2018/08/15 - 2018/08/16
21905位(同エリア51458件中)
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
2018年8月のアメリカからの帰国便はデルタのミネアポリス発羽田行きB777-200LR型機です。最前列をとったので非常にSpaceがありました。機内食も野菜も多く間食もあり、米系ではやはりデルタのエコノミーが一番サービスがいいなという印象でした。
- デルタ航空
エコノミークラス最前方の29中央列DEFのE&Fを押さえました。
29Fはクラスの境目最前列なので足元広々です。
デルタの強み、エコノミーでもスリッパとアメニティ、毛布、枕です。
180センチの私で足元こんな感じ。
窓側列もエコノミー最前列は足元広々です。
足元広々シリーズ
エコノミーのメニューカードです。
チョイスも細かく書かれています。
間食と2食目のメニュー。
足元広々シリーズ(しつこい)
機内誌など。
足元にはシート電源もあります。
最前列のシートTVはアームレスト収納式。
11時間33分と訳すところ、11時間33メートルという日本語表記に(笑)
ミネアポリスを出発。
食前酒にはスパークリングもありました!
ボトル提供はうれしい。
斜め前にビジネスクラスのカートがやってきました。おいしそうなワインが。。。涙
1食目。赤ワインななみなみ注いでくださいます。
サラダとメインのバランスがGood。
メインにも野菜がちゃんと入っています。
サイドのサラダはなかなかの彩・味付けセンスです。
カトラリーは可愛いプラ製。
またまた足元広々シリース(窓側)
アメリカ大陸を北上中。
今回お世話になった29DEF列。
エコノミーでもお手洗いにはアロマの聞いたアメニティーがありました。米系航空会社はトイレが臭いのでこれがあると誤魔化せます。^^
間食です。ピザとマグナムアイスバー。これはうれしい。ドリンクサービスもありました。
暗闇のピザは、温かくクリスピーでおいしかったです。
着陸前の2食目。豚丼をチョイス。フルーツやジュース、チョコとコーヒーのコンビネーションもうれしい。
【所感】
往路もそうでしたが、デルタはエコノミーでも機内食に気配りがあるな、という印象。以前(もう数年前)のUA羽田⇒サンフランシスコ便では1食目と2食目のアントレが奇跡の同じもの!というのもありました。キャビンクルーもフレンドリーで非常に快適、疲れストレスのない帰国になりました。
- ローラン・ペリエさん 2019/08/14 11:29:39
- デルタ良いですね
- 先日のリリースで、エコノミークラスのサービスを格段に良くするとのことで離陸前のカクテルサービスや搭乗の挨拶を回るとか。
機内食もボリュームを増やすらしく他社とエコノミーで差別化するとの考え素晴らしいと思いました。
成田からは撤退し以遠権フライトはなくなりますが、またデルタに乗りたいです。
アメリカ の旅行記