ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/28(日) 成田JL782便 22:00→ホノルル10:30 ビジネスクラス<br />8/5(月) ホノルルJL785便 11:10→成田14:30 ビジネスクラス<br /><br />いつも特典航空券で往復チケットを取っていたのですが、取ろうとした時には必要マイル数が<br />持ち数では足りず、今回はチケットを買いました。半分はマイルをお金にして、半分は支払いました。<br /><br />ホテルは、毎度のワイキキサンドビラホテル。<br /><br />今回は、滞在中知り合いと合流していつもはしないことをちょっとしてきました。

のんびりハワイ2019夏

2019/07/28 - 2019/08/06

ホテルは、毎度のワイキキサンドビラホテル。

徒歩
JAL

毎度の、東京駅からの1,000円バスです。
    予約はしておいて方がいいですよ。

成田空港は、この日はそんなに混雑していませんでした。

出発の5時間くらい前に到着しました。

いつもの場所とはちょっとズレたところに入り口がありました。
    成田空港内は、何かと工事中箇所が目立ちました。

まずは、アメリカン航空のラウンジへ
    午後は空いてます

このケーキ旨かったです。
    朝は右側の物しかないのですが、午後は左側のケーキがありました。

ワインもチーズもごちそうさま

和のテイスト

22:00発のJALですが、コードシェアだらけです。

サクララウンジに移動しました

もちろん、日本酒いただきました。

1時間くらい待って、シャワーを使わせてもらいました。
    ありがたいです

さっぱりして搭乗できます

シャワーの後は、マッサージ…。

今回ハワイに連れて行ってくれるのは「嵐ジェット」

もうすぐ搭乗開始です

そうそう、搭乗券にSSSSマークが…。
    ちっょとこちらへと、検査をされました。
    鞄の取っ手を拭き取って、何やら機械にかけていました。

機体は787
    窓側を事前予約しておきました。

窓側に向かって少し斜めになっているので、
    離陸や着陸の時、進行方向に体がまっすぐになって
    いないので、何となく違和感です。

枕もありましたよ

巾着袋ですが、ビニールに鶴丸マークが印刷されているので、
    巾着には何も印刷されていません。

さぁ、ハワイに向けて出発です

昨年に比べて、おつまみの種類が増えていました。
    コナビールと
    おつまみをひと通りもらいました。
    どれも美味しかったです。

事前に和食をリクエストしておきました

今回は、日本酒は小瓶ではなくグラスに入れて持ってきてくれました。

ほろよい気分になってきました

デザートも美味しかったです

甘いものもしっかりいただきました

朝食です。そばですかいも一緒に…。

映画など、手元にあるスマホみたいなコントローラーで操作できます。

あっという間に着陸の準備に入ります

いつもの、ハワイに来たぁ~と思える場所です。
    今回は、入国審査はほとんど並ばず10分くらいで
    通過できました。
    機械の方には行かされず、直接有人の方へ誘導されました。

サンドビラホテルは、HPから予約すると往復送迎が無料でつきます。
    空港からロバーツハワイで、いくつかのホテルを回って着きました。

今回は、初めてのダイヤモンドヘッド側ではない部屋でした。
    事前にダイヤモンドヘッド側のリクエストを入れておいたのですが、
    やっぱりチェックインの時にプッシュしないとダメみたいですねぇ。

いつもの洗浄機付きトイレ。
    ありがたいです

シャワーは、まぁまぁ~。

ホテルの部屋からの夜景です

ホテルの部屋からの朝風景です

雲が運河に映っています

サンドビラの朝食です。
    ほとんど毎日同じメニューですが、ありがたいです。

鳥が入ってくるので、目が離せません。

ホテルからセーフウェイまでトコトコ歩いてみました。
    20分くらいかなぁ~。

夜の部屋呑みです

散歩していると、落ちています。

木陰は、ホント気持ちいいです。

空が気持ちいいです

お決まりの風景です

フリーペーパーに、詳しく借り方が載っていましたが、
    お高い感じだし、使い勝手が悪いと私は思いました。

いつもの散歩コース
    ロイヤルハワイアン

ここで、読書やうたた寝を…。

お尻に根が生えてしまいます

いきつけのスーパーフードパントリーが、こんなんなっちゃってました。

フードパントリーの向かいにあるこのお店が、超ミニのスーパーっぽかったです。

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケット
    ここで、パパイヤ買いました。

パラソルに鶴丸がありました

いつも買っているマジックソープ

美味しかったです

美味しいです

野菜も美味しいです

もちろん肉も美味しい

コナビールは、たくさんの種類があって呑み比べができます。

うどんのような焼きそば。旨いです

甘辛チキンも旨いです

アイランドビンテージコーヒーのアサイボウル
    この白いアイスみたいなものが超旨い!

DFSにくちびるが…

ビルズに行ってみました
    11時過ぎに行って、20分くらいで入れました。
    2階で食事ですが、階段の他にエレベーターもあります。

ビールは缶できました

肉肉しいハンバーガー

ソフトシェルクラブが乗っているチャーハン

有名なパンケーキ

天井高くて開放的

もう帰る日
    空港までホテルから送ってもらいました
    ここは、サクララウンジです

ちょこっとお酒もあります

機内食があるので、これくらいにしました。

定刻の出発予定です

帰りは767です

これを見ると、いつも終わっちゃうんだなぁと思います。

どちらの日本酒も私好み!

お酒もすすみます

帰りは洋食をリクエストしておきました

デザートも美味しいです

どんどん日本が近づいています

うどんですかいと一緒に

楽ちんです

窓には結晶が…

とうとう着陸です

予定時間より早く到着しました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 200円/日~

ハワイの料金プランを見る