ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国編と購入品の紹介です。

2019 2年ぶりのホノルル7

2019/08/01 - 2019/08/02

ようへいとみさとのパパさん

帰国編と購入品の紹介です。

今日は帰国日です。
    いつもは成田経由で新千歳に戻るので、直行便の今回は帰国日でもゆっくり目に過ごせます。
    写真は、ビーチタワーの横玄関です。

ビーチタワーの隣が、改装してアロヒラニとなって高級なホテルに生まれ変わりました。

白壁ですごくキレイになりました

ビーチタワーとアロヒラニの間の道路から、ビーチ方向です。

乗る飛行機はコレかな?

アレかな?

ハワイアンだらけでわかりませんでしたが、搭乗口がすごく遠かったです。
    地元の会社なのに、優遇はないのね~

これで帰ります。

JALとのコードシェアです。

帰りの機内食です。
    ロコモコでは、ありませんでした。
    鶏肉なんですが、なんか微妙~…
    いや、複雑な味でした。笑

ここからは、購入品の紹介になります。
    こちらは、奥さんが購入したアロマになります。
    ハワイらしいプルメリアの香りがするアロマを購入しました。
    ベルビューやDFSで購入しました。
    日本で買うよりお得だったようです。
    また、ベルビューはJCBカードで割引があります。

息子と娘が購入したアクセサリーやキーホルダーです。
    ABCストアで購入しました。

私と奥さんの会社へのお土産です。
    定番のホノルルクッキーカンパニーのクッキーです。

息子と娘の友達用にバラマキ土産です。
    ロングスドラッグスで購入しました。
    バケツみたいなものには、1袋に2粒チョコレートが入っています。
    36袋入りで、25ドルほどだったので、お得ですよね!

これも定番のマカデミアナッツチョコレートとナッツです。
    ロングスドラッグで購入しました。
    もちろん最初に報告した会員価格で購入しました!

これは、自宅用に購入したビッグアイランドキャンディーズのクッキーです。
    とっても濃厚で美味しいですよ!
    アラモアナセンターで、購入しました。

ホールフーズのショッピングバッグです。
    1個5ドルほどで、私の会社の女性陣へのお土産です。
    始めは食べ物がいいかな?とも思いましたが、クッキーを買ったので、このようなバッグはいくつあっても多分いいだろうと思いましたので、購入しました。
    内張には、アルミシートが貼ってあるので、若干の保温効果があります。

自宅用のトートバッグ、ショッピングバッグです。
    今更ながら、随分買いましたね~
    奥さん⁉︎

購入したオリバーの色違いのTシャツ各40ドル、ノースフェイスのハワイ限定Tシャツ25ドル、娘のオリーブのTシャツ40ドル、息子が購入した夏なのになぜかノースフェイスの帽子、メイシーズで購入したラルフローレンのパーカー98ドル、奥さんのノースフェイスのアウターです。
    私も奥さんのことは、言えませんね~
    メイシーズもJCBカードで、15パーセント引きになります。

今回参考にしたガイドブックとフリーペーパーのKAUKAUです。
    特にKAUKAUは、そこら辺にたくさん置いています。
    割引やお得情報が載っていますので、すぐゲットすることをオススメします。
    これで今回の旅行記は、おしまいです。
    みなさんの参考になれば、幸いです。
    マハロ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る