釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11(日) 成田JL957便 10:50→13:05<br />8/13(火) 釜山JL958便 14:10→16:15<br /><br />ホテルは、ソラリア西鉄ホテル釜山<br /><br />この国際情勢でちょっと不安でしたが、行ってみたらいつもと全く変わらず<br />みなさん優しかったです。<br />

いつもと変わらない釜山でした

2019/08/11 - 2019/08/13

まんぼ

まんぼさん

8/11(日) 成田JL957便 10:50→13:05
8/13(火) 釜山JL958便 14:10→16:15

ホテルは、ソラリア西鉄ホテル釜山

みなさん優しかったです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

東京駅から1,000円バスで成田空港へ
    空港はけっこう混雑していました

こちらから入ります

いつものアメリカン航空のラウンジで

午前便も多いですね

サクララウンジのダイニングが広くなっていました

午前便利用の時はけっこう混雑していたのですが、広くなったので利用しやすくなりました。

左のお酒は定番みたいです。いつもあります

これ食べるの忘れました

搭乗口は、一番隅っこでした。

737です

味見程度…

あっという間に着いちゃいます

入国審査で30分くらい並びました
    混んでましたねぇ~

ホテルまでリムジンバスにしてみました

自分で荷物をバスの下に入れて、車内に入るときに一人6,000ウォン払います。現金のみです。

ソラリア西鉄ホテル前のバス停まで、約30分くらいでした。
    車内アナウンスに日本語がありますがアナウンスを飛ばすこともありましたので、
    支払いの時に〇〇で降りると言った方がいいかもです。

ホテルには14時半過ぎに着きました。
    そのままチェックイン。
    昨年の夏は、フロントにどうぞご自由にのミネラルウォーターが
    ありましたが、今回はなかったです。

ベッドの幅が狭いです
    枕もとのコンセントは、日本の物がそのまま使えました。

全体的に清潔感があります。
    地下に有料の大浴場があります

バスタブないです。

フロントで借りられます

ナヨン両替所
    10,000円で11,400ウォンでした。(8/11)
    電卓で表示をするだけで、レシートはくれません。

早めの晩飯です
    オヌル金海ティッコギ 西面店

テーブルに日本語付きメニューが貼ってあります。

二人で4人前を注文。
    あとは焼酎。

店員さんが、ほとんどやってくれます。

できあがり!
    5人前でもペロリと食べられそうでした。

EDIYA COFFEE
    日本と同じように猛暑なので、冷たいものが食べたくなります。

ロイヤルミルクティー味で美味しかったです

さぁ、夜食にはいつもの
    ケミチッ 西面店
    店頭のガラスに、順番待ちの記入をして待ちます。

ここではマッコリと一緒に

追加でラーメン。この麺旨かった!

二日目の朝食は、ホテルから近いところのテジクッパ通りで。
    今回は、浦項テジクッパ で食べました。
    昨年は隣の隣の3代で食べましたが、今回は違うところで。

ここは、麺がつきました。

豚の腸詰入りを食べました。
    まったくクセはなく、美味しかったです。

中途半端な時間だったからか、人はあまりいなかったです。(10時過ぎ)

セルフでキムチとか取れます。

さぁ、地下鉄に乗ってチャガルチへ。
    切符を買うときは、日本語を選択できます。

国際市場とか冨平カントン市場とかを散策

• ソルビン Y&#39;Z PARK直営店<br />猛暑なので、やっぱり冷たいものを…。

ソルビン Y'Z PARK直営店
    猛暑なので、やっぱり冷たいものを…。

どれも1,000円前後

これにしてみました。
    昨年も同じような抹茶を注文していたのを、あとで思い出しました。

さぁ、晩飯です。捕盗庁です

3つ以上の注文が必要です。

旨いです

肉によって、網とかを変えてくれます。

甘い味がついています

こんな感じになります
    焼酎すすみます…

18時前に入るとこんな感じ。
    食べていると、どんどんお客さんが入ってきていました。
    予約の人もいたみたい。

これも、何度もおかわりしました。

三人前で、けっこう腹いっぱいになりました。

街中によくあるお店でスイーツを

パンも美味しそうです

これも美味しそう

これを買ってホテルで食べました。
    甘くない…。ペロリ

三日目(最終日)の朝食
    昨日の隣のお店でテジクッパ
    慶州朴家クッパ 西面店

9時過ぎでこんな感じ

このご飯の入れ物お気に入りです
    スマホの待ち受けにしています

ご飯が別になっているのを注文しました
    味付けは自分で調整します

これも旨い

店頭でグツグツ

いったん部屋に戻ってから、空港へ。
    ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらいました。
    15,000ウォンで行けました。

さほど混んでいませんでした。
    上の階にはレストランがいくつかあります。

日本行きもけっこうあります

出国審査後、ラウンジで腹ごしらえ。

おつまみやお菓子

パンもありました

ソフトドリンクも

韓国のビールが見当たりません

ついつい食べちゃいます

搭乗フロアには、フードコートもありました。

けっこう広いです。
    セブンイレブンもあり、韓国版のお弁当もありました。

さぁ、もうすぐ搭乗です。

まっくず飛ぶ

機内食は、けっこう美味しかったです。

まっすぐ飛んで右に曲がりました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る