2019/07/12 - 2019/07/12
Pandan0519さん
- Pandan0519さんTOP
通算11回目のサムイ島旅行。最近は「同じところばっかりで飽きないの?」という質問もされなくなりました。
今回はどのような旅になったのでしょうか。
【移動】
7月6日 JL033 東京/羽田→バンコク/スンワンナブーム
7月6日 PG121 バンコク/スンワンナブーム→サムイ
7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム
7月13日 JL034 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田
【ホテル】
7月6日~7月8日 Sala Samui Chaweng Beach
7月8日~7月13日 Chaweng Regent Beach Resort
7日目の朝を迎えました。美しい日の出です。
朝食会場の紹介です(笑)こちらはハム&チーズコーナー。
ヨーグルトと寿司コーナー(笑)朝から寿司?と思うでしょうが、これが思いのほか人気なのです。
お楽しみのフルーツコーナー。できればマンゴスティンが食べたかったのですが、今回は縁がなかったようで。
今朝はワッフル。ちょっと焦げ目のあって表面がパリパリしたものを、何もつけないで食するのが私の好み。
私の影響で嫁もワッフルを食べ始めました。
フルーツ盛。右側に映っているのがマナオです。後ほど出番があります。
美しい海を眺めながら思いにふける私(笑)
リゾートらしいカットを狙いましたが、背景がこれではね・・・
タイコーヒー(関東の人ならご存じでしょうか、○ックスコーヒーをもっと甘くした感じ)とパッションフルーツジュースで一服。
昼ご飯はこの旅初めての「グリーンバード」以前は大陸からのお客さんでごった返してしましたが、なんとなく一段落した模様でしょうか。でも味は落ちていません。ビールのアテにフライドチキンをオーダー。
定番のカオクルカッピ。しっかり混ぜると混ぜただけ美味しくなります。
こちらは嫁の大好物、卵麺の焼きそば。
残り少なくなったリゾートライフを楽しむために、午後はずっとビーチで過ごしました。木で何か動くものがあると思ったらリスでした。
仙草ゼリーを食べたり・・・
晩ご飯の準備がすすむビーチをぼんやり眺めたり・・・
日が傾き、潮が満ちてくるとちょっと寂しい気持ちになりまね。
残念ながら「ラノーン」はお休みですので、晩ご飯は「Thai Garden」にて。
ソムタムにガイヤーン。ちょっとスパイシーさに欠けるかしらん。
ヤムウンセンも食べてみましょう。少し物足りないかな・・・
パッタイです。心なしかケチャップの味がするような・・・美味しくないわけではありません。私が少しハードルを上げ過ぎてしまったのでしょう。
ホテルへの帰り道、「ジャパニーズ・ヌル・マッサージ」の宣伝カーに遭遇。なんだかんだで数年間は営業を続けているのですね。
夜のビーチを散策。盛り上がるのはもっと夜が遅くなってからでしょうか?どの店の暇そうでした。
クラブミュージックやファイアーショーでおなじみの「ARK BAR」もまだお客さんは少なめ。
ホテルの部屋に戻ってデザート。今晩はマンゴーです。種類が違うのでしょうか、ワイルドさ際立っている味わいに大満足でした。
ウォッカに朝ご飯の時に頂いていきたマナオを絞って今日の締め。我ながらいいアイデアでした。いよいよ明日は帰国の日。可能な限り楽しもうと思います。
サムイ島(タイ) の旅行記