サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算11回目のサムイ島旅行。最近は「同じところばっかりで飽きないの?」という質問もされなくなりました。<br />今回はどのような旅になったのでしょうか。<br /><br /><br />【移動】<br /><br />7月6日 JL033 東京/羽田→バンコク/スンワンナブーム<br />7月6日 PG121  バンコク/スンワンナブーム→サムイ<br /><br />7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム<br />7月13日 JL034 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田<br /><br />【ホテル】<br /><br />7月6日~7月8日 Sala Samui Chaweng Beach <br />7月8日~7月13日 Chaweng Regent Beach Resort

2019年7月 2つのホテルを渡り歩くサムイ島旅行 7日目

2019/07/12 - 2019/07/12

Pandan0519

Pandan0519さん

今回はどのような旅になったのでしょうか。

【移動】

7月6日 PG121 バンコク/スンワンナブーム→サムイ

7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム

【ホテル】

7日目の朝を迎えました。美しい日の出です。

朝食会場の紹介です(笑)こちらはハム&チーズコーナー。

ヨーグルトと寿司コーナー(笑)朝から寿司?と思うでしょうが、これが思いのほか人気なのです。

お楽しみのフルーツコーナー。できればマンゴスティンが食べたかったのですが、今回は縁がなかったようで。

今朝はワッフル。ちょっと焦げ目のあって表面がパリパリしたものを、何もつけないで食するのが私の好み。

私の影響で嫁もワッフルを食べ始めました。

フルーツ盛。右側に映っているのがマナオです。後ほど出番があります。

美しい海を眺めながら思いにふける私(笑)

リゾートらしいカットを狙いましたが、背景がこれではね・・・

タイコーヒー(関東の人ならご存じでしょうか、○ックスコーヒーをもっと甘くした感じ)とパッションフルーツジュースで一服。

昼ご飯はこの旅初めての「グリーンバード」以前は大陸からのお客さんでごった返してしましたが、なんとなく一段落した模様でしょうか。でも味は落ちていません。ビールのアテにフライドチキンをオーダー。

定番のカオクルカッピ。しっかり混ぜると混ぜただけ美味しくなります。

こちらは嫁の大好物、卵麺の焼きそば。

残り少なくなったリゾートライフを楽しむために、午後はずっとビーチで過ごしました。木で何か動くものがあると思ったらリスでした。

仙草ゼリーを食べたり・・・

晩ご飯の準備がすすむビーチをぼんやり眺めたり・・・

日が傾き、潮が満ちてくるとちょっと寂しい気持ちになりまね。

残念ながら「ラノーン」はお休みですので、晩ご飯は「Thai Garden」にて。

ソムタムにガイヤーン。ちょっとスパイシーさに欠けるかしらん。

ヤムウンセンも食べてみましょう。少し物足りないかな・・・

パッタイです。心なしかケチャップの味がするような・・・美味しくないわけではありません。私が少しハードルを上げ過ぎてしまったのでしょう。

ホテルへの帰り道、「ジャパニーズ・ヌル・マッサージ」の宣伝カーに遭遇。なんだかんだで数年間は営業を続けているのですね。

夜のビーチを散策。盛り上がるのはもっと夜が遅くなってからでしょうか?どの店の暇そうでした。

クラブミュージックやファイアーショーでおなじみの「ARK BAR」もまだお客さんは少なめ。

ホテルの部屋に戻ってデザート。今晩はマンゴーです。種類が違うのでしょうか、ワイルドさ際立っている味わいに大満足でした。

ウォッカに朝ご飯の時に頂いていきたマナオを絞って今日の締め。我ながらいいアイデアでした。いよいよ明日は帰国の日。可能な限り楽しもうと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る