カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月10日~17日5泊8日の初カンクンの旅行記です。カンクンは雨期でしたが、お天気に恵まれました。<br /><br />カリブ海の青い海<br />オールインクルーシブルでホテル満喫<br />神秘的なセノーテ<br />イスラムヘーレスの海と街並み<br /><br />大満足の旅でした。<br /><br />2日目はゆっくりホテルを満喫しました

ハイアット・ジラーラに泊まる初カンクン旅② 2日目 ホテル滞在編

2019/07/10 - 2019/07/17

1526位(同エリア2001件中)

はむさん

カリブ海の青い海
オールインクルーシブルでホテル満喫
神秘的なセノーテ
イスラムヘーレスの海と街並み

大満足の旅でした。

2日目はゆっくりホテルを満喫しました

アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目 朝日が昇るころ目が覚めました。

昨日は到着が夜だったので、海の色がわからなかったのですが、徐々に青い海が姿を現し始めました。

旦那さんが起きてこないので、ビーチをお散歩して、カフェへ。

遠くにはウェディングドレスで写真を撮るカップルがいました。日の出頃のビーチは波音だけが響いて、人もまばらで気持ちよかったです。

朝日が建物を照らして、綺麗です。

日の出とともに、プール周りのカバナは席取りが始まります。7時頃にはもう埋まってます。皆、早起き(笑)

カフェでカフェラテとバナナケーキを調達。

旅行の時はいつもスケジュールぎっしり入れるので、ゆったりお茶したりあまりないのですが、今回は初オールインクルーシブルなので、ゆっくりホテル滞在の日をつくりました。

ここのカフェは毎日お世話になりました。ソファーもゆったり。海を眺めながら、ゆっくり過ごせます。

スムージーもあります。

朝食を食べてビーチで海を眺めて過ごします。
    オーシャンフロントラグジュアリースイートは専用のビーチカバナが利用できます。場所取りの必要がなく楽でした。

プールに移ってお酒を飲みながら、プールでぷかぷか♪♪

お願いするとノンアルコールでも作ってくれます。

プールバーはいつも外人さんたちでにぎわっています。

このあと、旦那さんがルームキーとライターを紛失してあたふたするというハプニングもありましたが、ルームキーはすぐに再発行可能で、ことなきをえました(;^ω^)

ランチは海を見ながら食事のできるペリカノスで。

ココナッツシュリンプ

チキンブリトー

ケイジャンチキン?
    黒コショウが効いていて美味しかったです

ペリカノスは、海を見て波の音を聞きながらする食事が気持ちいいです。

この日はプールで映画の撮影をしてました。

部屋で一休みした後、バスでラ・イスラショッピングセンターに行きお土産の調達。下調べをしていたAHCACAOでお土産を買いました。

毎回、旅の記念に何か置物を買っているのですが、旦那さんがマヤの置物に出会うがいったん保留。このとき買っていればイスラムヘーレスで失敗をせずに済むのだけど…

AHCACAOのフラペチーノは甘すぎず、とても美味しいです。

ホテルに戻り、夕食へ。

マリアマリエでメキシコ料理を食べました。
    外観も内装も素敵です。

トルティーヤスープとモヒート

サラダ

サラダ?予想外のサラダで…旦那さんは食べていましたが、私はコリアンダーの癖が気になってダメでした。でも、オールインクルーシブルだとチョイス失敗した~って時でも気にならなくていいです(笑)

アラチェラステーキ

はらみのステーキ。凄く美味しかったです。
    柔らかくて、炭焼きのような香りがして、とても美味。

ミショーテ

羊肉?を柔らかく煮込んだものをトルティーヤに包んで食べます。美味しかったです。

デザートはスフレ。お腹いっぱいです。

明日はオプショナルツアーのピックアップが朝早いので、カフェに寄り朝食にサンドイッチやマフィンなどを調達。ここの甘いマフィンやクッキー、デニッシュみんな美味しかった。オールインだからあれもこれも欲しくなってしまします…

はむさんの関連旅行記

はむさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る