カランバカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャはアテネだけではございません!レンタカーならではの自由な旅行の情報をお届け致します。<br />ギリシャ神話(と聖闘士星矢)に基づいた旅へ行ってまいりました!<br />今回はオリュンポス山とメテオラ観光です。<br /><br />・訪問地(7都市)<br />往路乗り継ぎ:羽田ー上海ーローマーアテネ<br />アテネーリトロホーカランバカーデルフィーオリンピアーエレフシナースニオンーアテネ<br />復路乗り継ぎ:アテネーパリー上海ー羽田<br /><br />・動画はコチラ:ギリシャ周遊の様子で、本編も合わせてご視聴下さい。<br />https://www.youtube.com/watch?v=FxKmz6J3998&amp;t=2s

レンタカーで行くギリシャ周遊の旅!第5夜 天空の修道院!メテオラ編

2018/04/28 - 2018/05/05

LAどうでしょう

LAどうでしょうさん

今回はオリュンポス山とメテオラ観光です。

・訪問地(7都市)
往路乗り継ぎ:羽田ー上海ーローマーアテネ
復路乗り継ぎ:アテネーパリー上海ー羽田

レンタカー

2018年4月30日 10:30(現地時間)
    オリュンポス山付近まで到着しました。(一人スリッパですが)

ここからオリンポス山を目視にて確認。

オリンポス山麓まで行くのであればかなりの時間を要します。
    ここで、多数決を行う事に…

結果、続行になりました。(だいぶ押していたので、引き返したかったのは秘密)

11:00 オリンポス山に到着。
    (何かあるわけでもなく、ただ山を眺めるだけですが…)

ひとまず、オリュンポス12神に旅行安全を祈願しました。

何か軍事基地があり、怒られて即撤退しました。
    ここからメテオラがあるカランバカを目指しますが、来た道をしばらく引き返します。
    オリンポス山はトレッキングも出来るので、興味ある方はお試し下さい!

14:00 カランバカ付近に到着。
    ここまで来ると、メテオラがチラッと顔を出します。

ギリシアのテッサリア地方トリカラ県の都市で、世界遺産のメテオラ観光の拠点となる町であるカランバカに到着。
    奇岩群に囲まれている風情のある街です。

カランバカ駅

まずは、アギア・トリアダ修道院を観光します。
    14世紀に修道僧ドメティウスによって建造、至聖三者に捧げられた修道院。高さ565mの絶壁奇岩の頂上にあります。
    ※良い子はスリッパでの行動は控えましょう。(いろんな意味で)

アギア トリアダ修道院 寺院・教会

140段の階段を登ると、修道院に到着します。
    修道院内部は写真・ビデオ撮影禁止です。

やけにフレンドリーな方がいるなぁと思ったら、観光客をターゲットにする物売りでした。欲しい方はお土産にどうぞ。

アギア トリアダ修道院 寺院・教会

アギア・トリアダ修道院を後にし、メガロ・メテオロン修道院へ。
    場所が微妙に離れている為、車で再度移動しました。
    駐車場は小さく、ほぼ路駐です。
    観光ツアーバスが多いので、レンタカーで来る際はご注意下さい。

ここまでの様子はコチラです。ギリシャ完全走破の旅 第5夜
    是非ご視聴下さい。

メガロ メテオロン修道院 (メタモルフォシス修道院) 寺院・教会