2019/07/10 - 2019/07/17
はむさん
2019年7月10日~17日5泊8日の初カンクンの旅行記です。カンクンは雨期でしたが、お天気に恵まれました。
カリブ海の青い海
オールインクルーシブルでホテル満喫
神秘的なセノーテ
イスラムヘーレスの海と街並み
大満足の旅でした。
2日目はゆっくりホテルを満喫しました
- カップル・夫婦
- アエロメヒコ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目 朝日が昇るころ目が覚めました。
昨日は到着が夜だったので、海の色がわからなかったのですが、徐々に青い海が姿を現し始めました。 -
旦那さんが起きてこないので、ビーチをお散歩して、カフェへ。
遠くにはウェディングドレスで写真を撮るカップルがいました。日の出頃のビーチは波音だけが響いて、人もまばらで気持ちよかったです。
朝日が建物を照らして、綺麗です。
日の出とともに、プール周りのカバナは席取りが始まります。7時頃にはもう埋まってます。皆、早起き(笑)
カフェでカフェラテとバナナケーキを調達。
旅行の時はいつもスケジュールぎっしり入れるので、ゆったりお茶したりあまりないのですが、今回は初オールインクルーシブルなので、ゆっくりホテル滞在の日をつくりました。
ここのカフェは毎日お世話になりました。ソファーもゆったり。海を眺めながら、ゆっくり過ごせます。 -
スムージーもあります。
朝食を食べてビーチで海を眺めて過ごします。
オーシャンフロントラグジュアリースイートは専用のビーチカバナが利用できます。場所取りの必要がなく楽でした。 -
プールに移ってお酒を飲みながら、プールでぷかぷか♪♪
お願いするとノンアルコールでも作ってくれます。
プールバーはいつも外人さんたちでにぎわっています。
このあと、旦那さんがルームキーとライターを紛失してあたふたするというハプニングもありましたが、ルームキーはすぐに再発行可能で、ことなきをえました(;^ω^) -
ランチは海を見ながら食事のできるペリカノスで。
ココナッツシュリンプ
チキンブリトー
ケイジャンチキン?
黒コショウが効いていて美味しかったです -
ペリカノスは、海を見て波の音を聞きながらする食事が気持ちいいです。
この日はプールで映画の撮影をしてました。
部屋で一休みした後、バスでラ・イスラショッピングセンターに行きお土産の調達。下調べをしていたAHCACAOでお土産を買いました。
毎回、旅の記念に何か置物を買っているのですが、旦那さんがマヤの置物に出会うがいったん保留。このとき買っていればイスラムヘーレスで失敗をせずに済むのだけど… -
AHCACAOのフラペチーノは甘すぎず、とても美味しいです。
ホテルに戻り、夕食へ。
マリアマリエでメキシコ料理を食べました。
外観も内装も素敵です。 -
トルティーヤスープとモヒート
サラダ
サラダ?予想外のサラダで…旦那さんは食べていましたが、私はコリアンダーの癖が気になってダメでした。でも、オールインクルーシブルだとチョイス失敗した~って時でも気にならなくていいです(笑) -
アラチェラステーキ
はらみのステーキ。凄く美味しかったです。
柔らかくて、炭焼きのような香りがして、とても美味。 -
ミショーテ
羊肉?を柔らかく煮込んだものをトルティーヤに包んで食べます。美味しかったです。 -
デザートはスフレ。お腹いっぱいです。
明日はオプショナルツアーのピックアップが朝早いので、カフェに寄り朝食にサンドイッチやマフィンなどを調達。ここの甘いマフィンやクッキー、デニッシュみんな美味しかった。オールインだからあれもこれも欲しくなってしまします…
はむさんの関連旅行記
カンクン(メキシコ) の旅行記