志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の伊勢旅(UP済)のユルッとさの<br />独り占め感   余韻間もなく今月、<br />ぎゅうぎゅうのお盆真っ只中に再訪<br />台風接近でショートトリップで<br /><br />エスパーニャ最大一時間待ち<br />絶叫系はほぼ待ちなしでしたが<br />先月の待ち0のゆるり感とは<br />違ってTHEテーマパーク感!!<br /><br />先月とカブル部分はカットで<br />Newのみを<br /><br />

伊勢「美食の隠れ家!!PROVENCE」ってこーでした♪情報&感想と松坂牛「長太郎」と鰻「すし久」

2019/08/13 - 2019/08/14

minokao

minokaoさん

先月の伊勢旅(UP済)のユルッとさの
独り占め感 余韻間もなく今月、
ぎゅうぎゅうのお盆真っ只中に再訪
台風接近でショートトリップで

エスパーニャ最大一時間待ち
絶叫系はほぼ待ちなしでしたが
先月の待ち0のゆるり感とは
違ってTHEテーマパーク感!!

先月とカブル部分はカットで
Newのみを

私鉄

はぢまりはぢまり~

外宮→ランチはこの後のエスパーニャを視野に
    鵜方駅付近の松坂牛が自家牧場の「長太屋」に
    お盆なので事前予約で

松阪牛 肉づくし長右衛門
    6種が少しづつの贅沢さ 4100円

松阪牛 満福御膳 3500円

ニンニクのホイル焼き&盛岡冷麺付

九条ネギの巻いたんも激ウマ♪

自家牧場なので何かとスペシャル感♪
    サイコーなlunchに

→エスパーニャ
    →温泉ひまわりの湯
    まわりゃんせなら¥0
    フェイスタオルはプレゼントって♪
    →賢島駅

「美食の隠れ家 PROVENCE」

ネームバリューが↑↑ですが結論は
    その通り!!なオーベルジュホテルでした♪

リピ確実な美食ホテルだったのとリアル星空で
    気持ち特大リッチが決め手で
    ホテル会員登録♪ ぐふっ 次回も楽しみに♪

ホテル送迎はおベンツで一組だけの優越感!!

またまたau抽選でゲッチュの
    30%offクーポンは
    お盆にも使えてラッキー
    二食付き49000円→34300円に!!きゃーーー
    そのお得分はdinnerのドリンクにっと

お土産コーナーも
    センスあふるる♪

オーダーメイドのオリジナル家具
    爽やかな雰囲気漂う客室デラックスは2部屋のみ♪
    クイーンサイズのベッドに、
    エスプレッソマシーン
    フットマッサージは取り合い ぷっ

最上階角部屋501号室の部屋からの眺望
    「隠れ家」だからブルーmainってわけじゃない
    控え目blueは奥にちょこっと♪

それでもイイの大満足なホテルステイで会員に イヒヒ

敷地内から湧き出るミネラルたっぷりの鉱泉を
    直接引いている「天然温泉」
    露天3つ。内風呂ひとつ

いよいよ美食体験♪
    心のざわつきは収まらず ふがふが

伊勢志摩を舌で感じるダシが決め手!
    “プロヴァンス流”キュイジーヌ

食材の素晴らしさ、驚きのある料理たち
    とにかくソース!!

「伊勢海老」

• 「鮑」&amp;「うに」<br />

「鮑」&「うに」

知る人ぞ知る幻の三重和牛「美熊野牛」ステーキ
    年間わずか100頭ほどしか出頭されないって

スタイルは洋風ですが、味の決め手は和風ダシ。って

↑のだしを鰻のっけ飯にかけて♪

• 食後は6Fの「Wine &amp; Cafe・ SORACOLOR」<br />に隣接するテラス 星空観測のステージへ。<br /><br />ペッパー君と軽く会話しーの

食後は6Fの「Wine & Cafe・ SORACOLOR」
    に隣接するテラス 星空観測のステージへ。

ペッパー君と軽く会話しーの

barスペースをトコトコトコ
    奥のテラスへ

魅惑の旅へ星空コンシェルジュさんが
    スタンバってくださいます♪

左奥↑の月のクレーターを
    見せてくださいました!!!

で、ナントそれをまんま!!
    自分のスマホでリアル月面を撮影出来るんです!!!
    望遠鏡の接眼レンズにスマホを近づけるだけで、
    月面クレーターが!!

スゴイわ!!感動の域♪
    ※撮影不可でしたが、土星も見れました!!

※画像は↑ご登場の
    星空コンシェルジュさんに
    プレゼントしていただいた
    5月の晴れの日の星空撮影時

素敵な空間でサイコーあさ食♪

嬉しー
    teamスムージー♪

こだわり大・大歓迎♪

サラダに出汁!!

THE朝食もこだわり忘れてない♪

ミニーな手こね寿司♪
    TKGは卵白をメレンゲにするって!

大人気のスリランカ風グリーンカレー
    薬膳カレー
    追いカレーで2種楽しんでって♪
    で、伊勢エビ入りの「海女さんのぽかぽか汁」♪

アップルシナモンのジャム
    ヨーグルトにinで立派なsweets

悩まず少しずつ全部乗っけが正解!
    ドレッシングのヤバうまさ♪

目からも伝わるはずパンの美味♪

抜かりなく伊瀬色♪

日光から参加の
    超美味パン♪

卵料理はサーブしてくださいます♪
    中にはポテトピューレにソーセージが!!
    なんたってソース!!

ルックスはアイドルグループ級♪

チョコレートドリンクが!!

なんてハイレベルなビュッフェ♪
    「美食の隠れ家」 ブンブン首肯

ホテルレポートは以上♪
    客層も美食家集ってる感ひしひし
    イイ意味のココロ乱され美食ホテルでした♪

賢島駅からのパールシャトル2便11時発まで
    「志摩マリンランド」にGo

主役のマンボー♪

直バスで内宮→
    おかげ横丁の「すし久」でlunch

極上ひつまぶし
    3200円

おいしーーー♪
    1~3まではあるあるだけど
    4のとろろはぐっじょぶ♪

さぁ♪どアップの鰻で

おしまいおしまい