2019/07/10 - 2019/07/17
はむさん
2019年7月10日~17日5泊8日の初カンクンの旅行記です。カンクンは雨期でしたが、お天気に恵まれました。
カリブ海の青い海
オールインクルーシブルでホテル満喫
神秘的なセノーテ
イスラムヘーレスの海と街並み
大満足の旅でした。
5日目は再びホテルでゆっくりオールインクルーシブルを堪能しました
- カップル・夫婦
- アエロメヒコ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今日も朝日が水面にあたって綺麗です
今日はルームサービスで朝食をゆっくり食べます。
フレンチトースト
ワッフル
クリームチーズとサーモンのオムレツ
フルーツ盛り
スイカジュースとチョコドリンク
オムレツが美味しかった -
本日も快晴です
マリアマリエの近くにある、ミニプールにでゆっくりします。
ここは中庭のようなところにあって、海は見えないけど緑に囲まれていて、人がいないので貸し切り状態で使えます。 -
プールには浮かぶお花と光が綺麗です
ビーチの専用カバナに移動してのんびり。海を見ながらお酒を飲んでボーっとする。贅沢な時間です。
旦那さんのタバコタイムの間に気づいたら寝ていたようで、腿の裏が日焼け…痛い。 -
ビーチにあるバー。ここに行かなくても、定期的になんか飲み物いる~ってスタッフが聞きに来てくれます。
海は毎日赤旗(波が高いので遊泳禁止のマーク)少し沖まで行くとすぐにライフガードにピピピッてやられます。おじさんも止められてました。
海青~い -
ランチは、旦那さんがお腹がすかないとのことで、アシアナでカルフォルニアロールで軽くすませました。凄く普通。久しぶりに飲んだウーロン茶が凄く美味しかった。
抹茶のチーズケーキ。濃厚でおいしかった。
この日は綺麗な夕日が見れました。お月様もほぼ満月に近いです。
最後の夕食はペリカノスへ。
お月様が照らす海が幻想的で、海を見ながらご飯が食べたくてペリカノスしました。 -
トマトとモッツアレラチーズのサラダ?
フィレステーキとリブアイを食べました。
マリアマリエのハラミステーキが一番美味しかった。 -
デザートは揚げバナナとクリームブリュレ。
揚げバナナが美味しかった。 -
夜はホールやバーなど色々なところで、日替わりでイベントをやってます。
ディスコやバンド演奏、シルクドソレイユのようなショー。私たちは、夜は体力的に観ずに終わってしまいましたが、日本からのカンクン旅行者は殆どハネムーナーのようなカップルでしたが、若いときに女子旅とかでわいわい来たら楽しそうだなと思いました。
はむさんの関連旅行記
カンクン(メキシコ) の旅行記