稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
German Dog Carnival<br />ワンコのカーニバルが茨城であるということで「こもれび森のイバライド」へ行ってきました。

ドッグランin茨城「こもれび森のイバライド」

2017/05/21 - 2017/05/21

コーチャ

コーチャさん

German Dog Carnival

先ずは「こもれび森のイバライド」の紹介の前に4月のお花見散歩

この頃、恒例となった朝のガン見です。
    かなり目力があるので、視線をガンガン感じて目を覚まします。

近所のおばさんからもらったお花すごく綺麗です。

側に流れている善福寺川緑地公園は桜の満開で有名です。

この年はいつもに増して花の数が多くて綺麗です。

川に落ちそうなくらい桜の花が満開です。

花見の時期はいつもより川沿いを歩く人が増えます。

ほんと今年はすごい桜が満開です。

じいちゃんはいつもと違って人が多いので自由に駆け巡れずちょっと機嫌が悪いかな。

ここから本題の「German Dog Carnival」
    5月というのにすごい暑い日でした。

入場前にお友達のラフ君と出会え一緒に記念撮影です。

グーちゃん、今日は色んなワンちゃんがいるのでテンションが高いです。

ヨーロッパの公園といった感じですので散歩も楽しい。

この公園は、ドッグラン以外の所ではリードをつけなくてはいけません。

皆さん、和やかにお話ししながらワンコと一緒に散歩をしています。

所々にフードやお土産を売っているところがあります。

こんなお花畑もありますよ。

お花が満開でした。

グーちゃんの迷子札が金色に輝いている。

今日はいっぱい遊んだねそろそろ帰ろっか。

ヨーロッパの街並みを楽しんだので今日はもう帰ります。

帰りにあずきちゃんとあって楽しいく遊べました。

今回の戦利品はフリーステッチのリードです。

蛍光帯も付いていてなかなか機能的です。

普通のリードとしても使えます。

肩掛けリードにもなります。