう。
淀屋橋から北浜まで歩き動物園前で降りる。
少しぶらついてから夕食を食べに。

店内で釣った魚を調理してくれるエンタメ居酒屋だ。
早速店へ。

釣った鯵は刺身に。採った貝類は網焼きと汁にしともらう。

味は別としても楽しい!
他にも料理はあるし、ゆっくり楽しめる。

アパヴィラホテル淀屋橋へ

甲子園の真っ最中!

• 通天閣見えてきた~

通天閣見えてきた~

• 王将碑。<br />新世界らしい

夕食食べよう🎵

通天閣

みなさん生け簀で釣りを

貝も採れる

生ビールで乾杯!

貝は網焼き

段々出来てきた!

残りの貝は汁に!

鯵は刺身に

ポテサラも旨い

串カツもあります!

活気ある店内が楽しい

まだ早いから店を出ても明るい

中々良い店だった!

何か落ち着く懐かしさ

射的がある!

新世界はいいなぁ~。